Em detalhe

O caracol - perfil


retrato

nome: Caracol
Outros nomes: Ostra da Suábia
Nome latino: Helix pomatia
classe: Moluscos
tamanho: cerca de 10 - 12cm
peso: cerca de 25g
idade: 3-8 anos
aparência: pele cinza clara
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Algas, material vegetal
propagação: Europa
origem original: Europa Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: solo florestal rico em cal
inimigos naturais: Formiga, toupeira, ouriço, pássaros
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: Março - junho
oviposição: 40 - 60 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o caracol

  • O caracol ou Helix pomatia pertence à família Schnirkelschnecken e é nativo de grande parte da Europa Central e do Sul.
  • Embora o caracol seja considerado um dos representantes mais conhecidos da vida selvagem européia, hoje em dia é muito mais raro do que algumas décadas atrás. É por isso que atualmente está protegido em alguns países.
  • Isso se deve à destruição contínua de habitats e ao uso de pesticidas e herbicidas tóxicos.
  • Além disso, os caracóis são considerados uma iguaria popular em muitos países europeus. A maioria dos animais encontrados nas prateleiras congeladas e refrigeradas dos supermercados é proveniente de países da Europa Oriental.
  • Somente na França, quase 10.000 toneladas de caracóis são consumidas a cada ano.
  • Hoje, os caracóis não são apenas capturados na natureza, mas criados em larga escala em fazendas de caracóis.
  • O caracol tem um corpo cinza claro, que tem uma superfície irregular da pele e em espécimes adultos tem cerca de dez centímetros de comprimento.
  • Impressionante é a caixa marrom, cinza ou bege com padrões, redondos e sinuosos, com um diâmetro não superior a cinco centímetros. Isso consiste em cal e geralmente mostra uma espiral para a direita. Os caracóis que têm uma concha para a mão direita são extremamente raros e são chamados de reis dos caracóis.
  • Danos ao estojo podem reparar o caracol até certo ponto.
  • A locomoção do caracol ocorre através de uma perna rastejante composta por muitos músculos.
  • No curso da locomoção, o caracol libera um muco, que é reconhecível como um traço claro no chão. Isso protege o animal de lesões e desidratação. Além disso, ele serve como defesa contra atacantes, sendo inflado e, assim, formando uma espuma defensiva.
  • O caracol se alimenta principalmente de material vegetal, que comina com o rádio, sua minúscula língua dentada. Ocasionalmente, ela também come ingredientes de animais, como carniça. Além disso, ela tem que pegar limão no chão ou com casca de ovo, que ela precisa para formar a sua habitação.
  • No final da fome de inverno, que o caracol enterra no chão e passa fechado com um alojamento em Kalkpfropfen, a estação de acasalamento começa. Isso dura até meados de julho.
  • Como hermafroditas, os caracóis fertilizam-se mutuamente com a ajuda da chamada flecha do amor.
  • Os ovos do tamanho de ervilhas são então enterrados em um buraco profundo de dez centímetros no chão. Os jovens, que ainda têm uma caixa transparente, eclodem após cerca de quatro semanas.
  • Os caracóis são uma importante fonte de alimento para muitos mamíferos e insetos, incluindo formigas, ouriços, toupeiras, pássaros e grandes besouros.
  • Na natureza, os caracóis têm cerca de quatro anos, em cativeiro até oito anos de idade.