Outro

O Zilpzalp - Cartaz de procurado


retrato

nome: Zilzalp
Outros nomesImagem: Willow Warbler
Nome latino: Phylloscopus collybita
classe: Pássaros
tamanho: 10 - 12 cm
peso: 7 - 10 g
idade: 7 anos
aparência: plumagem cinza, azul, verde
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: de preferência insetívoros (insektivor)
comida: Piolhos, pulgões, caracóis, aranhas, percevejos, cigarras, bagas e frutos
propagação: Europa, África e Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: perto de florestas e parques ricos em vegetação
inimigos naturais: Sparrowhawk
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Abril
a época de reprodução: 14 dias
tamanho da ninhada: 3-7 ovos
comportamento social: enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Zilpzalp

  • O Zilpzalp ou Phylloscopus collybita, também chamado de toutinegra de salgueiro, descreve uma espécie de ave dentro das toutinegra, que é nativa da Europa Central e Ocidental, norte da África e partes da Sibéria.
  • O Zilpzalp é uma ave migratória que se reproduz na Europa Central e invernos no Mediterrâneo, no Saara e no sul, nas savanas e platôs secos da África Oriental.
  • Ele tem cerca de trinta centímetros de altura e traz no máximo dez gramas na balança.
  • Ambos os sexos mostram uma plumagem discreta, que aparece em um tom de verde acinzentado ou acastanhado. Barriga e garupa são geralmente de cor verde claro, a garganta é quase branca ou amarela pálida.
  • Zilpzalpe coloniza diferentes habitats e é encontrado nas planícies, nos Alpes e nos espaços verdes urbanos. No entanto, eles são vinculados a áreas arborizadas, sendo preferidas florestas mistas com densa camada de ervas.
  • O Zilpzalp está quase constantemente em busca de alimento e está principalmente na densa folhagem das árvores, em alturas de cerca de dez metros.
  • Dependendo da estação, o Zilpzalpe se alimenta de insetos, caracóis, aranhas e piolhos, além de bagas e frutos.
  • Machos e fêmeas se unem para formar pares basicamente monogâmicos, embora seja freqüentemente observado que os machos acasalam com várias fêmeas.
  • Os machos alcançam as áreas de reprodução alguns dias antes de suas fêmeas e depois iniciam o namoro.
  • Os ninhos são preferencialmente construídos no chão ou diretamente acima, em arbustos ou sebes; o local é sempre selecionado pela fêmea.
  • A fêmea cuida sozinha da construção do ninho e põe entre o início de abril entre quatro e sete ovos.
  • Após cerca de duas semanas, os filhotes eclodem, que permanecem no ninho por mais duas a três semanas e, após deixarem o filhote, serão mantidos pelos pais por algum tempo.
  • Como o Zilpzalp está quase sempre em vegetação densa, ele tem poucos predadores. As investigações revelaram que apenas o falcão capturava ocasionalmente Zilpzalpe.
  • A expectativa máxima de vida do Zilpzalps é de cerca de sete anos; no entanto, uma taxa de mortalidade surpreendentemente alta foi comprovada entre os filhotes e entre as aves adultas.
  • No entanto, o Zilpzalp, com quase quatro milhões de pares estimados de reprodutores sozinho na Alemanha, é considerado uma das espécies de aves mais comuns na Europa Central.