Geral

O moufflon - cartaz de procurado


retrato

nome: Moufflon
Outros nomesFotos: Mouflon Europeu
Nome latino: Ovis orientalis
classe: Mamíferos
tamanho: 1,0 - 1,3 m de comprimento cabeça-casco
peso: 25 - 50 kg
idade: 12-18 anos
aparência: casaco preto-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama, folhagem, ervas, musgos
propagação: Europa, Ásia Ocidental
origem original: Península Balcânica
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e diurno
habitat: Montanhas
inimigos naturais: Wolf
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: Outubro - dezembro
gestação: 150-160 dias
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o moufflon

  • O moufflon ou Ovis orientalis descreve uma ovelha selvagem, que está intimamente relacionada com a ovelha doméstica e é considerada o ancestral da mesma.
  • O moufflon já foi domesticado 10.000 anos atrás, provavelmente por seres humanos na Anatólia de hoje.
  • Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção entre seis espécies dentro do muflão.
  • Essas ovelhas selvagens habitam grande parte da Europa e norte da África. No entanto, agora são encontrados apenas na Sardenha e na Córsega mufflons europeus puros, que não foram cruzados com ovelhas domésticas ou outras espécies de ovelhas selvagens.
  • Lá o moufflon vive em áreas rochosas e montanhosas. Em outros países, onde foi naturalizado, também é encontrado em florestas de várias altitudes.
  • Milhares de anos atrás, mufflons foram caçados com tanta força em muitas partes da Europa que quase foram erradicados.
  • Hoje, os mufflons selvagens estão novamente difundidos em muitos países da Europa Central e Oriental.
  • Os mufflons são portadores de chifres e, com uma altura de ombro não superior a oitenta centímetros, são ligeiramente menores que as ovelhas domésticas de hoje. Dependendo da subespécie e do gênero, eles pesam entre 25 e 50 kg.
  • A cor da pelagem lisa varia de acordo com as estações do ano. No verão, o pêlo parece marrom ou marrom avermelhado; no inverno, porém, quase preto ou marrom acinzentado. No inverno, os machos carregam um selim, que corre do meio das costas em ambos os lados do corpo.
  • A característica mais marcante do moufflon são os chifres grossos, torcidos e em espiral.
  • Com carneiros adultos com mais de dez anos, os chifres já são longos o suficiente para formar um caracol.
  • Os chifres das fêmeas, no entanto, mal estão presentes ou têm apenas alguns centímetros de comprimento.
  • O mufflon se alimenta de ruminantes de folhas, gramíneas, ervas, musgos, líquenes, cascas de árvores e plantas venenosas, como a beladona.
  • As fêmeas e seus filhotes se juntam em pequenos pacotes. Somente durante a época de cio no outono, os carneiros também se deparam.
  • Após um período de gestação de vários meses, as fêmeas em março ou abril geralmente dão à luz um único, raramente até dois cordeiros, que são amamentados por seis meses.
  • A expectativa de vida do muflão é entre doze e dezoito anos.


Vídeo: KASTELIJNS (Outubro 2021).