Informação

O guaxinim - cartaz de procurado


retrato

nome: Guaxinim
Outros nomesFotos: Guaxinim norte-americano
Nome latino: Procyon lotor
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 60 cm
peso: 4 - 8kg
idade: 8-10 anos
aparência: casaco preto-branco-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Insetos, anfíbios, vermes, nozes, ovos de pássaros
propagação: América do Norte, Europa Central, Japão
origem original: América do Norte
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - março
gestação: 65 dias
tamanho da ninhada: 2-5 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o guaxinim

  • Guaxinins descrevem suas próprias espécies dentro dos ursos pequenos e são originários da América.
  • Eles estão intimamente relacionados com os pandas e os quatis.
  • Dentro deste gênero, há um total de três espécies de guaxinins. O guaxinim norte-americano hoje vive não apenas na região entre Panamá e Canadá, mas também na Europa. Na América do Sul, o guaxinim-caranguejo é nativo, apenas no México o guaxinim de Cozumel pode ser encontrado. Além disso, distinguem-se várias subespécies cujos nomes derivam das ilhas em que vivem.
  • As espécies individuais diferem apenas ligeiramente em sua aparência. Todos os guaxinins compartilham o pêlo marrom-médio, a cauda listrada e a impressionante máscara de olho com o desenho preto. Eles atingem com o comprimento do corpo da cauda um máximo de noventa centímetros e pesam entre oito e onze kg. Os machos geralmente são um pouco maiores que as fêmeas.
  • Nos anos trinta do século passado, dois pares de guaxinins norte-americanos foram libertados na Alemanha, o que aumentou rapidamente em rápida sucessão. Ao longo das décadas, eles se espalharam por toda a Europa. Hoje, sozinho na Alemanha, vivem cerca de meio milhão de guaxinins na floresta.
  • Guaxinins são onívoros noturnos e predadores que se alimentam principalmente de pequenos vertebrados, mas também de invertebrados, lagartos, roedores, ovos e plantas de pássaros. Seu nome se deve à sua peculiaridade de capturar grande parte de suas presas, como peixes pequenos, sapos ou caranguejos com patas de rios e córregos, o que dá a impressão de que eles são lavados.
  • Eles gostam de ficar perto de assentamentos humanos e de ir a latas de lixo e áreas verdes em busca de comida.
  • Guaxinins preferem viver na floresta e gostam de ficar com as árvores como excelentes alpinistas.
  • Como criaturas muito sociais, as guaxinins gostam de se juntar a grupos, os machos vivem em seus próprios territórios, mas compartilham com outros machos específicos, sem causar disputas.
  • Durante o dia, os ursinhos se aposentam e dormem em esconderijos encontrados principalmente em cavidades de árvores.
  • Os guaxinins são cada vez mais atormentados na Europa Central, invadindo jardins e devastando camas e terraços. Muitos guaxinins também chegam às casas através de portas abertas ou abas para gatos, onde preferem usar sótãos como dormir e jogar esconderijos e contaminá-los com seus excrementos.
  • Na natureza, os guaxinins têm uma expectativa de vida média de dez anos, mas podem ter o dobro da idade em cativeiro.
  • O maior perigo não é do seu único predador, a coruja de águia, mas do tráfego, porque muitos guaxinins são atropelados por carros à noite.


Vídeo: Trailer Final Homem-Formiga e a Vespa em julho nos cinemas. (Outubro 2021).