Em formação

Como o ornitorrinco cresce antes de comer?


A partir deste fascinante documentário sobre monotremados, é mencionado que o ornitorrinco nasce com menos de 1 cm de comprimento, mas dobrou de tamanho no terceiro dia, quando começa a mamar. Como o animal cresce antes de se alimentar?

Certamente, pela conservação da massa, deve haver algum processo alternativo pelo qual os materiais estão sendo processados ​​e absorvidos pelo animal jovem. Absorve nutrientes do ar ou do ambiente circundante? Chupando sujeira? Osmose?


O vídeo é bem antigo e eles sabiam muito menos sobre a espécie na época. Eles provavelmente tiveram que fazer algumas suposições. Qualquer referência moderna que eu encontrar não menciona nenhum período de espera antes da amamentação.

Parece-me que se fosse esse o caso, seria muito explicitamente estudado até agora, pois seria uma estranheza real para um mamífero. E nós amamos as esquisitices do ornitorrinco.

Curiosamente, o ornitorrinco não tem tetas para mamar. Em vez disso, o leite é extraído através da pele e em ranhuras na barriga de onde os recém-nascidos podem beber.


Fatos sobre ornitorrincos

O ornitorrinco é uma das criaturas mais incomuns do reino animal. Ornitorrincos (que é a forma plural correta, não "platypi") têm uma cauda em forma de remo como um castor, um corpo peludo e elegante como uma lontra e um bico chato e pés palmados como um pato. Na verdade, a primeira vez que um ornitorrinco foi trazido da Austrália para a Grã-Bretanha, as pessoas não conseguiam acreditar que era um animal real. Eles pensaram que um trapaceiro havia costurado dois animais, de acordo com a BBC.

Os ornitorrincos estão entre os poucos mamíferos peçonhentos. Os machos têm um esporão na parte de trás das patas traseiras que está conectado a uma glândula secretor de veneno. Mais veneno é secretado durante a temporada de acasalamento, levando os pesquisadores a pensar que as esporas e o veneno ajudam os machos a competir por parceiras, de acordo com o Conservatório de Platypus Australiano. O veneno não é fatal para os humanos, mas pode causar inchaço severo e "dor insuportável".


Conteúdo

As equidnas têm o nome de Equidna, uma criatura da mitologia grega que era metade mulher, metade cobra, pois o animal era percebido como tendo qualidades tanto de mamíferos quanto de répteis. Uma explicação alternativa é uma confusão com o grego antigo: ἐχῖνος, romanizado: Ekhînos, aceso. 'ouriço, ouriço do mar' [4]

Equidnas são mamíferos solitários de tamanho médio, cobertos por pêlos grossos e espinhos. [5]

Superficialmente, eles se parecem com os tamanduás da América do Sul e outros mamíferos espinhosos, como ouriços e porcos-espinhos. Eles são geralmente de cor preta ou marrom. Houve vários relatos de equidnas albinas, com olhos rosa e espinhos brancos. [5] Eles têm focinhos alongados e delgados que funcionam como boca e nariz. Como o ornitorrinco, eles são equipados com eletrossensores, mas enquanto o ornitorrinco tem 40.000 eletrorreceptores em sua conta, a equidna de bico longo tem apenas 2.000. A equidna de bico curto, que vive em um ambiente mais seco, tem no máximo 400 na ponta do focinho. [6] As equidnas usam seus bicos eletrorreceptivos para detectar minhocas, cupins, formigas e outras presas que se enterram. [7]

Equidnas têm membros curtos e fortes com garras grandes e são escavadeiras poderosas. Suas garras nos membros posteriores são alongadas e curvadas para trás para ajudar na escavação. Equidnas têm bocas minúsculas e maxilares desdentados. A equidna se alimenta rasgando troncos macios, formigueiros e semelhantes e usando sua língua comprida e pegajosa, que se projeta de seu focinho, para coletar a presa. As orelhas são fendas nas laterais da cabeça que geralmente não são vistas, pois são cobertas por suas espinhas. A orelha externa é criada por um grande funil cartilaginoso, profundamente no músculo. [5] A 33 ° C, a equidna também possui a segunda temperatura corporal ativa mais baixa de todos os mamíferos, atrás do ornitorrinco.

O primeiro desenho europeu de uma equidna foi feito em Adventure Bay, Tasmânia, pela HMS Providênciao terceiro tenente George Tobin durante a segunda viagem de fruta-pão de William Bligh. [8]

A dieta da equidna de bico curto consiste principalmente de formigas e cupins, enquanto o Zaglossus espécies (de bico longo) normalmente comem vermes e larvas de insetos. [9] As línguas das equidnas de bico longo têm espinhos finos e afiados que os ajudam a capturar suas presas. [9] Eles não têm dentes, então quebram sua comida triturando-a entre o fundo da boca e a língua. [10] As fezes das equidnas têm 7 cm (3 pol.) De comprimento e são cilíndricas, geralmente quebradas e não arredondadas, e compostas principalmente de terra e material de formigueiro. [10]

As equidnas não toleram temperaturas extremas, pois usam cavernas e fendas nas rochas para se protegerem de condições climáticas adversas. As equidnas são encontradas em florestas e bosques, escondendo-se sob a vegetação, raízes ou pilhas de entulho. Eles às vezes usam tocas de animais como coelhos e wombats. Equidnas individuais têm territórios grandes e mutuamente sobrepostos. [10]

Apesar de sua aparência, equidnas são nadadores competentes. Quando nadam, expõem o focinho e parte da coluna vertebral e são conhecidos por irem até a água para se limpar e se banhar. [11]

Equidnas e o ornitorrinco são os únicos mamíferos que põem ovos, conhecidos como monotremados. A vida média de uma equidna na natureza é estimada em cerca de 14–16 anos. Quando totalmente crescida, uma fêmea pode pesar até 4,5 kg (9,9 lb) e um macho pode pesar até 6 kg (13 lb). [10] O sexo das equidnas pode ser inferido a partir de seu tamanho, já que os machos são 25% maiores do que as fêmeas em média. Os órgãos reprodutivos também diferem, mas ambos os sexos têm uma única abertura chamada cloaca, que usam para urinar, liberar suas fezes e acasalar. [5]

Equidnas machos têm esporas não venenosas nas patas traseiras. [12]

O neocórtex constitui metade do cérebro da equidna, [13] em comparação com 80% do cérebro humano. [14] [15] Devido ao seu baixo metabolismo e à resistência ao estresse que o acompanha, as equidnas têm vida longa para seu tamanho, o tempo de vida mais longo registrado para uma equidna em cativeiro é de 50 anos, com relatos anedóticos de indivíduos selvagens atingindo 45 anos. [16] Ao contrário de pesquisas anteriores, a equidna entra no sono REM, mas apenas quando a temperatura ambiente está em torno de 25 ° C (77 ° F). Em temperaturas de 15 ° C (59 ° F) e 28 ° C (82 ° F), o sono REM é suprimido. [17]

A fêmea deposita um único ovo de casca mole 22 dias após o acasalamento e o deposita diretamente em sua bolsa. Um ovo pesa 1,5 a 2 gramas (0,05 a 0,07 onças) [18] e tem cerca de 1,4 centímetros (0,55 pol.) De comprimento. Durante a incubação, o bebê equidna abre a casca de couro com um dente de ovo semelhante ao de um réptil. [19] A eclosão ocorre após 10 dias de gestação, a equidna jovem, chamada de puggle, [20] [21] nascida em larva e semelhante a um feto, suga o leite dos poros das duas manchas de leite (os monotremados não têm mamilos) e permanece na bolsa por 45 a 55 dias, [22] quando começa a desenvolver espinhas. A mãe cava uma toca do berçário e deposita os filhotes, voltando a cada cinco dias para mamar até que seja desmamado aos sete meses. Puggles vai ficar dentro da cova de sua mãe por até um ano antes de partir. [10]

Equidnas masculinas têm um pênis de quatro cabeças. [23] Durante o acasalamento, as cabeças de um lado "fecham" e não crescem em tamanho; as outras duas são usadas para liberar o sêmen no trato reprodutivo de duas ramificações da fêmea. Cada vez que copula, alterna cabeças em conjuntos de duas. [24] [25] Quando não está em uso, o pênis é retraído para dentro de um saco prepucial na cloaca. O pênis da equidna masculina tem 7 centímetros de comprimento quando ereto e sua haste é coberta por espinhos penianos. [26] Eles podem ser usados ​​para induzir a ovulação na mulher. [27]

É um desafio estudar equidna em seu habitat natural e eles não mostram interesse em acasalar enquanto estão em cativeiro. Antes de 2007, ninguém tinha visto uma equidna ejacular. Houve tentativas anteriores, tentando forçar a equidna a ejacular através do uso de ejaculação estimulada eletricamente para obter amostras de sêmen, mas isso resultou apenas no inchaço do pênis. [25]

A temporada de reprodução começa no final de junho e se estende até setembro. Os machos formarão linhas de até dez indivíduos, a equidna mais jovem seguindo por último, que segue a fêmea e tenta acasalar. Durante a época de acasalamento, uma equidna pode alternar entre as linhas. Isso é conhecido como sistema de "trem". [10]

Equidnas são animais muito tímidos. Quando se sentem ameaçados, eles tentam se enterrar ou, se expostos, se enrolam em uma bola semelhante à de um ouriço, ambos os métodos usando suas espinhas para protegê-los. Braços frontais fortes permitem que as equidnas continuem a se enterrar enquanto se seguram contra um predador que tenta removê-las do buraco.

Embora tenham uma maneira de se proteger, as equidnas ainda enfrentam muitos perigos. Alguns predadores incluem gatos selvagens, raposas, cães domésticos e goanas. As cobras representam uma grande ameaça para as espécies de equidna porque elas se escondem em suas tocas e atacam os jovens puggles sem espinha.

Alguns cuidados que podem ser tomados incluem manter o ambiente limpo recolhendo lixo e causando menos poluição, plantando vegetação para as equidnas usarem como abrigo, supervisionando animais de estimação, relatando equidnas feridas ou apenas deixando-as intactas. Simplesmente agarrá-los pode causar estresse, e pegá-los incorretamente pode até resultar em ferimentos. [10]

Acredita-se que a primeira divergência entre mamíferos ovíparos (postura de ovos) e vivíparos (filhos se desenvolvem internamente) ocorreu durante o período Triássico. [28] No entanto, ainda há alguma discordância sobre esse tempo estimado de divergência. Embora a maioria dos achados de estudos genéticos (especialmente aqueles relativos aos genes nucleares) estejam de acordo com os achados paleontológicos, alguns resultados de outras técnicas e fontes, como o DNA mitocondrial, discordam ligeiramente dos achados de fósseis. [29]

Os dados do relógio molecular sugerem que as equidnas se separaram dos ornitorrincos entre 19 e 48 milhões de anos atrás, e que fósseis semelhantes aos do ornitorrinco datando de mais de 112,5 milhões de anos atrás, portanto, representam formas basais, em vez de parentes próximos do ornitorrinco moderno. [3] [ mais explicação necessária Isso implicaria que equidnas evoluíram de ancestrais forrageadores de água que voltaram a viver completamente na terra, embora isso os colocasse em competição com marsupiais. [ mais explicação necessária ] Embora ambos os monotremados existentes, como o ornitorrinco e a equidna, não tenham dentes, o ancestral dos monotremados já teve dentes adultos. Portanto, quatro dos oito genes para o desenvolvimento do dente foram perdidos desses ancestrais comuns. [30]

Evidências adicionais de possíveis ancestrais forrageadores de água também podem ser encontradas em alguns traços fenotípicos da equidna. Essas características incluem alongamento hidrodinâmico, membros posteriores que se projetam dorsalmente agindo como leme e locomoção baseada na rotação hipertrofiada do eixo longo do úmero, que fornece uma braçada de natação muito eficiente. [3] Consequentemente, a reprodução ovípara em monotremados pode ter dado a eles uma vantagem sobre os marsupiais, uma visão consistente com a partição ecológica presente entre os dois grupos. [3] Esta vantagem também poderia ser em parte responsável pela radiação adaptativa associada observada de equidnas e expansão do espaço de nicho, que juntos contradizem a suposição bastante comum de evolução morfológica e molecular interrompida que continua a ser associada com monotremados.

Além disso, estudos de DNA mitocondrial em ornitorrincos também descobriram que monotremados e marsupiais são, provavelmente, táxons irmãos. Também implica que quaisquer traços morfológicos derivados compartilhados entre marsupiais e mamíferos placentários ocorreram independentemente um do outro ou foram perdidos na linhagem para monotremados. [31]

As equidnas são classificadas em três gêneros. [32] O gênero Zaglossus inclui três espécies existentes e duas espécies conhecidas apenas de fósseis, enquanto apenas uma espécie existente do gênero Tachyglossus é conhecido. O terceiro gênero, Megalibgwilia, é conhecido apenas por fósseis.

Zaglossus Editar

Os três vivos Zaglossus espécies são endêmicas da Nova Guiné. [32] Eles são raros e são caçados para comer. Eles se alimentam de serapilheira no chão da floresta, comendo minhocas e insetos. As espécies são

    (Z. bruijni), das florestas do altiplano (Z. attenboroughi), descoberto pela ciência ocidental em 1961 (descrito em 1998) e preferindo um habitat ainda mais elevado (Z. Bartoni), dos quais quatro subespécies distintas foram identificadas.

As duas espécies fósseis são

Tachyglossus Editar

A equidna de bico curto (Tachyglossus aculeatus) é encontrado no sul, sudeste e nordeste da Nova Guiné e também ocorre em quase todos os ambientes australianos, desde os Alpes australianos cobertos de neve até os desertos profundos do Outback, essencialmente em qualquer lugar onde formigas e cupins estejam disponíveis. É menor que o Zaglossus espécie, e tem cabelo mais longo.

Apesar dos hábitos alimentares e métodos de consumo semelhantes aos de um tamanduá, não há evidências que apoiem a ideia de que os monotremados semelhantes a equidna sejam mirmecofágicos (comedores de formigas ou cupins) desde o Cretáceo. A evidência fóssil de bandicoots e cangurus-rato que se alimentam de invertebrados, por volta da época da divergência ornitorrinco-equidna e pré-datação Tachyglossus, mostram evidências de que equidnas se expandiram em um novo ecosspace, apesar da competição de marsupiais. [33]

Megalibgwilia Editar

O gênero Megalibgwilia é conhecido apenas por fósseis:

O povo Kunwinjku da Terra de Arnhem Ocidental chama o equidna Ngarrbek, [34] e considerá-lo um alimento valorizado e um 'bom remédio' (Reverendo Peterson Nganjmirra, comentário pessoal [35]). Echidna é caçada à noite. Depois de ser eviscerado, é preenchido com pedras quentes e ervas do mato, nomeadamente as folhas de mandak (Persoonia falcata). [36] De acordo com os anciãos de Larrakia, Una Thompson e Stephanie Thompson Nganjmirra, quando capturada a equidna é carregada presa ao pulso como uma pulseira grossa.


Ornitorrinco-bico-de-pato

Ornitorrincos com bico de pato são animais pequenos e tímidos. Eles têm a cabeça e o corpo achatados para ajudá-los a deslizar na água. Seu pelo, marrom escuro no topo e bronzeado na barriga, é espesso e repele a água para mantê-los aquecidos e secos, mesmo depois de horas de natação.

A cabeça e o corpo do ornitorrinco-bico-de-pato crescem cerca de 38 centímetros e sua cauda chega a cerca de 13 centímetros de comprimento. Sua característica mais notável é o seu incrível focinho. Parece o bico de um pato, mas na verdade é bem macio e coberto com milhares de receptores que ajudam o ornitorrinco a detectar a presa.

Os machos também são venenosos. Eles têm ferrões afiados nos calcanhares de suas patas traseiras e podem usá-los para desferir um forte golpe tóxico em qualquer inimigo.

Os ornitorrincos passam a maior parte do tempo sozinhos, dormindo ou comendo.

Esses mamíferos se alimentam de fundo. Eles recolhem insetos e larvas, moluscos e vermes em seu bico, juntamente com pedaços de cascalho e lama do fundo. Todo esse material é armazenado em bolsas bochechas e, à superfície, amassado para consumo. Os ornitorrincos não têm dentes, então os pedacinhos de cascalho os ajudam a "mastigar" a refeição.

Os ornitorrincos têm vida longa, sobrevivendo 20 anos ou mais em cativeiro e até 12 anos na natureza. Os cientistas acreditam que essas criaturas fascinantes são os primeiros parentes dos mamíferos modernos. Estudos recentes mostram que eles evoluíram pela primeira vez há mais de 112 milhões de anos, bem antes da extinção dos dinossauros.


Australian Platypus Conservancy

Ornitorrincos se alimentam apenas na água. Eles encontram suas pequenas presas invertebradas procurando ao longo de corredeiras rasas, recolhendo itens de troncos e galhos submersos, cavando sob margens e mergulhando repetidamente no fundo de piscinas. Os animais geralmente se alimentam por uma sessão prolongada em cada período de 24 horas, normalmente permanecendo ativos por 8-16 (embora ocasionalmente até 30) horas e completando até 1.600 mergulhos de forrageamento por sessão.

O comportamento de forrageamento do ornitorrinco em uma piscina começa com um animal dando um mergulho tranquilo e organizado (como mostrado acima). O animal nada até o fundo e usa seu bico para encontrar e agarrar a presa. O ornitorrinco não engole comida imediatamente, em vez disso, armazena sua presa em bolsas especiais na bochecha localizadas na parte de trás da mandíbula. Ele retorna à superfície conforme seu suprimento de oxigênio se esgota (geralmente dentro de 30-60 segundos de quando mergulhou, embora mergulhos não forçados de até 138 segundos tenham sido registrados) e, em seguida, normalmente passa 10-20 segundos mastigando e engolindo sua comida antes de mergulhar novamente.

Embora as bolsas das bochechas do ornitorrinco às vezes contenham pequenas quantidades de lama ou areia, esse material é provavelmente ingerido por acidente. Em particular, não há razão para acreditar que o sedimento arenoso seja retido propositalmente para ajudar a triturar a presa. Em vez disso, o material não comestível é provavelmente expelido rotineiramente (junto com o excesso de água) por meio de ranhuras localizadas ao longo da borda da mandíbula inferior (conforme mostrado à esquerda).

Uma camada de ar isolante presa no pelo do ornitorrinco ajuda a fornecer flutuabilidade positiva, aumentando a quantidade de energia necessária para mergulhar profundamente. Um estudo realizado ao longo do rio Manning em New South Wales (que tem uma profundidade máxima de cerca de 8 metros) descobriu que cerca de 80% dos mergulhos de forrageamento do ornitorrinco atingiram uma profundidade de 1,6-4,9 metros, com o mais profundo descendo para 6,1 metros. No Lago Lea, na Tasmânia (que tem uma profundidade máxima de mais de 10 metros), 98% dos mergulhos de ornitorrinco não ultrapassaram os 3 metros, embora um mergulho tenha descido quase 9 metros. O uso de registradores de dados confirmou que os ornitorrincos se alimentam principalmente, mas não exclusivamente, à noite, com cerca de 25% dos animais rastreados ao longo de um pequeno riacho vitoriano e 40% daqueles rastreados em um lago da Tasmânia frequentemente registrados como ativos durante o dia .

Fotos cortesia da APC (acima) e Ann Killeen (abaixo)

Dieta e consumo de alimentos

O ornitorrinco normalmente tem uma dieta variada dominada por insetos que vivem no fundo (ou “bentônicos”) (como mostrado abaixo). Embora vários estudos tenham concluído que as larvas de eflúvios e cadáveres são itens dietéticos particularmente importantes, isso pode refletir em grande parte a grande disponibilidade desses grupos nos locais onde os estudos foram conduzidos. O ornitorrinco também come insetos aquáticos, besouros aquáticos e libelinhas larvais, libélulas, dobsonflies, mosquitos, craniflhos e pretos. Outras presas incluem camarões de água doce, caracóis, mexilhões com “casca de ervilha”, camarões com sementes (ou ostracodes) e minhocas. Descobriu-se que o lagostim escavador é uma parte importante da dieta dos ornitorrincos em um lago da Tasmânia, e os ovos de truta costumam ser consumidos ao longo do rio Thredbo no inverno, quando os peixes estão desovando.

A capacidade do ornitorrinco de atacar peixes ou outros vertebrados é restringida por sua falta de dentes verdadeiros quando adulto. Restos de uma pequena rã (que pode ter sido comida como carniça) foram encontrados em uma amostra da bolsa da bochecha de um ornitorrinco do rio Shoalhaven em New South Wales. Um jovem ornitorrinco é equipado com um conjunto de dentes pré-molares e molares de raiz rasa localizados na parte de trás do bico, mas eles caem na época em que um jovem começa a comer presas sólidas. Os dentes são substituídos por almofadas de moagem ásperas que crescem continuamente para compensar o desgaste natural - um recurso muito útil, dado que o material abrasivo, como a areia, pode muitas vezes entrar acidentalmente na boca do ornitorrinco quando ele abocanha sua presa do fundo.

Refletindo o fato de que a dieta do ornitorrinco consiste em pequenas presas de corpo mole que são mastigadas muito finamente mesmo antes de serem engolidas, o estômago do ornitorrinco é pequeno e não tem a capacidade de secretar enzimas digestivas ou ácido clorídrico. No entanto, o estômago do ornitorrinco contém glândulas de Brunner, que produzem uma secreção rica em muco para ajudar a lubrificar as paredes intestinais e auxiliar na absorção eficiente de nutrientes.

Como o ornitorrinco é um animal relativamente pequeno e de sangue quente, ele precisa de muito alimento para servir de combustível. Estudos em cativeiro mostraram que os machos adultos precisam consumir o equivalente a cerca de 15-28% de seu peso corporal em alimentos todos os dias para manter uma boa condição física. Da mesma forma, a ingestão alimentar média diária de animais que ocupam um lago da Tasmânia foi estimada em 19% da massa corporal. Não é de surpreender que as necessidades de energia das fêmeas em lactação aumentem substancialmente à medida que seus filhos crescem. Por exemplo, o consumo diário de comida de uma mãe em cativeiro aumentou de cerca de 14% de seu peso corporal no primeiro mês de lactação para pouco mais de 36% no último mês de lactação.

Área de vida, movimentos e dispersão

Com base em estudos de recaptura de marca conduzidos ao longo de riachos em Victoria, a área de vida de um ornitorrinco macho & # 8217s normalmente mede 6-11 quilômetros de comprimento. Em comparação, a área de vida de uma mulher & # 8217s geralmente tem de 2 a 4 quilômetros de comprimento. A diferença reflete o fato de que um macho tenta incluir o maior número possível de áreas de vida femininas dentro de sua própria área para melhorar suas possibilidades de acasalamento. Embora os machos adultos tentem evitar o contato direto uns com os outros, especialmente um pouco antes e durante a temporada de reprodução, as áreas de vida dos machos freqüentemente se sobrepõem até certo ponto. Tipicamente, as áreas de vida das mulheres também se sobrepõem, de uma maneira bem ordenada que garante que cada mulher tenha espaço suficiente para criar seus filhotes. As áreas de vida mais longas do ornitorrinco descritas até agora se estendiam, respectivamente, 15,1 quilômetros (homem) e 6,0 quilômetros (mulher). A maioria dos adultos ocupa áreas residenciais estáveis ​​por períodos de pelo menos vários anos.

Em um estudo de rastreamento de rádio vitoriano, homens e mulheres normalmente visitavam 24-70% de sua área de residência em um determinado dia. Foi documentado que os adultos viajam até 4,0 quilômetros (mulheres) ou 10,4 quilômetros (homens, incluindo retrocesso) ao longo de um riacho ou canal de rio em um único período de atividade. No Lago Lea, na Tasmânia, as áreas de atividade masculina diária abrangeram 3-35 hectares (até 25% da área total da superfície) com as mulheres usando 2-58 hectares (até 41% da área superficial). A natação subterrânea foi calculada para ser mais eficiente quando um ornitorrinco viaja a uma velocidade de 0,4 metro / segundo (1,4 quilômetros por hora). No entanto, um ornitorrinco se alimentando normalmente avança a uma taxa mais lenta de 0,1-0,7 quilômetros por hora enquanto mergulha e ressurge.

A dispersão juvenil é considerada um mecanismo importante para reduzir a consanguinidade e permitir que o habitat vazio seja repovoado. Está bem estabelecido que os machos jovens se movem mais longe, em média, do que as fêmeas, e que as fêmeas são mais propensas do que os machos a se estabelecer perto de onde cresceram. Como o número de juvenis capturados em estudos de armadilhas vivas em riachos vitorianos cai bastante no final do outono, também se acredita que muitos juvenis iniciam a dispersão nesta época do ano. Sabe-se que os jovens machos dispersos viajam mais de 50 quilômetros no sistema do rio Yarra e quase 45 quilômetros no sistema do rio Wimmera e, sem dúvida, às vezes podem se aventurar muito mais longe.

Fotos cortesia de L. Berzins (acima), B. Catherine (abaixo)

Os ornitorrincos dormem principalmente em tocas localizadas perto da borda da água, embora também possam ocasionalmente se abrigar em um tronco oco acessível ou (na Tasmânia) dentro de um aglomerado denso de vegetação rasteira. As tocas de ornitorrinco são divididas em dois tipos: tocas de nidificação e tocas de acampamento.

Uma toca de nidificação fornece abrigo para a mãe e sua prole por vários meses. Tem normalmente 3 a 6 metros de comprimento (medido em linha reta desde a entrada até a câmara de nidificação), embora possa ser muito mais longo, principalmente ao longo de rios sujeitos a grandes inundações. A entrada tem um contorno aproximadamente oval e grande o suficiente para permitir a entrada de um ornitorrinco adulto (conforme mostrado à direita). Sempre que uma mãe de jovens jovens entra ou sai de sua toca, ela bloqueia o túnel de entrada com uma série de 2 a 9 tampões de solo compactados (ou “pugs”). Ele acredita que os pugs impedem a entrada de predadores e ajudam a proteger os juvenis de afogamento em caso de inundação.

As tocas de acampamento são ocupadas por animais que não cuidam de ovos ou filhotes. Eles têm normalmente de 1 a 2 (embora possam ter 4 ou mais) metros de comprimento. A pesquisa mostrou que as entradas das tocas de acampamento às vezes estão localizadas embaixo da água, com outras normalmente bem escondidas sob um banco rebaixado ou vegetação suspensa, conforme ilustrado abaixo (locais de entrada marcados por setas vermelhas).

Um ornitorrinco normalmente ocupa duas ou mais tocas de acampamento em um período de algumas semanas, incluindo algumas que podem ser usadas por outros indivíduos. Por exemplo, um estudo de rastreamento de rádio realizado ao longo de um riacho no sul de Victoria descobriu que entre 6 e 12 tocas foram ocupadas por cada um dos cinco animais (3 machos, 2 fêmeas) monitorados por 28 a 38 dias. Três animais ocuparam pelo menos uma toca que foi usada por outro animal durante o estudo, embora apenas uma das tocas tenha sido ocupada por dois indivíduos ao mesmo tempo.

Reprodução

Os ornitorrincos foram registrados acasalando no final do inverno e na primavera (com pico por volta de setembro) em Victoria e New South Wales. Acredita-se que a reprodução ocorre algumas semanas antes, em média, em Queensland e algumas semanas depois na Tasmânia. Os companheiros não formam laços de casal duradouros: os machos cortejam o máximo de fêmeas possível e as fêmeas criam seus filhotes sem a ajuda do macho.

Uma ninhada de 1-3 ovos esbranquiçados com casca de couro (15-17 milímetros de comprimento) é colocada aproximadamente 2-3 semanas após o acasalamento. Os ovos são incubados por 10-11 dias em uma toca de nidificação subterrânea, presa entre a cauda enrolada de uma fêmea e sua barriga. Os jovens são pequenos e muito imaturos quando eclodem. Sua saída do ovo é auxiliada por uma saliência proeminente (ou “carúncula”) na extremidade do focinho, um dente de ovo curvado para dentro e pequenas garras nas patas dianteiras.

Após a eclosão, os bebês se desenvolvem na toca de nidificação por vários meses antes de entrar na água pela primeira vez no verão. Ao longo desse período, eles se alimentam apenas de leite. Como um ornitorrinco fêmea não tem mamilos, um bebê varre seu bico atarracado ritmicamente de um lado para o outro para sorver o leite secretado diretamente na barriga da mãe por duas manchas redondas de pele. O leite ornitorrinco é espesso e rico, contendo em média cerca de 39% de sólidos (em comparação com 12% de sólidos no leite de vaca), 22% de gordura (cerca de seis vezes o valor médio do leite de vaca) e 8% de proteína (mais do que o dobro da média valor para o leite de vaca).

Os juvenis são totalmente peludos, bem coordenados e têm cerca de 80% de seu comprimento adulto quando entram na água pela primeira vez (como mostrado acima). Eles não são ensinados a nadar ou encontrar comida por sua mãe, mas têm que dominar essas habilidades por conta própria por meio de tentativa e erro.

Homens e mulheres amadurecem com a idade de dois anos, embora algumas mulheres não possam criar filhotes até os quatro anos ou mais. Um estudo de longo prazo conduzido ao longo do rio Shoalhaven superior em New South Wales concluiu que menos da metade de todas as fêmeas reproduzem em média em qualquer ano (variação = 18-80%). Ao longo do rio Shoalhaven e dos riachos urbanos perto de Melbourne, mais fêmeas criam filhotes nos anos em que o fluxo de água é abundante nos cinco meses anteriores ao início do acasalamento, sugerindo que este é um período crucial para uma fêmea armazenar gordura antes que seu corpo decida procriar . O sucesso reprodutivo também pode ser bastante reduzido se ocorrerem grandes inundações no período em que os juvenis ocupam as tocas de nidificação, presumivelmente porque os animais jovens se afogam quando sua toca é inundada.

Fotos cortesia de Ann Killeen (acima), APC (abaixo)

Namoro, acasalamento e construção do ninho

Com base em estudos em cativeiro, uma fêmea de ornitorrinco decide quando ocorre o namoro. Isso geralmente resulta no macho segurando a ponta de sua cauda em seu bico e nadando com ela em um círculo apertado (como mostrado acima) ou sendo puxado atrás dela enquanto ela gira e gira perto da superfície da água. O evento de acasalamento real normalmente dura 3-4 minutos e pode ocorrer enquanto ambos os animais são sustentados em águas rasas por uma estrutura (como um tronco parcialmente submerso) ou enquanto eles estão flutuando em águas mais profundas.

Várias posturas de acasalamento foram descritas. Um macho relativamente grande (1,6 kg) montou em sua parceira por cima e por trás, envolvendo a cauda sob seu corpo e agarrando suas patas traseiras e traseiras com as patas dianteiras para manter sua posição. Em contraste, um homem menor (1,1 kg) deitou-se de lado ao lado de sua parceira enquanto usava o bico para agarrar seu pescoço e as patas traseiras para agarrar seu corpo. Os pares que se acasalam enquanto flutuam na água podem acabar virados em direções opostas e de cabeça para baixo em relação um ao outro, forçando-os a girar em torno de seu eixo longo para que cada um possa respirar por vez.

Uma fêmea começa a reunir material para construir um ninho cerca de 1-2 semanas após o acasalamento. Ela continua esta atividade por 2 a 5 noites, terminando pouco antes de se retirar para a toca para colocar e incubar sua ninhada de ovos. Em cativeiro, as fêmeas foram observadas usando o bico para coletar grama e folhas flutuantes da superfície da água. Esse material foi então passado sob o corpo até a cauda, ​​que foi enrolada para frente para segurar o pacote firmemente contra a barriga da fêmea enquanto ela nadava até a entrada da toca de nidificação. O ninho acabado assume a forma de uma esfera oca ou copo. Como materiais úmidos são usados ​​para construir um ninho de ornitorrinco, é improvável que o ninho sirva para manter os ovos e os filhotes aquecidos. Em vez disso, seu papel principal é provavelmente manter a umidade na toca para que os ovos e pequenos juvenis sem pêlos não sequem quando sua mãe tiver que sair para encontrar comida ou realizar outras tarefas.

Foto cortesia de M. Kirton

Comunicação social

Não há evidências de que os ornitorrincos usem o som para se comunicarem, além de ocasionalmente produzirem um rosnado queixoso (semelhante ao ruído de reclamação de uma galinha choca) quando se sentem ameaçados ou incomodados.

Embora os mamíferos aquáticos normalmente não confiem muito no sentido do olfato, o ornitorrinco tem um número excepcionalmente grande de genes que codificam receptores especiais para odores localizados no órgão vomeronasal (ou de Jacobson) encontrado no céu da boca. Em outros mamíferos, o órgão vomeronasal é usado principalmente para detectar odores produzidos por membros da mesma espécie.

No caso do ornitorrinco, ambos os sexos possuem glândulas odoríferas localizadas na base do pescoço. As glândulas são muito maiores nos machos adultos do que nas fêmeas e tornam-se mais ativas em ambos os sexos durante a época de reprodução. Quando os machos são manipulados nesta época do ano, as glândulas geralmente liberam pequenas gotas de um fluido amarelo claro com um odor forte e almiscarado. Um macho mantido em cativeiro também foi visto liberando um líquido amarelo e mucilaginoso de sua cloaca após nadar até o fundo de uma piscina e parar sobre uma pedra ou outro objeto. A pessoa que relatou essa sequência de eventos considerou que se tratava de uma forma de marcar o comportamento.

Fatores de mortalidade

Uma análise de 183 mortalidades de ornitorrincos relatadas ao APC entre os anos 1980 e 2009 em Victoria descobriu que os animais morriam com mais frequência após se afogarem em redes ou armadilhas ilegais montadas para capturar peixes ou lagostins / yabbies (56% de todas as mortalidades). Apenas 18% das vítimas foram mortas por causas mais ou menos naturais (como predadores, secas e inundações). However, this figure undoubtedly underestimates the actual impact of natural factors, given that many victims of predation are presumably eaten entirely, and those dying from starvation, disease or heat stress are undoubtedly less likely to be found (and the cause of death accurately identified) than those killed directly by human activities. It’s also worth noting that use of enclosed crayfish/yabby traps In Victoria was completely banned beginning in July 2019. Apart from nets and traps, mortality factors identified in the Victorian study (in decreasing order of importance) were as follows:

  • Predation by dogs, foxes or birds of prey – 13% of victims
  • Irrigation pumps, mini-hydro turbines or other infrastructure – 10% of victims
  • Embedded fishing hooks or discarded fishing line – 5% of victims
  • Entanglement in other sources of litter – 4% of victims
  • Flooding – 3% of victims
  • Run over by a car – 3% of victims
  • Shot or bludgeoned by humans – 2% of victims
  • Drought – 2% of victims
  • Other (such as juveniles dug up during earth-moving works) – 2% of victims

By comparison, a study of factors contributing to 23 platypus mortalities in the mid-1990s in Tasmania concluded that the most common cause of death was attack by domesticated dogs (43% of victims). This was followed by being run over by a car (30% of victims), starvation or exposure due to natural causes such as flooding (17% of victims) and infection by the ulcerative fungus Mucor amphibiorum (9% of victims). Differences in the Victorian and Tasmanian findings reflect the fact that:


Why the Platypus Will Never Have a Stomach

Bizarrely, many species of animals, such as the carp and platypus, lost their stomachs in the evolutionary past, and new research suggests they may never evolve the organs back.

The stomach is the part of the gut where the main part of digestion takes place. Glands in this organ secrete enzymes known as pepsins, which break down proteins, and strong acids that soften food and help the enzymes work. The glands first appeared about 450 million years ago, and they represent an evolutionary innovation found exclusively in jawed creatures with backbones.

Surprisingly, the gastric glands that define the stomach are missing in a number of jawed vertebrates. In 1805, the French zoologist Georges Cuvier discovered that many teleosts, or the largest living group of fish, such as the carp family, lack stomachs. The past 200 years of research suggests that up to 27 percent, speaking conservatively, of all teleost species may lack stomachs. Primitive bony fish such as lungfish and some cartilaginous fish such as chimeras lost the organs as well. [See Photos of World's Freakiest-Looking Fish]

Fish are not the only creatures that can lack stomachs. All of the monotremes, or egg-laying mammals such as the platypus and echidna, also lost their stomachs during the course of evolution.

Scientists wondered if all of these examples of stomach loss had anything in common. Moreover, the researchers wanted to know if these animals might reinvent the stomach one day. There are a number of evolutionary instances of species redeveloping complex traits for instance, a number of stick insects apparently reinvented the wing.

Stomach loss specifics

Since many animals have now had their genomes sequenced, researchers investigated 14 species with and without stomachs to see what genes they all might be missing. The scientists found that in all species examined, stomach loss was clearly linked with the complete loss of the genes responsible for pepsin and acid digestion.

The researchers suggest the ancestors of these stomach-free species grew to depend on diets in which digestion via pepsins and acids was not likely or even possible. For instance, diets rich in chalky shells or bottom muck can neutralize stomach acids. If these species adapted to survive without the need for a stomach, the genes for its function could then be lost by mutation over time without ill effect. These genes can be energetically costly to maintain, which could hasten their loss if they were rendered superfluous.

The investigators noted the loss of these genes suggests the reinvention of the stomach in these species is highly unlikely. Although species can redevelop complex traits, past research found the ancestors of those species retained the genes for those characteristics, and their descendants merely reactivated the genes. In contrast, the stomachless species the researchers analyzed have apparently lost the complex genes for gastric digestion beyond the point of recovery.

"It appears that once the stomach is lost, that's all folks," study author Jonathan Wilson, a comparative physiologist at the University of Porto's Interdisciplinary Center for Marine and Environmental Research in Portugal, told LiveScience.

Regaining a stomach

Still, it might be possible for these species to regain stomachs in the distant future if they adapt genes similar to ones for acid and pepsin digestion. These similar genes "could, in theory, evolve similar functions" to those necessary for stomachs, study lead author Filipe Castro, an evolutionary biologist at the University of Porto's Interdisciplinary Center for Marine and Environmental Research,told LiveScience.

Future research can look for a missing link in the evolution of stomach loss &mdash "animals lacking a stomach but having retained the genes," Wilson said. However, since there are at least 5,000 vertebrate species without stomachs, any such work could be like searching for "a needle in a haystack," he added.

Scientists can also investigate why the stomach emerged and persisted in evolution. "That will help to understand the phenomenon of loss," Castro said.

And researchers may be interested to find out what would happen if the genes for acid and pepsin digestion were inserted back into stomachless species.

"To put a stomach in a stomachless animal! Modern molecular biology techniques might allow this experiment," Castro said.

Castro, Wilson and their colleagues detail their findings online Dec. 4 in the journal Proceedings of the Royal Society B.


Mamíferos

A mammal is an animal that feeds its babies with milk when it is young. There are over 4,500 types of mammals. Many of the most popular animals we know are mammals, for example, dogs, cats, horses, cows, but exotic animals like kangaroos, giraffes, elephants and anteaters belong to this group, too. Humanos are also mammals.

Mammals live in all regions and climates. They live on the ground, in trees or underground. Polar bears, reindeer e seals are mammals that live in the Arctic regions. Others, like camels or kangaroos prefira the world&rsquos dry areas. Seals and whales are mammals that swim in the oceans bats are the only mammals that can fly.

Mammals have five features that make them different from other animals:

  • Female mammals produce milk and feed their babies with it.
  • Only mammals have hair or hair-like skin. All mammals have hair at least some time in their lives.
  • Mammals are warm-blooded. Their body temperature always stays the same and does not change with the outside temperature.
  • Most mammals have a larger and well-developed brain. They are more intelligent than other animals.
  • Mammals protect their babies more than other animals. Elas prepare them for futuro vida.

People have hunted mammals for idades. They ate their food and made clothes out of their skins. Thousands of years ago wild mammals were domesticated and gave human beings milk, wool and other products. Some mammals, like elephants and camels are still used to transport bens. In poorer countries farmers use cows or oxen, to plough fields.

Today some mammals are hunted illegally. Whales are killed because people want their meat and oil, elephants are killed for the ivory of their tusks.

Mammals are often kept as pets. Among them are cats, dogs, rabbits or guinea pigs.

Mammals are useful to people in many other ways. Some help plants grow and eat prejudicial insects. Others eat weeds and prevent them from spreading too far. o desperdício of mammals is used as fertilizers that improve the quality of soil.

Types of mammals

Mammals are divided into three groups:

  1. Monotremes are mammals that lay eggs, like a bird. They live in Australia and New Zealand. o platypus belongs to this group
  2. Marsupials are mammals that raise their young ones in a pouch in their bodies.
  3. Placentals are the largest group of mammals. The babies grow inside their mothers until they are ready to be born. Humans are placentals.

Mammals and their bodies

Skin and hair cover a mammal&rsquos body. Some mammals have horns, claws e hoofs. The hair or fur of a mammal has many functions. The colour often blends in with the world around them and allows them to hide from their enemies. Some mammals produce needles or sharp hair that protects them from attack. But the main function is to keep the body warm.

Mammals have glands that produce substances that the body needs like hormônios, suor and milk.

A mammal&rsquos skeleton is made up of three parts:

  1. o skull contém o cérebro, teeth and other organs.
  2. o spine or backbone enables mammals to stand or walk.
  3. Limbs are legs and arms of a mammal, often with strong bones.

Mammals have a four-chambered heart system that pumps blood into all parts of their body. The blood brings oxigênio to muscles and tecido. The red blood cells of mammals can carry more oxygen than in many other animals. Because mammals have a high body temperature they must burn a lot of food.

Mamíferos digest food through their digestive system. After food is eaten through the mouth it goes down the garganta into the stomach and passes through the intestines. Mammals that eat plants have a complicated system with long intestines that help break down food. Flesh is easier to digest so meat-eating mammals have a simpler stomach.

Mammals breathe air through their lungs. Most of them have noses or snouts with which they take in air. Dolphins and whales breathe through a hole in the top of their back.

A whale blowing air out of its body - Aqqa Rosing-Asvid

Mammals and their senses

Mammals have five senses that tell them what is happening in their arredores. Not all senses are developed equally among mammals.

Mamíferos rely on smell to find food and warn them of their enemies. Muitos espécies use smell to communicate with each other. Humans, apes and monkeys have a relatively bad sense of smell.

Taste helps mammals identify the food that they eat. Most mammals have a good sense of hearing. Some mammals use their hearing to detect objects in the dark. Bats, for example, use sounds to navegar and detect pequeno insects. Dolphins also use such a system to find their way around.

While higher primates, like humans, apes and monkeys have a highly developed sense of sight other mammals are nearly blind. Most of these mammals, like bats, are active at night.

Mammals have a good sense of touch. They have nerves on all parts of their body that let them feel things. Cats and mice have whiskers with which that they can feel themselves around in the dark.

What mammals eat

Herbivores are mammals that eat plants. They have special teeth that allow them to chew food better. Examples of herbivores are deer, cows and elephants. The giant panda is a plant eater that only eats bamboo.

Carnivores are mammals that eat other animals. Cats, dogs, tigers, lions, wolves belong to this group. They are hunters that tear seus prey apart with sharp teeth. They do not chew their food very much.

Omnivores are mammals that eat plants and meat. Bears, , apes, pigs and humans are examples of omnivores.

How mammals move


Most mammals live and move on the ground. They have four legs and walk by lifting one foot at a time or by trotting. Kangaroos hop and use their cauda para balancing.

Mammals that live in forests spend a lot of their time in trees. Monkeys can grasp tree galhos com claws and can hang on to them with their curved tail. Often mammals spend time hanging upside down in trees.

Dolphins and whales are mammals that live and move around in water. Instead of limbs they have flippers which they use to move forward. Other animals, like the hipopótamo, only spend some time in the water.

Bats are the only flying mammals. Their wings are made of skin stretched over their bones. They can fly by beating their wings up and down.

Gophers and toupeiras are mammals that spend most of their life underground.

How mammals have babies

Mamíferos reproduce when a male&rsquos esperma gets into contact with a fêmea egg and fertilizes isto. A young mammal grows inside the female&rsquos body. Before this can happen mammals mate. Males and females stay together for a certo Tempo.

Unborn mammals live their mother&rsquos body for different periods of time. While hamsters are born after only 16 days, it takes elephants 650 days to give birth. Humano pregnancies last about 9 months.
Many new-born mammals, like horses and camels, can walk and run shortly after they are born.

Marsupials give birth to babies that attach themselves to their mothers. They stay in pouches because they are too weak to live alone. Almost all marsupials, Incluindo kangaroos, koala bears or wombats live in Australia .

After birth the glands de um fêmea mammals produce milk. Some mammals enfermeira their babies for only a few weeks. Others, for example elephants, give milk to their babies for a few years.

o duck-billed platypus e echidnas are the only mammals that lay eggs. After the young hatch they drink milk from their mother, just like other mammals do.

Life habits

Many mammals live in families or groups. Wolves and lions help each other in their procurar for food and protect each other from attackers.
Leopards, cats, tigers and other mammals prefira living alone . They do not compartilhado their living space and food that they have, however males and females get together to mate.
Mammals can mark the areas that they live in. They defend these areas by fighting off attackers. Some mammals claim territories only during the breeding season.


Many mammals migrate during special times of the year in order to get food and survive. North American bats travel to the south because insects become scarce during the cold winter months. Zebras and other wild animals follow the rainy seasons in Africa to find green grass. Whales migrate to warmer southern waters off the coast of Mexico to give birth to babies because they could not survive in the cold waters of the Arctic Ocean.

Some mammals hibernate because they cannot find enough food to survive. Their body temperature falls, heartbeat and respirando become slower. During this period hibernating mammals do not eat. They live from the fat of their bodies. Bats, squirrels e outro rodents hibernate.

Mamíferos defend themselves from attackers in many ways. Hoofed mammals can run quickly in order to get food or escape. Squirrels rush into trees to hide. Some animals have special features naquela protect them from enemies. Skunks spray a bad smelling líquido to keep off attackers. o fur of mammals sometimes changes with its arredores. Arctic foxes, for example, are brown in summer and in the winter their coats turn white.

Squirrel eating a peanut by DAVID ILIFF

History of mammals

The first mammals probably evoluiu a partir de répteis about 200 million years ago during the Mesozoic período. They were rather small in a time when dinosaurs governou the lands. When the dinosaurs died out about 65 million years ago mammals became the dominante land animals. Many mammals became extinct durante o Era do Gelo , which ended thousands of years ago.

Today, some espécies are in constante danger of becoming extinct because they are hunted by humans. Hunters and poachers earn money by selling fur, tusks and other parts of mammals. Larger wild animals are often brought to zoos where they are protected.


Reprodução

When the platypus was first encountered by European naturalists, they were divided over whether the female laid eggs. This was not confirmed until 1884, when W. H. Caldwell was sent to Australia, where, after extensive searching assisted by a team of 150 Aborigines, he managed to discover a few eggs. Mindful of the high cost per word, Caldwell famously but tersely wired London, "Monotremes oviparous, ovum meroblastic." That is, monotremes lay eggs, and the eggs are similar to those of reptiles in that only part of the egg divides as it develops.

The species exhibits a single breeding season mating occurs between June and October, with some local variation taking place between different populations across its range. Historical observation, mark-and-recapture studies, and preliminary investigations of population genetics indicate the possibility of both resident and transient members of populations, and suggest a polygynous mating system. Females are thought likely to become sexually mature in their second year, with breeding confirmed still to take place in animals over 9 years old.

Outside the mating season, the platypus lives in a simple ground burrow, the entrance of which is about 30&nbspcm above the water level. After mating, the female constructs a deeper, more elaborate burrow up to 20&nbspm long and blocked at intervals with plugs . The male takes no part in caring for its young, and retreats to his year-long burrow. The female softens the ground in the burrow with dead, folded, wet leaves, and she fills the nest at the end of the tunnel with fallen leaves and reeds for bedding material. This material is dragged to the nest by tucking it underneath her curled tail.

The female platypus has a pair of ovaries, but only the left one is functional. The platypus' genes are a possible evolutionary link between XY and ZW sex-determination systems because they have the DMRT1 gene possessed by birds on their X chromosomes. It lays one to three small, leathery eggs , about 11&nbspmm in diameter and slightly rounder than bird eggs. The eggs develop ''in utero'' for about 28 days, with only about 10 days of external incubation . After laying her eggs, the female curls around them. The incubation period is divided into three phases. In the first phase, the embryo has no functional organs and relies on the yolk sac for sustenance. The yolk is absorbed by the developing young. During the second phase, the digits develop, and in the last phase, the egg tooth appears.

The newly hatched young are vulnerable, blind, and hairless, and are fed by the mother's milk. Although possessing mammary glands, the platypus lacks teats. Instead, milk is released through pores in the skin. The milk pools in grooves on her abdomen, allowing the young to lap it up. After they hatch, the offspring are suckled for three to four months. During incubation and weaning, the mother initially leaves the burrow only for short periods, to forage. When doing so, she creates a number of thin soil plugs along the length of the burrow, possibly to protect the young from predators pushing past these on her return forces water from her fur and allows the burrow to remain dry. After about five weeks, the mother begins to spend more time away from her young and, at around four months, the young emerge from the burrow. A platypus is born with teeth, but these drop out at a very early age, leaving the horny plates with which it grinds its food.


Could a Platypus Poison Me?

As if egg-laying, nippleless nursing and electroreception in a mammalian species weren't enough for you to wrap your mind around, the platypus has one more curve ball to toss your way. The male platypus has a spur on either hind foot that excretes venom. Though females are also born with the spurs, they fall off before adulthood. Aside from two other mammals -- certain species of shrew and solenodons -- harboring venom is a trait usually reserved for reptiles and amphibians. Put all of these traits together and what do you have? An animal that straddles three classes: mammal, bird and reptile.

But why would the male platypus need venom? The relatively docile animal has few predators, which include carpet snakes, eels and foxes, and doesn't need the toxin for hunting [source: Hamilton]. The only probable explanation that researchers have come up with is that males may use it offensively during mate competition. In fact, the male platypus produces venom mostly during the spring, which just happens to be when platypus couples breed [source: National Institutes of Health]. Apparently, the venom isn't meant to kill other males, only to provide for a rousing fight.

That isn't to say that platypus spurs feel like a meager pin prick. Even though the platypus only weighs around 5 pounds (2.2 kilograms), if you're engaged in a wrestling match with a male, getting stabbed with a venom-filled spur isn't a pleasant experience. Although dogs have died from platypus poison, there have been no recorded human fatalities. Platypus venom probably won't kill you, but it will cause swelling at the wound site and extreme pain that could last for weeks [source: Day]. Platypus venom shares some molecules also found in reptile venom, but researchers determined that the platypus' poison capacity evolved separately [source: Whittington et al].

This platypus offensive adaptation could end up helping humans. Since the platypus is one of three mammals that can produce venom, researchers want to determine the specific pain response pathway it stimulates in humans. They could then utilize that information to develop new pain relief medications and antibiotics, because today's available treatments don't affect pain induced by platypus venom [source: ScienceAlert].

Due to the platypus' many anomalies, more than 100 scientists recently collaborated for the Platypus Genome Project, which they completed in spring 2008. Like the Human Genome Project, this undertaking sought to map the entire platypus genome to understand how an animal with such a hodgepodge of traits could have evolved. They determined that platypuses split from our last common ancestor about 166 million years ago and share about 80 percent of the same genetic coding as other mammals [source: Bryner]. Yet, they don't have the X and Y chromosomes that determine the sexes of offspring like in other mammals. Instead, platypus sex chromosomes more closely resemble those of primitive birds, which could provide insight into the genetic footprinting that led to our own coding [source: ScienceAlert].

Now that scientists know more about how the Australian animal evolved, it's raised more questions as to why it is the way it is and how it relates to mammals, birds and reptiles. In just over 200 years, the platypus has ascended from taxidermy "hoax" to poisonous guide into the animal kingdom's genetic puzzle.


Earth’s oddest creature: Scientists discover the platypus has mammal, bird, and reptile genes!

COPENHAGEN, Denmark — If you’ve ever seen a duck-billed platypus, you probably said “wow, what an odd-looking creature.” A new study finds you don’t know the half of it! An international team of researchers says the platypus may be the oddest mammal on Earth. After mapping the animal’s genome, the team finds your average platypus not only carries mammal genes, but bird and reptile genes too!

Researchers from the University of Copenhagen say this beaver-like mammal from Australia has a whole list of bizarre characteristics. For starters, the platypus lays eggs instead of having live babies. Although it has webbed feet and is an excellent swimmer, it has fur that glows under UV light. The platypus even sweats milk and has extremely venomous spurs on its legs.

If that’s not odd enough for you, the platypus is one of the few mammals that have no teeth. It doesn’t end there though, as scientists say these creatures also have 10 sex chromosomes in their genes while mammals like humans only carry two.

The duck-billed platypus is classified as a protected species. The International Union for Conservation of Nature considers them near-threatened. (Credit: Meg Jerrard on Unsplash)

“The complete genome has provided us with the answers to how a few of the platypus’ bizarre features emerged. At the same time, decoding the genome for platypus is important for improving our understanding of how other mammals evolved — including us humans. It holds the key as to why we and other eutheria mammals evolved to become animals that give birth to live young instead of egg-laying animals,” explains Professor Guojie Zhang from Copenhagen’s Department of Biology in a university release.

Still carrying its ancient origins

The study finds the platypus belongs to an ancient group of mammals called monotremes. These animals existed millions of years before modern-day mammal species emerged on Earth. Unlike many species that lose several of their prehistoric genes however, this Swiss Army knife of animals still carries many of the same features its ancestors did.

“Indeed, the platypus belongs to the Mammalia class. But genetically, it is a mixture of mammals, birds and reptiles. It has preserved many of its ancestors’ original features — which probably contribute to its success in adapting to the environment they live in,” Prof. Zhang says.

Researchers say one of this mammal’s strangest characteristics is that it lays eggs. At the same time, it still has mammary glands to feed its children. However, the platypus does this by sweating out milk rather than producing it from nipples.

Study authors explain that humans lost all three of their vitellogenin genes during evolution. These are the genes responsible for making egg yolks. Chickens, obviously, have all three of these genes. The genetic study reveals that the platypus still carries one of these three vitellogenin genes. This is how the platypus continues to lay eggs instead of having live births.

Unlike species that need all three genes to make eggs, the platypus only needs one egg-laying gene because it also produces milk for its young. Researchers add the other two genes dropped off during evolution around 130 million years ago.

More platypus mysteries solved

Researchers also discovered that these Australian creatures produce milk similar to cows and humans even though they sweat it out. This is because the lost vitellogenin genes have been replaced by casein genes. These genes produce proteins which are key to mammal milk.

“It informs us that milk production in all extant mammal species has been developed through the same set of genes derived from a common ancestor which lived more than 170 million years ago — alongside the early dinosaurs in the Jurassic period,” Zhang explains.

The team also uncovered what happened to the platypus’ teeth. Although their nearest ancestors did have teeth, today’s platypus has two horned plates which mash up bugs and shellfish to eat. Their genes reveal the species lost their teeth around 120 million years ago after four of the eight genes which make teeth disappeared from their genome.

As for their extra sex chromosomes, study authors say the 10 chromosomes show a platypus actually has more in common with a chicken than humans. Unlike people who have an X and Y chromosome, the platypus has five X and five Y DNA molecules.

Currently, the duck-billed platypus is classified as a protected species. The International Union for Conservation of Nature considers them near-threatened.


Assista o vídeo: O ORNITORRINCO: características e curiosidades (Novembro 2021).