Outro

A Alvéola - cartaz de procurado


retrato

nome: Alvéola
Outros nomes: /
Nome latino: Motacilla alba
classe: Pássaros
tamanho: cerca de 10 cm de comprimento do corpo + 10 cm de comprimento da cauda
peso: cerca de 25g
idade: 5-8 anos
aparência: plumagem em preto e branco
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Insetos, vermes, aracnídeos
propagação: Eurásia, Alasca
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: relativamente inespecífico; Parques, paisagens abertas, áreas costeiras, perto de águas paradas e correntes
inimigos naturais: Pega, falcão, raposa, corvo, marta, doninha
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - agosto
a época de reprodução: cerca de 14 dias
tamanho da ninhada: 4-7 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a alvéola

  • A Alvéola ou Motacilla alba descreve um pássaro canoro dentro das pernas de pau, o que é inconfundível devido ao seu trio rápido e sua cauda longa e oscilante.
  • A alvéola é uma parte da espécie e é nativa de todas as partes da Europa, bem como da Groenlândia e do Alasca.
  • Vive principalmente como habitante do solo e gosta de preencher paisagens abertas perto das águas. Por isso, é encontrado principalmente em riachos, mas geralmente em parques públicos, prados e poços de cascalho.
  • Em uma caminhada rápida, ela se move no chão em busca de comida. No ar, uma alvéola pode atingir velocidades de até quarenta quilômetros por hora.
  • As alvéolas são facilmente reconhecíveis não apenas pela marcha e pela inclinação da cauda, ​​mas também pelo desenho característico em preto e branco de sua plumagem.
  • A cabeça, a garganta e a cauda, ​​assim como o bico e as pernas da alvéola, são de cor preta profunda, o rosto e a barriga são brancos, enquanto as costas parecem cinza claro.
  • O comprimento total do corpo da Alvéola é de cerca de vinte centímetros, sendo quase metade da cauda da cauda.
  • A alvéola atinge um peso de cerca de 25 gramas.
  • Alimenta-se principalmente de pequenos insetos, aranhas, vermes e larvas.
  • As alvéolas constroem seus ninhos em locais bem escondidos, como troncos de árvores, estacas de pedra ou madeira, galpões ou colunas de parede.
  • Hoje, porém, eles também gostam de procriar em áreas urbanas, onde seus ninhos são freqüentemente encontrados em novos prédios e loteamentos.
  • Eles se reproduzem até três vezes por temporada. A partir de abril, a fêmea deposita no máximo sete ovos brancos e escuros no ninho coberto de musgo, que o incuba por cerca de duas semanas. A última ninhada geralmente desaparece em agosto.
  • Após a eclosão, os filhotes são alimentados por ambos os pais por mais duas semanas antes de deixar o ninho.
  • Entre os inimigos naturais da Alvéola, incluem-se os falcões, os corvos, as pegas e os gaviões, bem como as doninhas, as martas e os gatos.
  • A expectativa de vida da Wagtail é de cerca de oito anos na natureza.