Geral

O leopardo de neve - cartaz querido


retrato

nome: Leopardo da neve
Outros nomes: Irbis
Nome latino: Panthera uncia
classe: Mamíferos
tamanho: 80 - 120cm
peso: 35 - 80kg
idade: 6-14 anos
aparência: pêlo branco-cinza, pontilhado de preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Lebre, javali, veado, ovelha
propagação: Rússia, Mongólia, China, Índia, Nepal
origem original: Ásia Central
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: zonas de vegetação alpina e subalpina acima de 3000m
inimigos naturais: Wolf
maturidade sexual: a partir dos três anos
época de acasalamento: Fevereiro - março
gestação: 90 - 100 dias
tamanho da ninhada: 1-3 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o leopardo da neve

  • O leopardo-das-neves ou Panthera uncia descreve uma grande espécie de gato, encontrada apenas em altas montanhas da Ásia Central e também é conhecida sob o nome Irbis.
  • Sua área de circulação abrange a Rússia, Mongólia, China, Cazaquistão, Tajiquistão, Uzbequistão e Quirguistão, além de Nepal, Índia, Paquistão, Butão e Afeganistão em doze países.
  • Em todos os países, o leopardo da neve ocorre apenas em áreas montanhosas com três mil metros de altura. A população mais alta é detectada no Tibete.
  • O leopardo da neve habita principalmente paisagens secas e rochosas, rochas e áreas com neve.
  • Raramente vive em florestas de coníferas, evitando consistentemente áreas densamente florestadas.
  • Com seu pêlo branco-acinzentado coberto com manchas escuras em forma de anel, o leopardo-das-neves é perfeitamente camuflado na paisagem árida de seus habitats.
  • Seu físico musculoso, com pernas curtas e grossas e patas grossas, permite que ele suba facilmente nas rochas.
  • O leopardo-das-neves tem uma cauda densa e peluda e relativamente longa, que o serve, por um lado, como um elmo ao pular, por outro, como proteção contra o frio.
  • Com uma altura máxima do ombro de 65 centímetros, ele é um pouco menor que o parente distante, o leopardo.
  • O leopardo-das-neves, como a maioria dos grandes felinos, é uma espécie solitária que raramente se une em grupos soltos de não mais que seis animais.
  • Ele se move dependendo da área de distribuição em um distrito que pode ter até quatrocentos quilômetros quadrados de tamanho. No entanto, ele estabelece seus ataques como um animal muito local, apenas a distâncias de alguns quilômetros diariamente atrás.
  • A área é marcada apenas durante a estação de acasalamento com marcas de arranhões, urina e fezes.
  • Após um período médio de gestação de cerca de cem dias no verão, a fêmea dá à luz vários filhotes, que já recebem alimentos sólidos aos dois meses de idade e passam quase dois anos sob os cuidados de sua mãe.
  • Dependendo do seu alcance, os leopardos da neve podem pegar veados, dólares, outros ungulados e javalis, além de marmotas, lebres e galinhas. O leopardo da neve também consome alimentos vegetais, como galhos.
  • Uma vez que frequentemente abordam assentamentos humanos em suas incursões, são ocasionalmente vítimas de animais de fazenda, como ovelhas, burros, cavalos ou iaques.
  • Muitos jovens são capturados por lobos e, em algumas regiões, também por leopardos.
  • O inventário mundial é estimado hoje em cerca de 5000 cópias. Através da caça ilegal, intensa perseguição e mudanças climáticas, o leopardo das neves é agora classificado como ameaçado de extinção.
  • Em cativeiro, os leopardos da neve atingem a idade de vinte anos.


Vídeo: A CAMINHO DE CASA Trailer Brasileiro DUBLADO NOVO, 2019 (Dezembro 2021).