Geral

O quati - perfil


retrato

nome: Quati
Outros nomes: Quati, Probóscide
Nome latino: Nasua
classe: Mamíferos
tamanho: 50 - 70cm
peso: 3 - 5,5 kg
idade: 10-15 anos
aparência: pele morena, peritônio branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Insetos, frutas
propagação: América do Norte, América Central, América do Sul
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical, semi-deserto, estepe
inimigos naturais: Aves de rapina, grandes felinos
maturidade sexual: com 2 - 3 anos
época de acasalamento: Fevereiro - março
gestação: 70 - 75 dias
tamanho da ninhada: 2-5 filhotes
comportamento social: construção de grupo
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o quati

  • O probóscide tem um gênero distinto dentro do urso pequeno e é nativo apenas da América do Sul.
  • Eles vivem em florestas tropicais, bem como em áreas arborizadas à beira de semi-desertos e desertos, em estepes de grama, florestas fluviais e montanhas em locais de até 2500 metros de altitude.
  • Casacos estão intimamente relacionados aos guaxinins que vivem na América do Norte.
  • Dentro do gênero, há um total de quatro espécies com o quati de coroa branca, o pequeno, o quati da América do Sul e Nelsons.
  • Todos os coatycoons compartilham o corpo com crânio e tronco alongados, pernas curtas e fortes e cauda espessa e conspicuamente inclinada. Os cairns também têm um nariz tipo probóscide, que é facilmente móvel e serve para detectar seus alimentos.
  • Cohyens aparecem em diferentes tons de marrom, dependendo da espécie e têm um peritônio branco.
  • Dependendo da espécie, os dedos com brasão sem cauda podem atingir um comprimento de corpo de até 70 centímetros, pelo que os machos são significativamente maiores que as fêmeas.
  • A cauda espessa, que tem aproximadamente o mesmo comprimento do corpo, ajuda os quati a manterem seu equilíbrio enquanto se movem nos galhos das árvores. Ao procurar comida no chão, os quati sempre mantêm o rabo na posição vertical.
  • A probóscide tem uma expectativa de vida de até quinze anos na natureza e pode viver até dezessete anos em cativeiro.
  • Durante o dia, os pequenos mamíferos procuram comida na terra, em cavernas, buracos e rachaduras. Com o focinho móvel e móvel, eles podem alcançar lugares remotos e vasculhar o solo.
  • Para dormir, os excelentes alpinistas puxam as árvores.
  • De tempos em tempos, os quati são vítimas de seus predadores naturais, que são principalmente grandes aves de rapina e grandes felinos.
  • Os machos vivem predominantemente como solitários, enquanto as fêmeas sociáveis ​​e seus filhotes se juntam em grandes associações com até 25 animais. As fêmeas grávidas recuam em ninhos de folhas feitas nas árvores apenas para o nascimento.
  • Uma ninhada consiste em vários filhotes que nascem após um período médio de gestação de 75 dias. A mãe fica no ninho com seus filhotes por várias semanas antes de se juntar a seu grupo com eles.
  • Somente na estação de acasalamento os machos das associações podem conviver com as fêmeas, precisam se submeter a isso e são responsáveis ​​pelo cuidado com o casaco. No entanto, os machos também são um perigo para o grupo, pois ocasionalmente capturam jovens quati.
  • Normalmente, os quatis se alimentam de frutas e invertebrados, enquanto os machos também se alimentam de pequenos roedores.


Vídeo: Vetor Editora Entrevista - José Jorge de Morais Zacharias. Teste QUATI (Outubro 2021).