Opcional

The Iltis - Cartaz de procurado


retrato

nome: Doninha europeia
Outros nomes: Waldiltis
Nome latino: Mustela putorius
classe: Mamíferos
tamanho: 25 - 45cm (excluindo cauda)
peso: 0,3 - 1,5 kg
idade: 4-10 anos
aparência: marrom, preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Anfíbios, peixes, roedores, pássaros e seus ovos
propagação: Europa, partes da Ásia
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: Março - junho
gestação: 40 - 42 dias
tamanho da ninhada: 3-8 gatinhos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o doninha

  • O doninha descreve um gênero abrangente de várias espécies dentro da marta. Na Europa Central, a doninha européia ou Mustela putorius é considerada a espécie mais comum de marta.
  • O furão de estimação foi criado a partir de donos de gatos europeus ou de estepe.
  • O doninha é encontrado em quase toda a Europa, com exceção de algumas áreas da Escandinávia e algumas ilhas do Mediterrâneo. Ele também habitou grande parte da Ásia e norte da África, bem como através da naturalização e da Nova Zelândia.
  • A doninha vive principalmente em paisagens abertas ou com pouca vegetação, como campos ou prados. Se houver cobertura suficiente e um bom suprimento de alimentos, ele também preenche as margens e áreas úmidas das florestas abertas, bem como várias paisagens em altitudes de até dois mil metros.
  • A doninha é inconfundível devido ao seu design diferenciado. A pelagem é marrom escura ou preta, atrás dos olhos, no focinho e nas pontas das orelhas, no entanto, branco puro. Além disso, manchas pretas no fundo branco proporcionam uma impressionante máscara facial. O subpêlo vermelho dourado a marrom claro brilha através da camada superior escura.
  • Como quase todas as espécies de marta, a doninha também possui um corpo esbelto e alongado. Os machos atingem um comprimento total do corpo (incluindo a cauda) de até 65 centímetros e um peso de cerca de um quilograma e meio. As fêmeas são muito mais leves e menores.
  • Os donos-da-índia são noturnos e recuam durante o dia para seus esconderijos em fendas rochosas, estruturas subterrâneas ou troncos de árvores.
  • Como solitários, eles são muito territoriais e marcam seu território com secreções da glândula anal, fezes ou urina.
  • Eles são excelentes nadadores e mergulhadores, mas não são bons em escalar.
  • Os donos-da-índia capturam principalmente anfíbios e cobras, roedores, pássaros e suas garras, além de peixes. No verão, eles também levam alimentos vegetais na forma de frutas e bagas.
  • Após o acasalamento na primavera e um período de gestação de cerca de 42 dias, a fêmea dá à luz vários filhotes cegos que são desmamados após apenas um mês e totalmente crescidos aos três meses de idade.
  • Na natureza, a expectativa de vida é de cerca de seis anos, e os donos de gatos que vivem sob custódia humana podem ter mais que o dobro da idade.