Geral

O gato selvagem - cartaz de procurado


retrato

nome: Gato selvagem
Nome latino: Felis silvestris
classe: Mamíferos
tamanho: 70 - 90cm
peso: 4-5 kg
idade: 6-10 anos
aparência: A cor da pelagem depende das respectivas subespécies
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Rato, rato marrom, anfíbios pequenos
propagação: Europa, Ásia, África
origem original: África (Falzkatze)
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: florestas naturais
inimigos naturais: Falcão, águia dourada, lince, lobo
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Janeiro - março
gestação: 60 a 70 dias
tamanho da ninhada: 2-5 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o gato selvagem

  • O gato selvagem ou Felis silvestris descreve uma espécie predadora que pertence aos gatos pequenos, que se parece muito com o gato doméstico, mas está apenas distante com ele.
  • Dentro dos gatos selvagens, é feita uma distinção entre várias subespécies.
  • O gato selvagem é nativo da Europa, assim como de grande parte da Ásia, África e Índia.
  • O gato selvagem europeu era originalmente nativo de todos os países europeus, mas os estoques caíram acentuadamente devido à caça intensa e à destruição de seus habitats. Hoje, os gatos selvagens são encontrados novamente na Escócia, nos Bálcãs, na Itália, na França, na Bélgica, na Península Ibérica e até na Alemanha.
  • O gato selvagem habita principalmente florestas densas e bem estruturadas, naturais e tranquilas, com um estoque elevado de árvores antigas.
  • Como os gatos selvagens são animais muito tímidos, eles raramente podem ser observados.
  • Se não estão caçando, eles se retiram para seus esconderijos, encontrados em estruturas abandonadas de raposas e telhados e cavidades de árvores.
  • O gato selvagem se parece muito com o gato doméstico cinza-marrom, mas sua pelagem não parece tão rica em contraste, mas sim indistinta de desbotar.
  • Em contraste com o gato doméstico, o gato selvagem tem uma cauda muito mais achatada e mais curta, a listra escura e parece embotada no final. A ponta da cauda é sempre de cor escura.
  • O gato selvagem também difere das espécies domesticadas em seu físico, porque é de estatura bastante agachada e forte.
  • Os gatos trazem um peso de até cinco quilos na balança, os gatos são um pouco mais leves.
  • Na Europa Central, o gato selvagem se alimenta principalmente de ratos. Dependendo da subespécie e habitat, até mesmo pássaros pequenos, coelhos, anfíbios, insetos e lagartos são importantes fontes de alimento, e somente em tempos de necessidade o gato selvagem também come carniça.
  • Como solitária, ela percorre um território que pode cobrir uma área de até dez quilômetros quadrados.
  • Após o acasalamento, que ocorre o mais tardar em março e um período de gestação de até setenta dias, a fêmea dá à luz três ou quatro, raramente até seis, gatinhos. Eles deixam os cuidados de sua mãe aos meio ano de idade.
  • A expectativa de vida do gato selvagem é de no máximo dez anos. Os animais que vivem sob cuidados humanos podem se tornar como gatos domésticos de quinze anos de idade. No entanto, isso é extremamente raro, porque o gato selvagem evita os seres humanos e é considerado muito difícil de domar.