Informação

O pombo - cartaz de procurado


retrato

nome: Dove
Nome latino: Columbidae
classe: Pássaros
tamanho: 20 - 35cm
peso: 180 - 350g
idade: 1-4 anos
aparência: cinza, preto
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Comedor de sementes (granivor)
comida: Grãos, sementes
propagação: em todo o mundo
origem original: Norte da África, Ásia Menor
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Falcão, pardal, coruja de águia, falcão peregrino
maturidade sexualcom cerca de 6 meses
época de acasalamento: durante todo o ano
a época de reprodução: 14 a 35 dias
tamanho da ninhada: 1-2 ovos
comportamento social: construção de grupo
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o pombo

  • Para orientação, os pombos usam o campo magnético da terra. É por isso que os pombos sempre encontram o caminho de volta ao local de nidificação. Os criadores de pombos aproveitam essa habilidade: os pombos voam instintivamente de volta à sua casa (ninho).
  • Nas duas guerras mundiais, os pombos-correio foram usados ​​para a transmissão discreta de mensagens
  • Um par de pombos cria várias vezes ao ano (3-4 vezes). Por via de regra, uma fêmea põe entre um e dois ovos. Após a eclosão, ambos os pais alimentam seus filhotes com leite de bócio, um líquido formado na colheita.
  • Os pombos também são chamados de "ratos do céu" devido à sua enorme taxa de multiplicação.
  • O movimento dos pombos é semelhante ao de uma galinha. Os movimentos bruscos da cabeça servem para uma melhor visão, porque uma pomba mal consegue mover os olhos. Para ajudá-la a ver algo, o pombo move a cabeça em movimentos rápidos para frente e para trás.
  • Os pombos não conseguem suprir a necessidade de líquidos sozinhos durante a dieta. Portanto, eles têm que beber regularmente.
  • O arrulhar típico dos pombos serve à compreensão de machos e fêmeas.
  • Após a eclosão, os jovens pombos permanecem no ninho e são alimentados pelos pais por várias semanas (fezes).
  • Os pombos que vivem nas cidades têm uma baixa expectativa de vida devido a doenças, alto tráfego, estresse por densidade e parasitas.
  • Para dizimar os bandos de pombos do centro da cidade, são oferecidos locais de reprodução controlados. Após a oviposição, os ovos reais são substituídos por ovos de plástico.
  • Os pombos estão entre os sucessores culturais mais "leais" do homem.