Geral

O chacal - cartaz de procurado


retrato

nome: Coiote
Outros nomes: Lobo da pradaria, lobo das estepes
Nome latino: Canis latrans
classe: Mamíferos
tamanho: aproximadamente 1m (comprimento cabeça-casco)
peso: 10 - 15kg
idade: 7 - 15 anos
aparência: pelagem castanho-acinzentada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Lebre, veado, ovelha, peixe, frutas
propagação: América do Norte, América Central
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Pradarias, florestas
inimigos naturais: Wolf
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Janeiro - fevereiro
gestação: 60 - 65 dias
tamanho da ninhada: 1-5 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre os coiotes

  • O coiote é do tipo lobo e chacal e descreve uma espécie predadora cujo alcance se estende por grandes partes da América do Norte e Central.
  • Lá pode ser encontrada como uma espécie altamente adaptável em muitos habitats, como florestas de diferentes altitudes, mas prefere paisagens abertas e amplas da pradaria.
  • O coiote tem um corpo magro, mas forte. Ele é muito parecido com o lobo, com quem ele também está intimamente relacionado. Com uma altura do ombro de no máximo 50 centímetros e um peso corporal de 12 kg em média, no entanto, ele é significativamente menor que o lobo. No entanto, também foi relatado por espécimes que pesavam quase trinta quilos.
  • O pêlo denso e grosso do coiote aparece como no lobo, de uma cor acinzentada a acastanhada, e é claramente mais claro no abdômen, no peito e na garganta do que nas costas, que às vezes pode ser cinza escuro a preto.
  • Como todos os caninos, o coiote possui focinho pontudo e alongado, orelhas triangulares e eretas e cauda longa e espessa com ponta preta.
  • Um corredor extremamente duradouro, o coiote pode percorrer até 70 quilômetros por hora.
  • Como todos os seus parentes, o coiote possui um olfato pronunciado, que desempenha um papel significativo não apenas na comunicação, mas também na marcação da área com excrementos e secreções glandulares.
  • Devido ao amplo espectro alimentar do coiote, essa espécie conseguiu se afirmar até os dias de hoje, apesar das perseguições humanas e de aumentar continuamente suas áreas de distribuição. O coiote se alimenta de predadores e onívoros de mamíferos diferentes, como guaxinins, gambás, lebres, roedores menores e veados, além de pássaros e cobras, insetos, peixes, carniça, resíduos humanos e frutas. Ocasionalmente, os coiotes também capturam animais e animais domésticos, como animais de estimação. cães menores.
  • Os coiotes se reúnem em casais ou grupos familiares caracterizados por um comportamento social pronunciado.
  • Durante a estação de acasalamento em janeiro, as fêmeas livres enfrentam ferozes batalhas entre machos concorrentes, terminando frequentemente em feridas fatais. Se uma mulher escolhe um parceiro, o ritual de acasalamento ocorre várias vezes ao dia, com o casal se retirando para uma caverna.
  • Após um período de gestação de cerca de dois meses, vários filhotes cegos nascem. Uma ninhada pode consistir em até dez filhotes. Eles são amamentados por oito semanas e depois começam a aprender a caçar. Após o final do verão, os jovens deixam os pais e vão em busca de seus próprios locais de caça.
  • Os coiotes podem atingir uma vida de até quinze anos na natureza.


Vídeo: DESAFIO DIÁRIO 1011 RED DEAD ONLINE (Dezembro 2021).