Em detalhe

A coruja-pequena - perfil


retrato

nome: Coruja-pequena
Nome latino: Asio otus
classe: Pássaros
tamanho: 30 - 40cm
peso: 240 - 380g
idade: 20-30 anos
aparência: plumagem amarelo-acastanhada, orelhas triangulares de penas,
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Rato de campo, ratazana, pardal, besouro
propagação: Europa, Ásia, América do Norte, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: prefere campos abertos
inimigos naturais: Buzzard, falcão, marta, coruja de águia
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: Fevereiro - março
a época de reprodução: cerca de 28 dias
tamanho da ninhada: 4-8 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a coruja-pequena

  • A coruja-pequena ou Asio otus descreve uma espécie de ave dentro das corujas, considerada uma das espécies mais comuns de corujas na Europa Central.
  • Está localizado em toda a Europa, Eurásia, China, Japão e Mongólia, além de grande parte do norte da África, Canadá e Estados Unidos.
  • Habita principalmente paisagens abertas ou descontraídas, com crescimento baixo e escasso, pradarias, pântanos, áreas planas perto de assentamentos humanos e outros espaços abertos. Na época de reprodução, fica principalmente nas margens da floresta e perto de sebes densas, onde encontram locais de nidificação adequados.
  • Hoje, a coruja-pequena é encontrada ocasionalmente em parques, parques e cemitérios. Especialmente nos meses de inverno, grandes grupos de corujas podem se reunir em jardins urbanos públicos para se reunir ali para dormir.
  • A coruja-pequena atinge um comprimento de corpo de cerca de 35 centímetros e uma extensão de asa de até 95 centímetros. As fêmeas são um pouco maiores e mais pesadas que os machos, mas por outro lado dificilmente diferem delas.
  • A plumagem da coruja-pequena aparece em um tom marrom-amarelado brilhante. No lado da barriga, mostram listras longitudinais escuras e surpreendentemente fortes e delicadas listras horizontais. As costas e as asas estão manchadas de marrom acinzentado e marmorizadas.
  • As características mais marcantes são as orelhas triangulares de penas e os brilhantes olhos amarelos.
  • A principal fonte de alimento da coruja-pequena é o camundongo de campo: aproximadamente 20% da dieta consiste em outros pequenos roedores e pequenos pássaros, como verdinhos ou pardais.
  • A coruja-pequena usa principalmente ninhos abandonados de corvos e pegas para procriação.
  • Machos e fêmeas se unem para as estações do ano e começam o namoro em fevereiro.
  • Em março, a fêmea deposita entre quatro e oito ovos, que são incubados por cerca de quatro semanas.
  • Após a eclosão, os filhotes permanecem no ninho por cerca de vinte dias antes de se tornarem emplumados e são alimentados por outras seis a oito semanas pelos pais.
  • Na natureza, a expectativa de vida da coruja-pequena é de até 30 anos. Muitos espécimes, no entanto, são vítimas de tráfego rodoviário ou morrem em invernos severos devido à escassez de alimentos.