Outro

O lobo - cartaz de procurado


retrato

nome: Wolf
Nome latino: Canis lupus
classe: Mamíferos
tamanho: 1,1 - 1,5m
peso: 30 - 60kg
idade: 7 - 12 anos
aparência: branco, preto, cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Veados, coelhos, ratos, gado, ovelha, javali
propagação: Ásia, Europa Oriental, América do Norte
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Semi-desertos, estepes frias, florestas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com 2 - 3 anos
época de acasalamento: Janeiro - fevereiro
gestação: 60 a 75 dias
tamanho da ninhada: 1-10 filhotes
comportamento social: Animal de carga
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.
Além disso, interessante é a comparação de lobo e cachorro.

Interessante sobre o lobo

  • Todas as raças de cães conhecidas hoje são originárias do lobo. A domesticação (domesticação e criação) começou cerca de 80.000 anos atrás por seres humanos.
  • Lobos vivem e caçam em bandos. Dentro de uma matilha, os animais são principalmente parentes (pais + filhos). Lobos sexualmente maduros deixam o bando depois de algum tempo para fundá-lo em uma área estrangeira.
  • No que diz respeito à comida, os lobos não são exigentes. O espectro de presas depende da ocorrência respectiva no habitat e, portanto, varia muito.
  • O sentido do olfato é, como no cão doméstico, também o sentido mais desenvolvido do lobo.
  • Através de medidas de proteção, as populações de lobos da Europa Central estão se recuperando continuamente. Atualmente, cerca de 15.000 lobos vivem na Europa Central.
  • Lobos evitam contato com humanos.
  • O uivo típico do lobo tem o objetivo de marcar a área (acusticamente), fortalecer a coesão da própria matilha e entrar em contato com outros lobos. Uma conexão entre lua cheia e lobo não existe. Os lobos uivando na lua cheia não puderam ser confirmados cientificamente.
  • Os lobos trocam de pêlo duas vezes por ano (pêlo de verão = curto, pêlo de inverno = longo). Em termos de cor, os lobos têm variações significativas de cores. O lobo polar, por exemplo, é completamente branco, o que significa que está perfeitamente adaptado ao seu ambiente de neve.
  • Para manter o peso corporal, um lobo deve comer 10% do seu próprio peso todos os dias. Um lobo de 40 kg precisa de 4 kg de carne por dia e 1460 kg por ano.
  • Após um período de gestação de dois meses, uma loba dá à luz entre 4 e 9 filhotes.


Vídeo: GF GUN PROCURADOS (Outubro 2021).