Geral

A harpia - cartaz de procurado


retrato

nome: Harpia
Nome latino: Harpia harpyja
classe: Pássaros
tamanho: 85 - 100cm
peso: até 10kg
idade: 20 - 40 anos
aparência: plumagem cinza escuro a preto, plumagem branca na barriga
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: pequenos mamíferos e aves
propagação: América Central, América do Sul
origem original:
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de cinco anos
época de acasalamento: ?
a época de reprodução: 55 dias
tamanho da ninhada: 1-3 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a harpia

  • A harpia descreve uma das maiores e mais poderosas aves de rapina do mundo.
  • É nativa de grande parte da América Central e do Sul, onde habita florestas tropicais subtropicais e tropicais.
  • Esta poderosa ave de rapina atinge uma altura de até 100 centímetros e uma envergadura de mais de dois metros e meio. Ele pode pesar até dez quilos, as fêmeas são significativamente maiores e mais pesadas que os machos. Esse dimorfismo sexual único é típico das aves de rapina.
  • A plumagem é preta ou cinza escura nas costas, nas asas e no peito, enquanto a barriga geralmente é branca pura, as pernas parecem brancas com listras horizontais pretas.
  • A característica mais marcante da harpia é sua larga cabeça de penas em forma de coroa, de penas cinza-claro, que se elevam quando excitadas e assumem uma forma de duas pontas. Quando a harpia está relaxada, o cabelo fica deitado na parte de trás da cabeça e não pode ser reconhecido.
  • As harpias têm pernas e dedos dos pés excepcionalmente fortes e garras de até sete centímetros de comprimento. Eles servem os pássaros para transportar até presas muito pesadas. As harpias femininas podem carregar até quatro quilos em longas distâncias.
  • As harpias se alimentam de diferentes vertebrados, que capturam principalmente nas árvores e, mais raramente, no fundo das florestas tropicais. Suas áreas de caça cobrem mais de cem quilômetros quadrados.
  • Em particular, caçam vários macacos, gambás, quatis, cutias ou pássaros grandes, como papagaios. De vez em quando a harpia também captura uma iguana ou uma cobra. A principal fonte de alimento, no entanto, produz diferentes tipos de preguiças, como as observações mostraram. Os cientistas suspeitam que as preguiças sejam presas fáceis para as Harpias no início da manhã, quando se aquecem do sol nas altas copas das árvores após a noite fria.
  • O corpo levemente desproporcional da harpia, com suas asas largas e cauda desproporcionalmente longa, permite que ela manobre na densa folhagem das árvores e se vire abruptamente quando está caçando.
  • As harpias vivem como solitários diurnos que se encontram apenas na estação de acasalamento de espécies específicas.
  • Fêmeas e machos cuidam da embreagem juntos. Depois de uma temporada de reprodução relativamente longa de oito semanas, o primeiro filhote choca em um ninho criado no alto das árvores de mogno, quando os pais não prestam mais atenção a todos os outros ovos da lama. O único animal jovem permanece no eyrie por cerca de seis meses e, em seguida, é alimentado pelos pais por mais um a dois meses.
  • A Harpia está na lista de espécies ameaçadas, porque seu habitat está sendo continuamente destruído pela derrubada de florestas tropicais para pastos, assentamentos e plantações.
  • Como as harpias sempre criam apenas um filhote, o estoque pode se recuperar muito lentamente no curso de intensos esforços de bem-estar animal.


Vídeo: Guerras De Drones - Filmes de Ação 2017 Completos Dublados Lançamento (Outubro 2021).