Geral

A cegonha branca - cartaz de procurado


retrato

nome: Cegonha-branca
Nome latino: Ciconia ciconia
classe: Pássaros
tamanho: 80 - 110cm
peso: 2,3 - 4,5kg
idade: 20-30 anos
aparência: plumagem branca, bico preto, bico vermelho, pés vermelhos
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Anfíbios, peixes, caranguejos, pequenos mamíferos, minhocas
propagação: Europa, Norte da África, Oriente Médio
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere paisagens abertas e úmidas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: por volta dos quatro a cinco anos
época de acasalamento: Fevereiro - março
a época de reprodução: 30 - 32 dias
tamanho da ninhada: 2-6 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a cegonha-branca

  • A cegonha-branca ou Ciconia ciconia descreve uma espécie de ave dentro das aves de passagem, que pode ser encontrada em toda a Europa, com exceção da Grã-Bretanha e Escandinávia. No entanto, na Inglaterra em 2014, depois de mais de seiscentos anos, um par de cegonhas foi observado se aninhando novamente.
  • Ele é considerado um sucessor cultural, que se instala próximo ao homem e em áreas agrícolas intensivamente utilizadas. Lá ele encontra as melhores condições de vida e uma alta oferta de alimentos.
  • A cegonha-branca é uma ave migratória que invernos na África.
  • Muitas cegonhas brancas vivem em paisagens verdes molhadas, que são regularmente inundadas. Lagoas e lagoas também são habitats preferidos.
  • Em áreas úmidas, os pássaros procuram alimentos que consistem principalmente de vermes, sapos, sapos e girinos, cobras e lagartos, peixes e caranguejos. Ocasionalmente, eles também capturam ratos e outros pequenos mamíferos.
  • Em seus aposentos de inverno na África, as cegonhas brancas, como incêndios florestais, gostam de procurar lagartos mortos, cobras, insetos e pequenos mamíferos e capturar gafanhotos e lagartas.
  • A cegonha branca atinge uma altura de cerca de um metro, os machos são maiores e mais pesados ​​que as fêmeas. Sua envergadura tem mais de dois metros, seu peso corporal chega a quatro quilos e meio.
  • A cegonha branca tem uma aparência distinta devido à sua plumagem branca, asas negras profundas e pontas da cauda, ​​pernas vermelhas brilhantes e bico longo vermelho.
  • Machos e fêmeas se reúnem para as estações do ano e retornam à sua área de reprodução no início da estação de acasalamento. Os machos pegam o velho eyrie e o melhoram antes da chegada de seu parceiro. Se outro homem reivindicou o eyrie, trata-se de ferozes batalhas defensivas.
  • Após o acasalamento, a fêmea estabelece de março a seis ovos, que são incubados por cerca de 30 dias por ambos os pais alternadamente.
  • Cerca de dois meses após a eclosão, os filhotes saem do eyrie.
  • As cegonhas brancas podem atingir 25 anos ou mais. Predadores naturais incluem martas e várias aves de rapina que ocasionalmente capturam cegonhas jovens.


Vídeo: OS 21 MELHORES FILMES INFANTIS parte 2 (Outubro 2021).