Geral

A pomba do turco - cartaz de procurado


retrato

nome: Pomba-de-colar
Outros nomes: /
Nome latino: Streptopelia decaocto
classe: Pássaros
tamanho: 30 - 32 cm
peso: 150 - 225 g
idade: 5 - 10 anos
aparência: plumagem marrom clara, decote preto com borda branca
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: de preferência comedor de grãos (granivor)
comida: Sementes e nozes, frutos e bagas, insetos
propagação: Europa, América do Norte, Ásia
origem original: Ásia e Ásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Parques e jardins, sucessor cultural do homem
inimigos naturais: Pega, esquilo, falcão, gato doméstico, corvo, marta
maturidade sexual: 1 ano
época de acasalamento: a partir de março
a época de reprodução: 14-18 dias
tamanho da ninhada: 1-2 ovos
comportamento social: associações familiares frouxas
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a pomba-de-colar

  • A pomba-de-colar ou Streptopelia decaocto descreve uma espécie de ave dentro dos Columbidae, originalmente nativa da Ásia Menor e da Ásia, mas estabelecida no século XX na Europa e nos Estados Unidos. - O nome comum na área de língua alemã se deve ao fato de sua área de distribuição original se estender de toda a Turquia ao Japão.
  • As primeiras ações significativas foram registradas na Europa, especialmente na Áustria, Holanda, França, Bélgica e Reino Unido. Nos Estados Unidos, as pombas da Turquia se espalharam pela primeira vez na Flórida e nas Bahamas e hoje são nativas de mais de vinte países.
  • A Pomba-de-colar é um sucessor cultural, ou seja, prefere morar perto de assentamentos humanos e agora é muito comum nas cidades e vilas do centro e norte da Europa. Lá, a pomba de peru habita parques e cemitérios, bem como jardins e conjuntos habitacionais onde crescem árvores altas.
  • Com trinta centímetros de comprimento, o pombal é quase tão grande quanto o pombo da cidade, que é difundido nas grandes cidades.
  • Os machos são apenas ligeiramente maiores e mais pesados ​​que as fêmeas.
  • Nos dois sexos, a plumagem aparece nas costas em cinza acastanhado, a barriga em cinza claro, apenas as pontas das asas são de cor preta. A característica mais marcante da pomba é seu colarinho preto estreito, que corre ao longo do pescoço. Os olhos negros também estão rodeados por um anel branco.
  • Em assentamentos humanos e paisagens culturais, graças ao desperdício, os pombos da Turquia encontram um suprimento rico de alimentos. Eles se alimentam principalmente de várias sementes e nozes, frutas e bagas, insetos e brotos, mas também são frequentemente observados nos locais de alimentação onde comem bolinhos e outros alimentos para pássaros.
  • Assim que as temperaturas aumentam lentamente na primavera, começa o namoro da pomba da Noruega. Após o acasalamento, as fêmeas depositam dois ovos por ninho a partir de março no ninho, que geralmente é alto em uma conífera.
  • Após um período de reprodução de duas semanas, chocam os filhotes, que são alimentados em três semanas no ninho com leite de bócio. Mesmo depois de deixarem o ninho, eles são tratados por ambos os pais por algumas semanas.
  • Falcões, corujas, gaviões e corvos, bem como martas que capturam o ninho e aves juvenis são de particular importância como predadores da pomba.
  • A expectativa de vida máxima da enseada é de aproximadamente doze anos.