Geral

The blue tit - perfil


retrato

nomeFoto: Chapim-azul
Nome latino: Cyanistes caeruleus
classe: Pássaros
tamanho: 10 - 12cm
peso: 7 - 10g
idade: 2-3 anos
aparência: plumagem amarelo-azul-branco
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Bagas, nozes, insetos
propagação: Ásia, Norte da África, Europa
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas
inimigos naturais: Aves de rapina, martas
maturidade sexual: com o primeiro ano de vida
época de acasalamento: Janeiro - março
O período de incubação: 15 dias
tamanho da ninhada: 8-15 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o tit azul

  • O chapim-azul descreve uma espécie da família das mamas e é seu menor representante na Europa.
  • Habita florestas, de preferência com muitos carvalhos e faias, além de parques e jardins nas cidades. O Blue Tit é nativo da Europa, bem como nas Ilhas Canárias, na Ásia e em partes do norte da África e vive predominantemente como um pássaro de pé.
  • Com um comprimento de corpo não superior a doze centímetros e um peso de cerca de dez gramas, o chapim-azul é quase metade do tamanho do pardal comum.
  • Mamas azuis costumam viver perto de humanos e são bem-vindas aves de jardim.
  • Mamas azuis são facilmente determinadas pelo padrão marcante e colorido de sua plumagem. Além da barriga amarela, as asas azuis brilhantes, as penas da cauda e o boné e as costas verde-oliva, eles também têm uma impressionante máscara em preto e branco. Mamas azuis são consideradas as únicas aves da Europa com plumagem amarela e azul.
  • Além disso, o canto característico com um toque de campainha e o incômodo, que eles emitem em excitação e agressão, mamas azuis são facilmente reconhecidas.
  • Eles se reproduzem principalmente em cavernas de árvores deixadas por pica-paus, em ninhos artificiais especiais com pequenas aberturas e, muitas vezes, até em caixas de correio.
  • Mamas azuis criam apenas uma ninhada por ano, mas isso pode consistir em até doze jovens. As raças fêmeas do início de maio ao final de junho. Os filhotes eclodem após catorze dias e permanecem no ninho por mais duas a três semanas. Após a estação de reprodução, fêmeas e machos seguem caminhos separados novamente.
  • As mamas azuis se alimentam principalmente de pequenos insetos, como pulgões, larvas e aracnídeos, que eles escolhem nas folhas e nas pontas dos galhos. Muitas vezes, eles estão assistindo enquanto ficam pendurados de cabeça para baixo nos galhos, com o bico curto para alcançar áreas ainda menos expostas. A partir do outono, nozes e sementes, bem como bagas e frutos, também são importantes fontes de alimento. Eles também ficam felizes em aceitar os alimentos oferecidos pelos seres humanos na forma de núcleos e sementes incorporados na gordura.
  • Apesar do tamanho pequeno, os mamas azuis são aves autoconscientes que clamam contra outras espécies de aves nos locais de alimentação e muitas vezes até as afastam. Especialmente no inverno, eles aparecem nos locais de alimentação em grupos maiores, que também consistem em espécimes de outras espécies de mamas.
  • Apenas cerca de 20 a 40% dos seios azuis sobrevivem ao primeiro ano de vida. Muitos animais jovens são vítimas de aves maiores, como gaviões, falcões ou pica-paus, além de mamíferos, como martas.
  • Na natureza, os seios azuis têm uma expectativa de vida de cerca de três anos; em cativeiro, no entanto, eles podem ser muitas vezes mais velhos.


Vídeo: Blues Etílicos em "Puro malte" no Estúdio Showlivre 2013 (Dezembro 2021).