Opcional

O tucano - perfil


retrato

nome: Tucano
Nome latino: Ramphastidae
classe: Pássaros
tamanho: até 60cm
peso: cerca de 400 - 600g
idade: 5-15 anos
aparência: multicolorido
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Fruiteater (frugivor) / Insetívoro (insetívoro)
comida: Frutas, insetos
propagação: América Central, América do Sul
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexualdepois de dois a três anos
época de acasalamento: dependendo da espécie
a época de reprodução: 2-3 semanas
tamanho da ninhada: 1-4 ovos
comportamento social: Pássaro enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o tucano

  • Os tucanos pertencem à ordem dos pica-paus e são encontrados em florestas tropicais e subtropicais no meio das terras altas da América do Sul e em Trinidad. A maioria das espécies vive na região amazônica.
  • No total, existem 45 espécies de tucanos classificados em seis gêneros pertencentes à família dos Ramphastidae.
  • As espécies maiores são os tucanos gigantes com um comprimento de corpo de sessenta centímetros. Os pássaros mais coloridos desta família são o arco-íris e o tucano-peixe.
  • Todos os tipos de tucanos são considerados ameaçados de extinção, porque são caçados pelos seres humanos por sua plumagem e carne vistosos.
  • A cor básica da plumagem brilhante é preta, na garganta e no peito aparecem manchas de cores brilhantes em branco intenso, laranja, vermelho, verde ou amarelo.
  • Os tucanos se alimentam principalmente de ovos de outras aves, insetos, aranhas e frutas. Os grandes espécimes também são pequenos mamíferos e répteis como fontes de alimento.
  • Por causa das asas curtas, os tucanos voam mal e se movem principalmente saltando de galho em galho.
  • Os pássaros coloridos vivem na selva densa nas copas das árvores e nidificam em pequenas cavernas de troncos grossos.
  • O bico atraente, pouco prático e colorido dos tucanos é quatro vezes maior que a cabeça dos pássaros e tem um comprimento de cerca de vinte centímetros. Embora pareça pesado e maciço, seu bico pesa pouco, pois possui cavidades no interior. Cada pássaro tem um bico único e colorido individualmente, o que é, portanto, uma característica distintiva entre seus pares.
  • Os cientistas suspeitam que o bico grande, por um lado, ofereça uma atração visual adicional para encontrar um parceiro, por outro lado, usado para se defender de predadores, como pássaros grandes e doninhas. A função de regular a temperatura corporal também está sendo pesquisada intensivamente. Os pássaros podem liberar excesso de calor no corpo através do bico grande no ar.
  • Machos e fêmeas vivem como casais monogâmicos e cuidam da criação dos meninos juntos.
  • O chamado característico dos tucanos pode ser ouvido a longas distâncias na selva e soa semelhante ao barulho alto dos sapos.
  • Na posição de dormir, os tucanos parecem bolas enroladas de penas, enquanto colocam as contas nas costas e dobram as longas caudas sobre os corpos.
  • Em muitas culturas indígenas da América do Sul e Central, diz-se que o tucano possui energias negativas. As pessoas supersticiosas suspeitam que os pássaros sejam habitados por espíritos malignos e, portanto, sua carne não deve ser comida em certas ocasiões.


Vídeo: TERCEIRA PARTE MONTAGEM DA ASA TUCANO SBA HOBBY (Outubro 2021).