Opcional

The celn swallow - perfil


retrato

nome: Andorinha
Outros nomes: /
Nome latino: Hirundo rustica
classe: Pássaros
tamanho: 17 - 20cm
peso: 16 - 25g
idade: 3-8 anos
aparência: Lado do ventre branco, plumagem traseira azul escuro a preto azulado
dimorfismo sexual: baixo nível
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Moscas, besouros, mosquitos
propagação: em todo o mundo
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: paisagens abertas com pouca vegetação
inimigos naturais: Coruja, falcão, gavião
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Março - abril
a época de reprodução: cerca de 14 a 18 dias
tamanho da ninhada: 2-7 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a andorinha

  • A andorinha de celeiro ou hirundo rustica é uma das aves passeriformes e é considerada a mais comum nas andorinhas da Europa Central.
  • É generalizada em toda a Europa, com exceção da Islândia e das regiões norte da Noruega.
  • Como ave migratória, passa apenas meses entre março e outubro na Europa, antes de partir para o inverno na África Central e do Sul no outono.
  • No passado, andorinhas de celeiro eram encontradas em todos os assentamentos rurais. Com o desaparecimento de pequenas fazendas, seus incubatórios foram gradualmente pressionados até o ponto em que os números têm diminuído constantemente desde a década de 1970. Hoje, estima-se que dezesseis a trinta milhões de casais reprodutores vivem em toda a Europa, com um máximo de seis milhões na Europa Central.
  • A andorinha do celeiro é inconfundível por sua cauda bifurcada conspícua, corpo esbelto e asas pontudas. Atinge um comprimento de cerca de dezenove centímetros.
  • Os sexos podem ser facilmente distinguidos no comprimento das pontas da cauda, ​​porque as fêmeas têm uma cauda significativamente mais curta que os machos.
  • A plumagem da andorinha do celeiro aparece branca no lado da barriga, azul escuro a azul-preto nas costas. Impressionante é a garganta marrom enferrujada e o peito escuro subjacente.
  • Sua comida, que consiste principalmente de moscas e mosquitos, é capturada pela andorinha do celeiro exclusivamente em voo.
  • Na caça, pode atingir velocidades de até oitenta quilômetros por hora e é capaz de mudanças de direção extremamente rápidas e surpreendentes.
  • O ninho da andorinha do celeiro consiste em argila e terra, que colam os pássaros junto com sua saliva. Entre os nódulos individuais, a andorinha do celeiro também liga lâminas de grama e palha. O ninho é suavemente acolchoado com penas, cabelos e material vegetal e é completamente fechado, exceto por um pequeno orifício de entrada.
  • As andorinhas de celeiro preferem procriar em pequenas colônias nas fachadas das fazendas e em celeiros ou estábulos, que estão no meio de paisagens culturais abertas. Portanto, são considerados sucessores culturais, dependentes da tolerância do homem.
  • As fêmeas depositam seus ovos a partir de abril e os incubam por cerca de catorze a dezoito dias. Os meninos fugiram cerca de três semanas após a eclosão. Muitos casais então criam outra embreagem.
  • A andorinha está com uma expectativa de vida de cerca de oito anos. No entanto, muitos animais são vítimas de falcões ou falcões.