Em detalhe

A cegonha - cartaz de procurado


retrato

nome: Cegonha
Nome latino: Ciconiidae
classe: Pássaros
tamanho: 60 - 140cm (dependendo da espécie)
peso: 1 - 8kg (dependendo da espécie)
idade: 20-30 anos
aparência: vestido de penas branco-preto
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Sapos, peixe, caracóis, insetos
propagação: África, Europa, Ásia, América do Sul, Austrália
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Zonas húmidas, águas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de cinco anos
época de acasalamento: Março - maio
a época de reprodução: 28 a 35 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a cegonha

  • A cegonha é uma das aves de passagem e está representada em todo o mundo com 19 espécies.
  • As cegonhas são encontradas na África, Europa, Ásia, América do Sul e Austrália. A maioria das espécies é nativa dos trópicos, algumas vivem em climas temperados.
  • Cegonhas são remotamente relacionadas com as garças, que são muito semelhantes no corpo. Todas as espécies desses pássaros de tamanho grande têm pescoços e pernas longos, asas grandes de até um metro de comprimento e bico forte e alongado, que geralmente é de cor vermelha.
  • A plumagem de quase todas as espécies aparece em diferentes tons de branco e preto.
  • A maioria das cegonhas vive nas imediações de águas, como lagos, rios e pântanos.
  • As espécies européias preferem viver em áreas úmidas com prados, lagos rasos e terras aráveis. Eles costumam caçar perto de assentamentos humanos.
  • As cegonhas são predadores diurnos e carnívoros cujas fontes alimentares são peixes, caranguejos, sapos e girinos, caracóis, lagartos, cobras e insetos grandes, dependendo da espécie.
  • O Marabu, que também é uma das cegonhas, é o único representante de sua família que vive principalmente de carniça, como evidenciado por sua impressionante aparência de abutre com a cabeça e o pescoço carecas. O bico longo típico de sua cegonha o ajuda a ter sucesso na fonte de alimentação contra outros combatentes, como hienas ou chacais. No entanto, os marabus também são considerados uma grande ameaça para as colônias de flamingos, porque roubam seus ovos e capturam animais mais velhos ou mais fracos.
  • As cegonhas são comumente conhecidas como aves migratórias, mas na verdade a maioria das espécies vive no mesmo local. Somente as cegonhas brancas nativas da Europa, bem como as cegonhas pretas e as cegonhas de bico, deixam seus criadouros na Europa no início do outono e passam a estação fria em áreas mais ao sul. A cegonha-branca cobre aproximadamente 20.000 quilômetros por ano como parte de seus vôos entre a África e a Europa.
  • As cegonhas são pássaros monogâmicos que vivem muitos anos em um casamento de casal. Machos e fêmeas constroem um ninho em cooperação, para o qual retornam repetidas vezes nas estações seguintes. Os danos nos ninhos, chamados aglomerados e que podem atingir um diâmetro de até um metro e meio, são cuidadosamente reparados a cada ano.
  • Nas cegonhas brancas, o macho é geralmente responsável pelos reparos e possivelmente ampliações do eyrie. Para preparar o ninho para o parceiro, o macho retorna à área de reprodução alguns dias antes da fêmea. Portanto, os casais de cegonhas nunca abordam a longa jornada entre a África e a Europa juntos.
  • As cegonhas não se comunicam com alaúdes, mas fazem barulho alto de seus bicos. Esse som também serve para defender a raça contra possíveis agressores.
  • As cegonhas têm uma expectativa de vida muito alta aos trinta anos. Em cativeiro, eles podem chegar aos cinquenta anos.
  • A cegonha adora ficar perto de vilarejos e pequenas cidades e ninhos em muitos países europeus nas chaminés e telhados. No entanto, o homem representa a maior ameaça à sua existência, pois ele destrói cada vez mais o habitat dessas aves e suas fontes de alimento envenenadas pelo uso de pesticidas.


Vídeo: Hit da Cegonha (Outubro 2021).