Outro

O mandril - perfil


retrato

nome: Mandrill
Nome latino: Mandrillus sphinx
classe: Mamíferos
tamanho: 60 - 80cm (comprimento da cabeça do casco)
peso: 15 - 30kg
idade: 20-30 anos
aparência: casaco verde-oliva-verde-amarelo-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Folhas, frutas, sementes, insetos, pequenos anfíbios
propagação: África Central
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Leopardo, cobras
maturidade sexual: entre seis e oito anos
época de acasalamento: Junho a outubro
gestação: cerca de 180 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Coisas interessantes sobre o Mandrill

  • O Mandrill ou Mandrillus sphinx é um dos primatas e é considerado pelos grandes símios como o maior representante mundial dessa ordem.
  • Mandrilles são nativos de grande parte da África central, onde habitam densas florestas tropicais e florestas secundárias em áreas tropicais e vivem juntas em grupos de cerca de vinte animais dominados por um único macho.
  • O Mandrill pode atingir uma altura corporal de até 85 cm e, assim, elevar um peso de 25 a 30 kg na balança, com os machos quase duas vezes maiores e pesados ​​que as fêmeas.
  • As características mais impressionantes do Mandrill são sua coloração azul-púrpura brilhante no rosto, os sulcos longitudinais distintos ao longo do focinho e as nádegas vermelhas de sinalização, onde os machos são de cor muito mais intensa que as fêmeas e também têm um nariz vermelho brilhante e longo. Além disso, muitos machos ao redor das bochechas e do rosto mostram uma juba amarelo-dourada, que junto com a cor da pele vermelho-azul os torna o mamífero mais colorido da Terra.
  • Os machos, em contraste com as fêmeas, também têm molares pontiagudos de vários centímetros, o que lhes confere um efeito assustador e serve como uma arma perigosa no combate aos competidores e na defesa contra atacantes.
  • O pêlo liso e denso de Mandrille aparece em ambos os sexos em uma cor verde oliva ou marrom verde.
  • Cada grupo é liderado pelo homem com a cor mais marcante.
  • O Mandrill é de um corpo magro, porém musculoso, com membros fortes que o tornam um excelente alpinista. Ele se move como um habitante predominante do solo, no entanto, também hábil e ágil a pé.
  • Apenas para dormir, o mandril diurno recua para as copas das árvores protetoras.
  • A preparação mútua serve para fortalecer as relações sociais dentro do grupo.
  • O Mandril se alimenta de onívoros, tanto de dietas vegetais como frutas diversas, cogumelos, sementes e grãos, quanto de anfíbios, répteis, caracóis e insetos.
  • Em excitação ou perigo, o macho toca alto e ritmicamente no chão, como um gesto ameaçador. Ao lutar por mulheres, os machos com presas costumam causar ferimentos graves.
  • Somente o macho dominante pode se acasalar com as fêmeas do grupo. Após um período de gestação de cerca de 180 dias, eles dão à luz um animal jovem, que é tratado apenas pela mãe.
  • Devido ao intenso desmatamento das florestas tropicais, o habitat natural do mandril é dizimado continuamente, razão pela qual agora está listado na lista de espécies criticamente ameaçadas. Muitos animais também são vítimas de caçadores furtivos. Apenas ocasionalmente os mandril são capturados por leopardos, grandes aves de rapina ou cobras.
  • Na natureza, o mandril atinge uma idade máxima de trinta anos, mas pode ter até 45 anos em cativeiro.