Informação

O canário - cartaz de procurado


retrato

nome: Canárias
Outros nomes: Canárias
Nome latino: Serinus canaria
classe: Pássaros
tamanho: 10 - 14cm
peso: 15 - 25g
idade: 5 - 10 anos
aparência: cores diferentes (amarelo, vermelho, branco, marrom claro) possível
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: predominantemente comedores de sementes (granivor)
comida: Grãos, frutas, verduras
propagação: como ave de rapina em todo o mundo
origem original: Ilhas Canárias, Madeira e Açores
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: clima quente e seco
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: depois de três a cinco meses
época de acasalamento: Fevereiro - abril; em princípio, no entanto, durante todo o ano
a época de reprodução: 12-14 dias
tamanho da ninhada: 3-5 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o canário

  • O Canary ou Serinus canaria forma domestica, desenvolvido por meio da criação das Ilhas Canárias e descreve uma espécie nas aves passeriformes.
  • Como o próprio nome sugere, o canário viveu originalmente nas Ilhas Canárias, mas também na Madeira e nos Açores.
  • Marinheiros espanhóis descobriram as Ilhas Canárias no século XV, enquanto navegavam pelas costas da África Ocidental. O canto característico dos passarinhos chamou sua atenção e trouxeram algumas cópias de suas viagens à Espanha.
  • Os esforços de criação dos últimos quinhentos anos produziram cerca de trinta raças diferentes de canários até agora.
  • Comparado ao seu ancestral selvagem, o canário tem um comprimento de corpo de dez a quatorze centímetros um pouco maior, e também existem raças de até 20 polegadas de comprimento.
  • Sua estatura mostra o físico típico dos tentilhões, com o bico cônico curto e pontudo, a cabeça redonda e a cauda média-longa.
  • As cores mais comuns são o laranja brilhante e o amarelo canário típico, com raças também produzindo pássaros com plumagem branca, marrom clara e estampada vermelha.
  • Canárias são animais extremamente sociáveis ​​e diurnos que sempre devem ser mantidos em pares, pelo menos.
  • Eles passam as noites sentados em um galho, onde também se retiram durante o dia durante seus períodos de descanso e limpam completamente sua plumagem.
  • Conspecíficos mostram sua afeição roçando um no outro ou mordendo um ao outro. Basicamente, eles são muito compatíveis, disputas por comida ou assentos são divertidas e geralmente são realizadas apenas com asas abertas, mais raramente com perseguições.
  • O canto melodioso é um importante meio de comunicação que já domina os pássaros jovens recém-nascidos.
  • Durante o namoro na primavera, o canto dos machos é ainda mais perceptível.
  • Após o acasalamento, a fêmea constrói seu ninho e deposita nele até cinco ovos azuis claros. Durante a criação, é fornecido com comida pelo macho.
  • Depois de duas semanas, os filhotes eclodem, que deixam o ninho depois de dezesseis dias e são alimentados pelos pais por mais duas semanas.
  • Canários podem se tornar mansos em cativeiro quando o proprietário está ocupado com eles.
  • Sua expectativa de vida é de cerca de dez anos, mas em casos raros, eles também podem ficar significativamente mais velhos.