Informação

O papagaio - perfil


retrato

nome: Parrot
Nome latino: Psittaciformes
classe: Pássaros
tamanho: até 100cm
peso: cerca de 800g - 1,2kg
idade: 20 - 80 anos
aparência: plumagem colorida
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Frutas, legumes, sementes, folhas, insetos
propagação: América Central e do Sul
habitat: Savanas, florestas tropicais, ribeirinha
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
inimigos naturais: Aves de rapina e grandes felinos
maturidade sexual: 3-5 anos
época de acasalamento: Dezembro - março
a época de reprodução: 21 a 28 dias
tamanho da ninhada: 2-4 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o papagaio

  • Existem cerca de 1000 espécies diferentes de papagaios em todo o mundo. Entre os mais conhecidos incluem u.a. a cacatua e a arara (veja a figura).
  • A maioria dos papagaios são pássaros de sapinhos e vivem em grupos maiores de cerca de 20 a 50 indivíduos. Portanto, papagaios em cativeiro nunca devem ser mantidos sozinhos.
  • Papagaios vivem monogâmicos: Depois de encontrar um parceiro, ficam juntos por toda a vida.
  • O "Ara" deve seu nome aos aborígines da América do Sul, que o nomearam após seus alaúdes expulsos.
  • Os papagaios têm um amplo espectro alimentar e se alimentam de diferentes frutas, sementes, nozes, flores e folhas. Algumas espécies até comem vegetais, raízes e pequenos insetos.
  • Papagaios têm um bico grande e poderoso que é ótimo para quebrar nozes.
  • A maioria das espécies de papagaios está ameaçada de extinção (principalmente a arara vermelha), porque seus habitats naturais estão ficando cada vez menores. Além disso, os papagaios são considerados pelos caçadores troféus populares, o que complica ainda mais os artefatos.
  • Papagaios são um dos pássaros mais inteligentes do reino animal, de acordo com Rabenvögeln. As cacatuas fazem paus de madeira, por exemplo, para pescar alimentos difíceis de alcançar.
  • Os papagaios não têm praticamente nenhuma cor que não existe: vermelho (arara escarlate), amarelo (arara de peito amarelo), azul (arara de garganta azul), verde (arara de soldado), branco (arara de soldado), branco (cacatua de coroa branca) ou preto (cacatua de corvo)
  • Durante a época de reprodução, a fêmea deposita e guarda entre 2 - 4 ovos. O macho vai sozinho para comer durante esse período e fornece à fêmea.


Vídeo: Palestra - Perfil dos Animais - Bispo Jadson Santos (Outubro 2021).