Em detalhe

O falcão peregrino - perfil


retrato

nome: Falcão-peregrino
Nome latino: Falco peregrinus
classe: Pássaros
tamanho: Comprimento do corpo de 35 - 50cm
peso: 600 - 1300g
idade: 10-15 anos
aparência: na plumagem cinza-azulada reversa, do lado da barriga branca a creme
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: vários pombos, pássaros canoros
propagação: em todo o mundo
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Falcão, coruja
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - março
a época de reprodução: 33 - 38 dias
tamanho da ninhada: 2-5 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o falcão peregrino

  • O falcão peregrino ou Falco peregrinus descreve uma espécie de ave no interior do falcão, que é difundida em todos os continentes da terra e inclui várias subespécies.
  • Desde os anos setenta do século passado, quando os falcões peregrinos foram ameaçados de extinção na Europa, as ações continuaram se recuperando.
  • Como o falcão peregrino, especialmente na Arábia, é considerado um valioso símbolo de status, ele foi perseguido no passado. Somente graças a rigorosas medidas de proteção, o falcão peregrino está agora em toda parte e em assentamentos urbanos e áreas industriais cada vez mais povoadas.
  • O falcão peregrino tem uma plumagem azul-cinza escuro na parte superior e nas costas, o lado ventral parece branco ou creme e com faixas escuras. Na garganta branca há uma impressionante barba preta.
  • A pele do nariz, as olheiras, as pernas e os pés são amarelos em homens e mulheres.
  • Os sexos diferem apenas em tamanho e peso corporal. Os machos, com comprimento médio de 35 centímetros e peso máximo de 750 gramas, são significativamente menores que as fêmeas, que pesam até 1300 gramas.
  • Dependendo do seu alcance, os falcões peregrinos vivem em áreas rochosas, no alto de edifícios, florestas, pantanais ou costas.
  • Enquanto usam cavidades, fendas ou aglomerados de árvores para reprodução, eles caçam apenas no espaço aéreo livre e alto. Sua presa pode ser vista do ar ou de uma sala de controle e surpreendê-lo com um voo de rastreamento rápido.
  • O falcão peregrino se alimenta de aves de diferentes tamanhos e morcegos, dependendo da área de distribuição.
  • Após o acasalamento na primavera, a fêmea põe entre meados e março entre dois e cinco ovos, que o incubam por até 38 dias.
  • Após a eclosão, os pássaros jovens se reproduzem após 45 dias, no máximo.
  • Eles permanecem por algumas semanas no território dos pássaros progenitores, antes de deixarem isso e se tornarem autônomos.
  • Os incubatórios urbanos geralmente morrem prematuramente devido a colisões com fachadas, janelas e outros obstáculos devido a infestações juvenis.
  • Na natureza, os falcões peregrinos atingem uma idade de até 15 anos.