Geral

O antílope - cartaz de procurado


retrato

nome: Antílope
Nome latino: Bovidae
classe: Mamíferos
tamanho: até 150cm (altura do ombro)
peso: 20 - 300kg (dependendo da espécie!)
idade: 6 - 12 anos
aparência: pele clara a marrom escura
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, gramíneas, frutos, casca de árvore
propagação: África, Ásia
origem original: provavelmente África
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe, savana
inimigos naturais: Hiena, chita, leão
maturidade sexual: aproximadamente a partir do segundo / terceiro ano de vida
época de acasalamento: ?
gestação: Diferente por tipo
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: alguns tipos
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o antílope

  • Antílopes em alguns países da Ásia e grande parte da África se referem a espécies nativas e não domesticadas de vigas de chifre que não são contadas entre cabras, ovelhas e gado e, em parte, são apenas parcialmente relacionadas.
  • Os antílopes compreendem cerca de cem espécies, que diferem muito em aparência e tamanho. Comum a quase todos os antílopes é um corpo esbelto e gracioso, colorido em diferentes tons de marrom ou cinza, com listras verticais leves e manchas na barriga e chifres torcidos ou curvos. Em algumas espécies, apenas os machos têm chifres.
  • Eles preferem viver em pradarias planas e gramadas, estepes e savanas que andam à procura de comida. Seu habitat e sua aparência característica ganharam o apelido de "veado da savana".
  • Os antílopes incluem gazelas springbok, eland, thomson, blesbok, impala, kudu e Dorcas.
  • Com uma altura de ombro de mais de um metro e meio e um peso de mais de 300 kg, o antílope de cavalo é o maior membro desse grupo de portadores de chifre. O dikdik anão, no entanto, tem apenas um máximo de quarenta polegadas de altura e, portanto, é considerado o menor antílope.
  • Os antílopes vivem em associações de grupos, que geralmente formam grandes manadas de várias centenas de animais. Dentro dos grupos, os animais podem se proteger melhor dos agressores e avisar um ao outro em risco.
  • Algumas espécies como o kudu vivem como solitárias ou em pequenos grupos familiares de no máximo cinco cópias.
  • Os antílopes são animais muito sensíveis que podem perceber mudanças em seu ambiente, bem como a perseguição de um atacante por seus sentidos pronunciados. À medida que se tornam presas de grandes mamíferos predadores, os antílopes são assustadores e tímidos.
  • A mancha branca na parte de trás de sua cauda curta, que é chamada de espelho, serve para dar aos coespecíficos do rebanho, em caso de perigo, um sinal para escapar.
  • Os predadores de antílopes incluem grandes predadores, como leões e guepardos, além de hienas e galgos africanos. Os antílopes podem salvar-se dos atacantes apenas pela velocidade e pelos saltos típicos, nos quais saltam vários metros de altura e altura com pernas rígidas e esticadas.
  • Os antílopes são herbívoros diurnos que se alimentam de folhas frescas, frutas e gramíneas, dependendo da estação do ano e, no caso de falta de alimentos, de partes secas de plantas e casca.
  • Os antílopes preferem ficar perto de fontes de água que os visitam diariamente para beber. No entanto, muitas espécies de antílopes têm a capacidade de sobreviver por até duas semanas sem água. Eles cobrem grande parte de suas necessidades de água ao comer folhas carnudas de várias suculentas.
  • Para muitas pessoas na África, os antílopes são importantes fornecedores de carne e peles. Devido à caça intensiva, certas espécies foram quase erradicadas no passado, mas os estoques se recuperaram hoje.