Informação

O Hoopoe - cartaz querido


retrato

nome: Hoopoe
Nome latino: Epupa da Upupa
classe: Pássaros
tamanho: 24 - 32cm
peso: 40 - 90g
idade: 6-10 anos
aparência: plumagem marrom-alaranjada na cabeça e pescoço, boné de penas marcante, plumagem preto e branca nas costas e nos braços, bico longo
dimorfismo sexual: ?
tipo de nutrição: principalmente insetívoro (insetívoro)
comida: Campo de críquete, larvas de insetos, aranhas
propagação: Europa, África, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: de preferência paisagens semi-abertas
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: dependendo da localização da população
a época de reprodução: 16 a 19 dias
tamanho da ninhada: 4-10 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a poupa

  • O hoopoe ou Upupa epops descreve uma espécie de ave que inclui várias subespécies e é contada para ordenar o calau e as aves com chifres.
  • É nativa de grande parte da Europa Central e Ocidental e do Báltico, com apenas algumas centenas de casais que vivem na Alemanha, Áustria e Suíça. A mais difundida é a poupa na Hungria e nos países do Mediterrâneo. A poupa também é generalizada no norte da África, na Arábia, bem como no Oriente Próximo e na Rússia.
  • Habita paisagens abertas, nas quais prevalece um clima quente e acima de tudo seco. Como ele procura presas no chão, ele prefere prados e pastagens com vegetação escassa no solo e paisagens cultivadas, como vinhedos ou pomares.
  • Durante a estação de reprodução, ele é encontrado em planícies de inundação e florestas esparsas, onde coloniza cavernas para a criação de filhotes.
  • A poupa atinge um comprimento total do corpo de, em média, 28 centímetros e possui uma plumagem marrom-alaranjada na cabeça, pescoço, costas e barriga. As asas, a cauda e a ponta do capuz característico têm uma impressionante faixa preta e branca.
  • Sua argola pode elevar a argola e se espalhar.
  • O bico fino é visivelmente longo e ligeiramente dobrado.
  • A poupa se alimenta principalmente de grilos, besouros, aranhas, várias lagartas e larvas. Ocasionalmente, ele também perde lagartos, sapos, ovos e outras espécies de pássaros ou centopéias.
  • Machos e fêmeas se reúnem em alturas sazonais monogâmicas e constroem seus ninhos em cavernas, encontradas em fendas, árvores, galhos ou sob telhados e em fachadas domésticas.
  • Após um período de reprodução de no máximo 19 dias, geralmente chocam de cinco a oito filhotes, que crescem após cerca de quatro semanas.
  • Os pássaros jovens permanecem depois de deixar o ninho por algumas semanas na vizinhança de pais e irmãos.
  • A poupa atinge uma idade máxima de dez anos. No entanto, muitas vaias são vítimas de martas ou aves de rapina.