Opcional

O passarinho de zebra - cartaz de procurado


retrato

nome: Passarinho de zebra
Outros nomes: Finch de zebra australiano, Finch de zebra de Timor
Nome latino: Taeniopygia guttata
classe: Pássaros
tamanho: 10 - 11 cm
peso: 8 - 10 g
idade: 5 - 10 anos
aparênciabico vermelho, garganta listrada em preto e branco, bochecha laranja
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: de preferência comedores de sementes (granivor)
comida: Sementes de capim, larvas de insetos, insetos voadores
propagação: Austrália e Ilhas Sunda
origem original: provavelmente Austrália
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: habitats secos e quentes com proximidade das águas
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: cerca de 6 meses
época de acasalamento: possível durante todo o ano
a época de reprodução: 12-16 dias
tamanho da ninhada: 4-6 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o tentilhão de zebra

  • O tentilhão de zebra ou taeniopygia guttata descreve uma espécie de ave dentro dos tentilhões, que tem sido uma ave ornamental popular em muitos países desde o início do século XX.
  • Ele é originário da Austrália, onde seu alcance é limitado às regiões costeiras norte, leste e sul. Além disso, o tentilhão de zebra é nativo de algumas das ilhas Lesser Sunda.
  • O tentilhão de zebra deve seu nome em alemão ao desenho característico na garganta do macho, caracterizado por finas listras horizontais em preto e branco. Abaixo, há uma faixa preta, através da qual a garganta listrada se separa claramente da barriga bege clara. As fêmeas não têm o desenho da zebra e a impressionante mancha laranja avermelhada dos machos.
  • O bico aparece em um vermelho brilhante, as pernas e os dedos são de cor laranja.
  • O tentilhão de zebra atinge uma altura de cerca de onze centímetros e traz dez gramas na balança.
  • Tentilhões de zebra domesticados são um pouco maiores e significativamente mais pesados ​​que as populações selvagens.
  • Tentilhões-zebra selvagens habitam apenas paisagens secas e, portanto, não toleram alta umidade. Você pode sobreviver facilmente várias semanas em estações quentes e secas sem beber água, pois a consistência do sangue e da urina muda com a falta de água e protege as aves da desidratação.
  • No entanto, tentilhões de zebra gostam de ficar perto de poços de água que visitam para tomar banho e beber.
  • As principais fontes alimentares são sementes de grama e insetos voadores.
  • O acasalamento ocorre independentemente da estação, os tentilhões de zebra são sempre brutais em condições favoráveis. Essa circunstância também é transferida para a gaiola. Sabe-se que os tentilhões-zebra põem ovos continuamente como aves de aviário e os chocam com sucesso.
  • Na natureza, as fêmeas depositam no máximo seis ovos no ninho, que geralmente é construído em uma caverna de árvores, mas também pode ser livremente montado em um galho.
  • Os filhotes eclodem após uma estação de reprodução de cerca de duas semanas e deixam o ninho depois de mais três semanas. À noite, no entanto, eles retornam ao ninho por um tempo para dormir em paz.
  • Tentilhões-zebra são aves selvagens extremamente sociáveis, que devem ser mantidas como animais de estimação, pelo menos em pares.


Vídeo: Balanço Geral RJ Manhã - 20092019 (Outubro 2021).