Em detalhe

The Koboldmaki - Cartaz de procurado


retrato

nome: Lêmure de duende
Nome latino: Tarsiidae
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 15 cm
peso: 50 - 150g
idade: 3-10 anos
aparência: casaco marrom-cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Insetos, peixes, pequenos vertebrados
propagação: Sudeste Asiático
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Perseguindo gatos, aves de rapina, cobras
maturidade sexual: a partir do segundo ano de vida
época de acasalamento: Outubro - dezembro
gestação: 170 - 190 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o lêmure de duende

  • O lêmure de duende ou Tarsiidae é um primata e é nativo apenas das ilhas do sudeste da Ásia. Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção entre várias espécies de carapau de duende.
  • As cavalas de duende são encontradas nas Filipinas e em Bornéu, bem como em todas as ilhas da costa.
  • Como morador noturno de árvores, colonizam florestas tropicais e matam bosques e florestas de bambu.
  • As minúsculas cavalas de duende, que atingem um comprimento de cerca de quinze centímetros, devem seu nome à sua aparência única, com o crânio esférico e de grandes dimensões e olhos enormes. Suas cabeças podem girar seus primatas 360 graus, enquanto seus olhos mal conseguem se mover.
  • Sua cauda nua, que geralmente é pelo menos o comprimento do tronco e da cabeça, serve como uma importante ajuda para escalar e apoiar.
  • A pelagem curta e grossa da maça de duende é sedosa e macia e pode aparecer em diferentes tons de marrom ou cinza, dependendo da espécie, pelo que é sempre mais claro no lado ventral do que nas costas.
  • As pernas são muito mais longas e mais fortes que os braços, permitindo que o duende salte até cinco metros.
  • No crepúsculo, os duendes partem em busca de comida. Esses carnívoros servem tanto os vertebrados que vivem em árvores como pequenos répteis quanto as aranhas e insetos como fontes de alimento.
  • Se tiverem sucesso, os Koboldmakis também pescam peixes pequenos, anfíbios ou mariscos em águas rasas. Eles também são capazes de capturar insetos e morcegos que passam com um aperto bem direcionado do ar.
  • Durante o dia, as cavalas de duende recuam para seus esconderijos, encontradas em densa folhagem ou cavidades de árvores. Eles preferem adormecer a galhos finos verticais. Seus retiros geralmente estão localizados a uma altura de dois metros na borda de seus locais de caça.
  • Os machos de duende vivem em grande parte solitários, mas algumas espécies também formam pequenos grupos familiares.
  • Para desencadear seu território, os machos de duende se comunicam com sons diferentes ou marcam os galhos com secreções glandulares e urina.
  • Os tempos de acasalamento são sazonais em Koboldmakis, diferentemente da maioria dos outros primatas. Após um período de gestação de no máximo 190 dias, a fêmea dá à luz um jovem de cabelos muito desenvolvidos e muito desenvolvido, que deixa os cuidados da mãe após oitenta dias, no máximo, e faz uma busca independente por comida.
  • Muitos machos duendes jovens, mas também animais adultos são capturados por aves de rapina, perseguindo gatos e grandes répteis.
  • A expectativa de vida dessa espécie de primata é desconhecida. Em bovinos humanos, os Koboldmakis atingem uma idade média de dez a quinze anos.


Vídeo: HOW TO REMOVE WALL PAPER EASILY and QUICKLY. .THE FUN WAY. (Dezembro 2021).