Outro

O pavão - cartaz de procurado


retrato

nome: Pavão
Nome latino: Pavo
classe: Pássaros
tamanho: 2m (comprimento da cabeça do casco)
peso: aprox. 2 - 6,5kg
idade: 10-30 anos
aparência: plumagem azul-verde-ouro
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente herbívoros (herbívoros)
comida: Flores, frutas, insetos, sementes, pequenos vertebrados
propagação: Ásia
origem original: Índia
ritmo de sono-vigília: luz do dia e crepúsculo ativos
habitat: florestas densas
inimigos naturais: Gatos grandes (leopardo e tigre)
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: ?
a época de reprodução: cerca de 28 dias
tamanho da ninhada: 4-8 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o pavão

  • O pavão é nativo dos países do subcontinente indiano, onde vive perto de poços de água na selva profunda e se alimenta de frutas, flores, sementes, insetos e pequenos vertebrados. Por vários milhares de anos, também é nativo de muitos outros países e zonas climáticas em todo o mundo.
  • O pavão descreve vários gêneros de faisão, os espécimes masculinos como a característica mais marcante têm a cauda de penas em comum.
  • O pavão, que é membro da família das aves, é um pássaro altamente orientado para o habitat e confiante que muitas pessoas gostam de manter como animais de estimação. Mesmo na África e na Europa, os pavões hoje vivem em muitos jardins e parques públicos.
  • Nos países tropicais e subtropicais, o pavão é uma ave muito popular, pois se alimenta de cobras jovens, entre outras.
  • Através da domesticação e criação, surgiram ao longo dos séculos com o pavão branco e o pavão asa negra duas subespécies que diferem apenas pela cor da plumagem do pavão asiático.
  • O alto peso do trem de penas dificulta o vôo dos espécimes masculinos. Em caso de perigo, os pavões só podem usar as asas para fugir para uma árvore ou arbusto ou subir por um curto período de tempo.
  • O efeito deslumbrante e a forte luminosidade da plumagem não são causados ​​por pigmentos coloridos, mas por uma fina camada de cor de interferência. É uma luz branca que aparece colorida pela reflexão óptica e fica presa em minúsculas câmaras de ar nas penas. Se o pavão não tivesse essas câmaras de ar, sua plumagem pareceria cinza escuro.
  • As magníficas penas na cauda do pavão macho, que brilham dependendo da luz em azul, verde ou ouro e têm grandes manchas iridescentes nos olhos, formam um trem que pode ter até um metro e meio de comprimento. O pavão bate as penas da cauda do boné em uma roda para atrair as fêmeas para o namoro ou deter os inimigos.
  • Como pássaro poligâmico, o pavão macho acasala várias galinhas durante seu extenso namoro de vários meses, cuidando de seus ovos e criando os filhotes sozinhos.
  • A cauda do pavão macho é responsável por cerca de três quartos do comprimento total do corpo deste pássaro.
  • Se a roda, que se destina a deter os predadores pela aparência ameaçadora de muitos olhos, não mostra o efeito desejado, o pavão macho move as penas da cauda para cima e para baixo tão rapidamente que produz um barulho alto.
  • O pavão é um pássaro muito sensível, com um senso altamente desenvolvido de audição e olfato, que reconhece os perigos dos predadores e o surgimento do mau tempo em um estágio inicial e alerta seus conspecíficos com um grito alto e penetrante.