Em detalhe

A girafa - perfil


retrato

nome: Girafa
Outros nomesFotos: Estepe girafa
Nome latino: Giraffa camelopardalis
classe: Mamíferos
tamanho: 2 - 6m
peso: 800 - 1500kg
idade: 10 - 25 anos
velocidade máxima: 50-60 km / h
aparência: amarelo-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Plantas, folhas
propagação: África
origem original: provavelmente Marrocos / Argélia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Savannahs
inimigos naturaisImagem: Leão, hiena,
maturidade sexual: 4-5 anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 14-15 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a girafa

  • A língua azul da girafa pode ter até meio metro de comprimento e serve como uma ferramenta emocionante para as folhas.
  • Girafas raramente bebem. Sobre os alimentos podem ser cobertos quase toda a necessidade de líquidos.
  • Uma girafa atinge uma velocidade máxima de 60 km / h em um galope.
  • As girafas dormem em pé.
  • As girafas preferem comer nas copas das árvores de acácias jovens. Devido ao seu tamanho, eles também são os únicos animais que conseguem chegar a esse alimento.
  • Por dia, uma girafa dorme menos de 60 minutos. Nas savanas vivem numerosos predadores diurnos e noturnos, razão pela qual as girafas devem estar vigilantes o tempo todo e nunca dormir ao mesmo tempo.
  • As girafas dão à luz apenas um potro por ninhada.
  • Uma girafa adulta praticamente não tem inimigos naturais. Apenas girafas jovens devem temer predadores maiores (por exemplo, leões). Em caso de perigo, as jovens girafas ficam sob uma girafa adulta.
  • O coração de uma girafa é um dos corações dos mamíferos mais poderosos, porque o sangue precisa ser bombeado no pescoço longo.
  • Girafas são herbívoros puros. 20 - 50 kg de material vegetal são consumidos por dia, o que pode levar de 15 a 20 horas.
  • No nascimento, as girafas jovens já têm dois metros de altura. Sem esse tamanho, os meninos não chegavam às maças da mãe e morriam de fome.
  • As girafas se comunicam como os elefantes por meio de sons infravermelhos profundos. Como as duas espécies se comunicam em diferentes faixas de frequência, elas não se perturbam.