Em detalhe

A coruja de águia - perfil


retrato

nome: Coruja de águia
Nome latino: Bubo bubo
classe: Pássaros
tamanho: 50 - 70cm
peso: 1,5 - 4,0 kg
idade: 15-20 anos
aparência: marrom claro, branco, preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Coelho, rato, ouriço, rato
propagação: Ásia, Europa, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: ativo à noite e no escuro
habitat: de preferência camadas superiores
inimigos naturais: /
maturidade sexual: a partir do segundo ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - abril
a época de reprodução: 35 - 38 dias
tamanho da ninhada: 2-6 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a coruja de águia

  • A coruja de águia é uma ave de rapina e descreve seu próprio gênero na família das corujas, como seu maior representante. Na Europa, seu tamanho imponente lhe rendeu o epíteto "Rei da Noite".
  • Os Uhus são nativos de alguns países da Europa, Ásia e norte da África, com o número de pares de reprodutores diferindo de país para país.
  • Os Uhus atingem uma extensão de asa de até 170 centímetros e uma altura de até 70 centímetros, em que as fêmeas são significativamente maiores e mais pesadas que os machos. Ursuses femininos são, portanto, quase tão grandes quanto algumas espécies de águias.
  • Dentro dos três gêneros dos Uhus, é feita uma distinção entre várias subespécies. Comum a todos os Uhus são os notáveis, como tufos de penas com aparência de orelha e os brilhantes olhos amarelos e flamejantes.
  • A plumagem do Uhus europeu aparece em diferentes tons de marrom avermelhado e é listrada de marrom escuro, pelo que as costas são claramente mais escuras que a barriga.
  • Os Uhus são principalmente noturnos, apenas na estação de reprodução, também caçam durante o dia para fornecer aos meninos comida suficiente.
  • Quando a noite cai, a coruja de águia fica despercebida e perfeitamente camuflada por sua plumagem nos galhos, esperando para surpreender sua vítima e agarrá-lo com suas grandes presas.
  • Os Uhus são pássaros estritamente monogâmicos que mantêm um relacionamento de longo prazo e muitas vezes ao longo da vida com um parceiro, uma vez encontrados.
  • Eles nidificam em pedreiras e nichos rochosos, em algumas áreas em lugares remotos no chão, mas também gostam de dominar aves de rapina abandonadas. Eles expandem machos e fêmeas em colaboração com a folhagem e a plumagem de suas presas.
  • A águia deve principalmente de pequenos mamíferos, como coelhos, ratos, esquilos ou ouriços, mas ocasionalmente pode facilmente pegar uma corça. Pássaros ainda menores, como corujas, corvos ou garças cinzentas, raramente até perdizas o servem como fonte de alimento.
  • Como uma ave muito limitada à localização, a coruja de águia vive e caça principalmente em áreas arborizadas perto de grandes massas de água e dentro de um raio de no máximo 150 quilômetros quadrados.
  • A coruja de águia foi considerada no passado como um símbolo para estragar e como praga de caça. A intensa perseguição do homem fez da coruja de águia na Europa Central uma espécie altamente ameaçada de extinção, quase extinta. Por várias décadas, o estoque vem se recuperando lentamente, à medida que pares criados são liberados na raça selvagem com sucesso na natureza.
  • Sendo uma ave altamente sensível às influências externas, muitos de seus locais de nidificação na Europa são agora monitorados por biólogos para garantir a sobrevivência de suas espécies.
  • A coruja de águia tem uma expectativa de vida média de cerca de vinte anos, mas pode se tornar significativamente mais velha em cativeiro. Como ele não possui predadores naturais, o homem ainda é a maior ameaça à sua espécie: muitas corujas morrem quando entram em contato com o tráfego ou as linhas de energia.