Geral

A carriça - cartaz de procurado


retrato

nome: Wren
Outros nomes: Rei da Neve
Nome latino: Trogloditas trogloditas
classe: Pássaros
tamanho: até 10cm
peso: 10g
idade: 3-5 anos
aparência: plumagem marrom
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Formigas, moscas, aranhas
propagação: Ásia, Norte da África, América do Norte, Europa
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: luz do dia e crepúsculo ativos
habitat: Florestas
inimigos naturais: Aves de rapina, raposa, esquilos, martas
maturidade sexual: Fim do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Abril e junho
a época de reprodução: 14-18 dias
tamanho da ninhada: 4-8 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a carriça

  • O Wren é uma das quase setenta espécies de aves do mundo e é considerada a terceira menor ave nativa da Europa.
  • Ele é nativo de quase todos os países do mundo. Na Europa, dependendo da área de distribuição, existem várias subespécies que diferem bastante na aparência.
  • As forras são comuns nas florestas, parques e jardins da Europa e são consideradas não ameaçadas de extinção. Somente na Alemanha, o estoque é estimado em mais de dois milhões de pares reprodutores. No entanto, invernos rigorosos podem levar a um declínio significativo nos números.
  • Os vagabundos preferem paisagens e jardins naturais com esconderijos suficientes, como sebes, montes e matagais de compostagem e bancos de riachos com rizomas independentes.
  • Com um comprimento médio de cerca de dez centímetros, a carriça atinge um peso máximo de apenas nove a dez gramas.
  • Ele tem asas curtas e, portanto, se move menos voando do que pulando no chão. Muitas vezes, é confundido por sua aparência discreta de pessoas com ratos espessos.
  • Sua plumagem aparece marrom avermelhado na parte superior, e no lado da barriga é tingido em um marrom central pálido. Devido às linhas onduladas mais escuras nas costas e nas asas, a carriça é perfeitamente camuflada nos arbustos.
  • Apesar de seu tamanho pequeno, os vocais masculinos produzem vocais surpreendentemente altos, consistindo em mais de cem sons diferentes, que podem ser ouvidos em distâncias de até meio quilômetro. Durante o canto, o Wren muda de posição várias vezes pulando.
  • A música das canções americanas, asiáticas e européias varia muito em estrutura e duração.
  • As fêmeas são apenas carnívoros que se alimentam de aracnídeos, moscas, mariposas, formigas, ovos de insetos e larvas. Com o bico minúsculo, o pequeno pássaro alcança presas, mesmo nas menores rachaduras.
  • O macho wren constrói vários ninhos esféricos e elaborados, a partir dos quais seu parceiro escolhe um após o namoro. O ninho de escolha, então, conecta o macho com musgo macio, penas e lã antes que a fêmea ponha entre cinco e oito ovos nele e eclode por cerca de duas semanas. Durante esse período, ela precisa cuidar de si mesma e depois cuidar da criação dos filhotes sozinhos. Estes geralmente são reproduzidos após dez a catorze dias e depois se juntam ao macho, enquanto a fêmea fornece a segunda ninhada.
  • Muitos pássaros jovens são vítimas de gatos domésticos, ratos, esquilos, martas e vários pássaros maiores.
  • A esperança média de vida do Wren é de cerca de quatro anos, poucas cópias têm até sete anos.