Geral

The dormouse - Cartaz de procurado


retrato

nome: Dormouse
Nome latino: Gliss gliss
classe: Mamíferos
tamanho: 20-30cm
peso: 70 - 100g
idade: 6 - 9 anos
aparência: casaco cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Frutos de árvores (incluindo bolotas e faias), insetos
propagação: Europa Central e do Sul
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Florestas
inimigos naturais: Raposa, marta, aves de rapina
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Maio - junho
gestação: cerca de 30 dias
tamanho da ninhada: 3-12 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o dormouse

  • O dormouse é um roedor que pertence à família do gênero Bilche e lembra fortemente o esquilo e o esquilo cinza por seu físico.
  • Leirão têm cabeça e tronco em forma de rato e cauda longa e espessa. Do nariz à ponta da cauda, ​​os animais adultos podem atingir um comprimento de corpo de até 30 centímetros. Eles pesam em média cerca de cem gramas.
  • O pêlo do leirão é cinza, a barriga e a cauda inferior são muito mais claras, geralmente de cor quase branca. A ponta da cauda e os anéis ao redor dos olhos são cinza escuro, assentados no focinho, cabelos longos e táteis.
  • O arganaz deve seu nome ao fato de manter uma hibernação que dura pelo menos sete meses.
  • Dormice são nativos de grande parte da Europa continental central e do sul, mas também são encontrados no norte da África. Como estão apenas em regiões mais quentes, não são encontrados na Escandinávia nem nas Ilhas Britânicas.
  • Eles preferem habitats em florestas e jardins, onde encontram bons esconderijos em cavernas ou casas de pássaros. Muitas vezes, o dormitório dorme durante o dia também em abrigos de jardim, nichos de telhado e sótãos abandonados.
  • À medida que os animais noturnos dormem, eles partem do início do anoitecer. Como onívoros, a arganaz alimenta-se de nozes, sementes e sementes com alto teor de gordura, mas também de frutas, brotos, cogumelos e casca. Ocasionalmente, ovos de pássaros, insetos ou até pássaros pequenos complementam sua dieta.
  • Como causam grandes danos nos pomares no verão, são caçados por pessoas intensamente. Muitos animais também são vítimas de predadores naturais, como gatos, martas e outros predadores, mas também aves de rapina e corujas.
  • No decurso das incursões noturnas, eles se afastam de seu local de dormir raramente mais de cem metros, muito leais ao local.
  • Após o final da longa hibernação em maio, começa a época de acasalamento, onde a reprodução depende se os machos encontraram comida suficiente no verão anterior e são férteis. Isso é demonstrado pelos testículos claramente ampliados.
  • Após um período máximo de gestação de cinco semanas, a fêmea dá à luz até seis juvenis cegos e nus em uma cavidade do ninho suavemente acolchoada com musgos e gramíneas. Estes deixam o ninho com cerca de dois meses de idade.
  • Para sobreviver ao primeiro inverno, os jovens devem comer pelo menos setenta gramas no primeiro verão de suas vidas.
  • Já após a primeira hibernação, os jovens dormitórios são sexualmente maduros.
  • Dormice tem uma expectativa de vida média de seis a nove anos.