Em detalhe

A águia americana - cartaz querido


retrato

nome: Águia Careca
Outros nomes: /
Nome latino: Haliaeetus leucocephalus
classe: Pássaros
tamanho: Comprimento do corpo de 70 - 90 cm, envergadura de até 2,50 m
peso: 2,5 - 5 kg
idade: 20-30 anos
aparência: cabeça branca, plumagem marrom escura, bico amarelo claro
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, peixe, mamíferos menores e aves aquáticas
propagação: América do Norte, Canadá e Alasca
origem original: América do Norte
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere perto de costas, lagos e córregos
inimigos naturais: Urso pardo, lince, gaivota, corvo, Wolverine
maturidade sexual: com cerca de cinco anos
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: 33 - 36 dias
tamanho da ninhada: 1-3 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a águia americana

  • A águia americana, ou Haliaeetus leucocephalus, descreve uma ave de rapina dentro de espécies semelhantes ao falcão, que está intimamente relacionada à águia marinha europeia e asiática.
  • No passado, espalhado por toda a América do Norte, a águia americana habitava hoje apenas algumas regiões das costas da América do Norte e do Alasca.
  • O desenvolvimento de habitats e o uso de vários pesticidas, principalmente o DDT, levaram a um declínio significativo nos números nos séculos XIX e XX. Graças à proibição do DDT e às intensivas medidas de proteção, isso foi gradualmente interrompido nos anos 80, para que a águia careca agora seja mais comum novamente.
  • A ave heráldica dos Estados Unidos é considerada uma das maiores aves de rapina da América do Norte. Atinge envergadura de até dois metros e meio e mede entre setenta e noventa centímetros de comprimento.
  • Sua estatura é semelhante à da águia do mar da Eurásia. A aparência da plumagem é caracterizada por uma coloração contrastante. As asas, costas e barriga são marrom escuro, o pescoço, cabeça e cauda aparecem em um branco brilhante. Impressionante é também o bico amarelo brilhante.
  • As águias se alimentam de vários peixes e aves aquáticas, mas ocasionalmente também capturam pequenos mamíferos. No inverno, a carniça como fonte de alimento é de grande importância.
  • Os aglomerados de águias são usadas por muitos anos e expandidos a cada estação reprodutiva, até pesar bem mais de quatrocentos quilos.
  • Machos e fêmeas se juntam para formar casais monogâmicos ao longo da vida e cuidar do ninho juntos.
  • Os filhotes eclodem após 35 dias e são alimentados no eyrie por cerca de dez semanas por ambos os pais.
  • Cerca de cinquenta por cento das águias jovens não sobrevivem no primeiro ano. Isso é o principal responsável por predadores como corvos, gaivotas e outras aves de rapina e predadores como guaxinins, ursos e linces. Condições climáticas desfavoráveis ​​e escassez de alimentos também contribuem significativamente para a alta mortalidade dos pintos.
  • A expectativa de vida das águias selvagens é de no máximo trinta anos, mas as aves em cativeiro podem se tornar significativamente mais velhas.