Geral

O rouxinol - cartaz de procurado


retrato

nome: Nightingale
Nome latino: Luscinia megarhynchos
classe: Pássaros
tamanho: 12 - 15cm
peso: 25-30g
idade: 4-8 anos
aparência: plumagem marrom
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: predominantemente insetívoros (insektivor)
comida: Insetos, frutas, aranhas
propagação: Austrália, Ásia, Europa, África (hibernação)
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: Florestas
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: cerca de 14 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o rouxinol

  • O rouxinol ou Luscinia megarhynchos descreve um pássaro canoro que pertence ao grupo de aves passeriformes.
  • Como ave migratória, o rouxinol passa a estação quente em seus criadouros preferidos, que se estendem por quase todos os países europeus à Sibéria e ao Oriente Médio. No outono, esses pássaros deixam sua terra natal para passar o inverno nas zonas tropicais da África. Através da naturalização, o rouxinol também é encontrado hoje na Austrália.
  • Vive predominantemente em florestas aluviais, com arbustos com paisagens densamente vegetadas, bordas de florestas e pântanos nas planícies e dificilmente pode ser encontrada em grandes altitudes das montanhas médias ou altas. O rouxinol gosta de ficar em parques públicos, jardins e cemitérios. Habitats com fontes de água próximas também são atrações populares.
  • No entanto, foi deslocada de muitas cidades, devido aos jardins e parques muito limpos e escassamente plantados, porque o rouxinol precisa de uma vegetação espessa, onde encontra esconderijos suficientes e locais de reprodução protegidos na vegetação rasteira.
  • O Nightingale é conhecido por seu excepcional melodioso, dividido em várias estrofes dos machos, que soam durante o dia e à noite.
  • Mas este pássaro é muito inexpressivo na aparência. A plumagem aparece em diferentes tons de marrom avermelhado, pelo que não são reconhecidas diferenças entre machos e fêmeas. A barriga é muito mais clara e colorida em marrom acinzentado.
  • O rouxinol atinge um comprimento de cerca de quinze centímetros e um peso máximo de 30 gramas, tornando-o do tamanho de um pardal doméstico.
  • Os pássaros jovens são semelhantes aos pisco de peito vermelho por causa de sua plumagem, mas seu tamanho os torna fáceis de distinguir.
  • No início de abril, os rouxinóis voltam para casa gradualmente de seus aposentos de inverno e começam a construir ninhos plantados logo acima do solo na densa folhagem de arbustos e arbustos.
  • O armazenamento de no máximo seis ovos marrom-oliva ocorre em maio. Os filhotes eclodem depois de duas semanas e deixam o ninho depois de onze a doze dias, mas são alimentados pelos pais por mais duas semanas.
  • Os rouxinóis se alimentam principalmente de insetos e suas larvas, mas também de aranhas e vermes. No final do verão e outono, frutas e bagas também são importantes fontes de alimento para o rouxinol.
  • Através do desmatamento e dos cuidados com a natureza dos jardins e parques, muitas áreas importantes de reprodução do rouxinol são dizimadas. No entanto, o estoque em toda a Europa é estimado em vários milhões de pares de reprodutores.