Em detalhe

A lula - cartaz de procurado


retrato

nome: Polvo
Nome latino: Octopoda
classe: Cefalópodes
tamanho: 0,5 - 10m
peso: 2 - 50 kg
idade: 1-5 anos
aparência: cor variável
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: predominantemente comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixe, caranguejos, caracóis, minhocas
propagação: em todo o mundo
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ou noturno
habitat: Oceanos
inimigos naturais: Baleia
maturidade sexual: desconhecido
época de acasalamento: durante todo o ano
oviposição: até 400.000 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o polvo

  • As palavras polvo, polvo e polvo são frequentemente usadas como sinônimos. Para delimitação precisa: os polvos pertencem ao subgrupo de lulas. A palavra polvo pode ser usada como sinônimo de polvo.
  • A lula pode mover cada um de seus oito braços de forma independente. Um nó nervoso autônomo trabalha em cada um dos braços.
  • Em caso de perigo, o polvo ejeta uma nuvem azul-marrom. Com a nuvem de tinta, a lula tenta distrair seu predador de si mesmo.
  • O corante do polvo era anteriormente usado como tinta. Hoje, esse corante é usado apenas para colorir alimentos (por exemplo, macarrão).
  • O choco pode adaptar a cor e a estrutura da pele ao meio ambiente.
  • Os polvos estão entre os animais mais inteligentes do oceano. Kraken demonstrou notáveis ​​habilidades de aprendizado em experimentos. No entanto, os polvos não envelhecem muito (em média três anos), o que limita significativamente seu progresso.
  • O movimento da lula funciona através do chamado princípio de recolhimento: a água é primeiro puxada para dentro da cavidade do manto e, em seguida, ejetada novamente. Com o impulso assim gerado, velocidades consideráveis ​​podem ser alcançadas pelo menos a curto prazo.
  • Os polvos não têm esqueleto sólido e, portanto, podem eclodir através de aberturas enormemente pequenas (diâmetro inferior a 2 cm).
  • Por causa de sua curta vida útil, as fêmeas de lula apenas uma vez colocam seus ovos (mais de 300.000 ovos possíveis).
  • Lula, parentes mais próximos, atingem um peso de aproximadamente 450 kg.


Vídeo: Drone da PF mostra Acampamento Minguado do MST em Curitiba por Lula Livre (Dezembro 2021).