Opcional

Ocelot - cartaz de procurado


retrato

nome: Jaguatirica
Nome latino: Leopardus pardalis
classe: Mamíferos
tamanho: 120 - 150cm
peso: até 20kg
idade: 7 - 16 anos
aparência: padrão de pele de gato malhado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: pequenos mamíferos e peixes
propagação: América Central, América do Sul
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Jaguar, veneno e serpentes estranguladas
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 80 - 85 dias
tamanho da ninhada: 1-3 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a jaguatirica

  • Embora as jaguatiricas sejam contadas entre os gatos pequenos, mas com um comprimento total de até 150 centímetros, uma altura do ombro de até 50 centímetros e um peso corporal de até 20 kg são classificados como gatos de tamanho médio.
  • A jaguatirica é encontrada apenas nas Américas, onde é nativa do sul dos Estados Unidos e da maioria dos países da América Central e do Sul. As jaguatiricas vivem principalmente em regiões de selva arborizada, mas também são causadas pela dizimação contínua de seu habitat por seres humanos, também freqüentemente encontrados em florestas.
  • Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção entre várias subespécies da jaguatirica, que diferem principalmente na cor da pelagem.
  • Isso pode aparecer em tons avermelhados, cinza pálido ou tons bege diferentes. Comum a todas as espécies de jaguatirica são a barriga branca e a parte inferior do pescoço, bem como as listras pretas na testa e o padrão excepcionalmente bonito do pêlo curto. O vestido de peles da jaguatirica não apenas adorna listras, mas também bolinhas de vários tamanhos nas rosetas.
  • Ozelots são excelentes alpinistas e nadadores que procuram comida à noite principalmente em razão de suas vastas áreas de caça. Eles rastrear suas presas, seguindo suas faixas de perfume.
  • Eles capturam principalmente roedores, vários anfíbios e pequenos macacos, capivaras ou veados. Durante a estação chuvosa, peixes e vários crustáceos também estão no cardápio. Embora caçam principalmente no chão, às vezes também conseguem pegar um pássaro.
  • Como parte de suas incursões noturnas, esses gatos selvagens estritamente solitários viajam distâncias de até oito quilômetros. Raramente deixam a selva durante as noites sem lua e procuram comida em terreno aberto.
  • Durante o dia, as jaguatiricas se retiram para seus esconderijos em cavidades de árvores ou arbustos.
  • Seu território é marcado por jaguatiricas com urina ou fezes, além de marcas visíveis de arranhões deixadas nos troncos das árvores.
  • Somente na estação de acasalamento, machos e fêmeas se encontram a curto prazo. Após um período de gestação de cerca de 75 dias, a fêmea em seu esconderijo em uma fenda, caverna ou matagal dá à luz um a três filhotes, que se juntam à mãe com cinco semanas de idade como parte de suas incursões noturnas para aprender a caçar , Se eles ainda não trabalham por conta própria aos três anos de idade, são expulsos pela mãe e precisam encontrar seu próprio terreno de caça.
  • As jaguatiricas foram intensamente caçadas no passado por causa de seu belo pêlo. Embora proibidas pela CITES, as jaguatiricas continuam em risco. Hoje, porém, são menos peles, mas vítimas de tráfego rodoviário.


Vídeo: Gato-do-Mato com filhotes filmados de dia em Itaiópolis SC (Outubro 2021).