Geral

O pinguim-imperador - cartaz de procurado


retrato

nome: Pinguim-imperador
Outros nomes: /
Nome latino: Aptenodytes forsteri
classe: Pássaros
tamanho: 1 - 1.3m
peso: 20 - 35kg
idade: até 20 anos
aparência: plumagem do ventre branco-amarelo, cabeça preta, plumagem nas costas cinza-azul
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: predominantemente comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixe, polvo, krill
propagação: Antártico
origem original: Antártico
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Áreas costeiras
inimigos naturais: Orca
maturidade sexual: entre três e cinco anos
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: cerca de 60 dias
tamanho da ninhada: 1 ovo
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre pinguins-imperador

  • O pinguim-imperador ou Aptenodytes forsteri descreve uma espécie dentro dos grandes pinguins.
  • Com uma altura de corpo de até 130 centímetros e um peso máximo de 35 kg, ele é considerado o maior expoente de pingüins.
  • O pinguim-imperador vive na Antártica, onde é o único vertebrado além das áreas costeiras e do interior povoado.
  • Possui plumagem preta profunda na cabeça, garganta e queixo, toda a barriga é branca amarelada, as asas e as costas são cobertas com penas azul-cinza ou marrom escuro. Particularmente marcante é o ponto amarelo brilhante da orelha, que mede vários centímetros e se funde em um amarelo mais brilhante na aproximação da barriga.
  • As penas são esfregadas no decote diário com uma secreção oleosa, formada em uma glândula da pele e protege os pingüins da água e do frio. A plumagem fornece isolamento térmico máximo através da secreção glandular.
  • A espessa camada de pele sob a plumagem também contribui para que os pinguins-imperadores não congelem, apesar das duras condições climáticas. No entanto, a principal função da camada de gordura é armazenar nutrientes para a estação reprodutiva.
  • Os animais extremamente sociáveis ​​costumam ficar de costas para o vento, juntos para se aquecer.
  • Os pinguins-imperador vivem em enormes colônias e caçam no mar em grupos menores.
  • Alimentam-se de vários peixes e lulas, além de krill.
  • Como excelentes mergulhadores, os pinguins-imperador podem caçar mais de quinhentos metros abaixo da superfície da água, atingindo velocidades de quase quarenta quilômetros por hora.
  • Com o início do inverno antártico, começa a época de reprodução do pinguim-imperador. Machos e fêmeas se juntam a estações monogâmicas da estação e se reproduzem novamente nos anos seguintes.
  • Para procriar, o pinguim-imperador deixa a água do mar e migra até duzentos quilômetros para o interior. Na espessa camada de gelo, a fêmea deposita um ovo após o acasalamento, pesando quinhentos gramas.
  • Depois, a fêmea deixa os filhotes para o parceiro e volta para a costa para caçar.
  • Durante esse período, o macho consome sua espessa camada de gordura, aquece o óvulo na parte inferior do estômago e perde peso.
  • Após 65 dias, o filhote choca quando a mãe volta com um bócio de comida pré-digerida para o bebê.
  • O macho agora volta ao mar para caçar e comer uma nova camada de gordura.
  • A expectativa de vida dos pinguins-imperadores é de cerca de vinte anos.


Vídeo: DreamWorks Madagascar em Português Trecho Exclusivo Os Pinguins de Madagascar Desenhos Animados (Dezembro 2021).