Geral

A cegonha preta - cartaz de procurado


retrato

nome: Cegonha-preta
Outros nomes: /
Nome latino: Ciconia nigra
classe: Pássaros
tamanho: 90 - 110cm
peso: 2 - 3kg
idade: 12 - 20 anos
aparência: plumagem preta nas costas e nos braços, plumagem branca no lado da barriga, bico vermelho-laranja, pés vermelhos
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: carnivor
comida: Anfíbios, peixe, insetos
propagação: Europa, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: paisagens naturais com proximidade a prados, pântanos ou córregos
inimigos naturais: Marten
maturidade sexual: com cerca de quatro anos
época de acasalamento: Março - abril
a época de reprodução: 35 - 38 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a cegonha-preta

  • A cegonha-preta ou Ciconia nigra é um parente próximo da cegonha-branca e, como esta, é atribuído aos pássaros de passagem.
  • Ele é menor que a cegonha-branca, com uma altura de cerca de um metro e atinge uma envergadura de no máximo 1,90 metro.
  • Machos e fêmeas têm uma plumagem preta predominantemente profunda que brilha esverdeado e violeta quando exposto à luz. Barriga e parte inferior da cauda e asas são cobertas por penas brancas.
  • Bico, olheiras e pernas aparecem em um vermelho brilhante.
  • Em contraste com as cegonhas brancas, a cegonha-preta não fica próxima aos assentamentos humanos, mas encontra condições ideais de vida e reprodução em suas paisagens originais.
  • É nativa de grande parte da Europa e Ásia, onde povoa planícies de inundação, pântanos, lagoas e córregos com densas florestas decíduas adjacentes.
  • Como ave migratória, ele passa a estação fria em seus aposentos de inverno na África.
  • Lá, ele inicia o namoro na primavera. Machos e fêmeas se unem para formar comunidades ao longo da vida e retornam todos os anos ao ninho, que eles estão constantemente expandindo e expandindo.
  • Os aglomerados são geralmente criados em rochas ou árvores altas.
  • Como a cegonha-preta reage muito suscetível a perturbações, ela goza de "proteção horst" na Europa Central, o que significa que os humanos podem não se aproximar dos ninhos.
  • A cegonha-preta se alimenta principalmente de sapos, baratas e peixes, plantas aquáticas, insetos e tritões. Ocasionalmente, ele também captura camundongos e outros pequenos mamíferos, além de pequenos pássaros.
  • A partir de abril, a fêmea põe de três a cinco óvulos, que são incubados por cerca de 36 dias por ambos os pais.
  • Após a eclosão, os juvenis permanecem no ninho por 56 dias e são alimentados por fêmeas e machos.
  • Muitos filhotes são vítimas de corvos, martas, urs ou guaxinins. Ocasionalmente, uma águia consegue capturar uma cegonha-preta crescida e doente.
  • A expectativa de vida da cegonha-preta é de no máximo vinte anos.


Vídeo: Nomad of Nowhere: Episode 2 - Bliss Hill. Rooster Teeth (Dezembro 2021).