Opcional

O pardal - cartaz de procurado


retrato

nome: Pardal-doméstico
Outros nomes: Passer domesticus
Nome latino: Pardal-doméstico, pardal
classe: Pássaros
tamanho: 13-15 cm
peso: cerca de 30 g
idade: 1-5 anos
aparência:
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: de preferência comedor de grãos (granivor)
comida: Sementes, cereais, insetos
propagação: em todo o mundo
origem original: Europa, norte da África e Ásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico, comum em parques
inimigos naturais: Gato, marta, coruja, sparrowhawk, francelho
maturidade sexual: cerca de 9 a 12 meses
época de acasalamento: Abril a agosto (dependendo da localização)
a época de reprodução: 11-14 dias
tamanho da ninhada: 4-6 ovos
comportamento social: enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o pardal

  • O pardal-doméstico ou Passer domesticus descreve uma espécie de pássaro canoro dentro das aves passeriformes, que é distribuído em todo o mundo. Nos países de língua alemã, também é conhecido pelo nome comum Hausspatz ou simplesmente Spatz.
  • O pardal doméstico era originalmente apenas na Europa, norte da África e partes da Ásia, devido à naturalização hoje, mas também em muitas áreas tropicais, na América do Norte e do Sul e na Austrália, generalizada.
  • Ele prefere viver em assentamentos humanos e, portanto, é encontrado em áreas agrícolas e em aldeias, bem como em cidades e subúrbios onde estão localizadas áreas verdes e parques.
  • O pardal tem cerca de quinze centímetros de altura e um corpo robusto e forte. Ele tem uma cabeça visivelmente grande em relação ao corpo curto e um bico curto, cônico e extremamente forte.
  • A plumagem bastante discreta aparece nas cores cinza acinzentado e marrom claro a marrom escuro. Machos e fêmeas são facilmente distinguidos pelo padrão da plumagem. O lado ventral do homem também é muito mais brilhante que as costas e as asas.
  • As populações que vivem na Europa são quase exclusivamente aves residentes, apenas lugares não habitados por humanos no inverno também são abandonados pelo pardal no outono.
  • Algumas formas que vivem na Ásia são parciais.
  • Pardais-domésticos são pássaros muito fiéis que gostam de ficar em grandes enxames.
  • Alimentam-se principalmente de sementes, em especial as de diferentes cereais, como trigo, cevada ou aveia. Na época de reprodução também são consumidos alimentos de origem animal na forma de insetos e vermes.
  • Nas cidades, pardais são onívoros que gostam de passar seu tempo nos arredores de restaurantes, onde podem encontrar todo o tipo de sobras.
  • Como os pássaros, os pardais das casas muito sociáveis ​​não mostram comportamento territorial pronunciado. Somente na ingestão de alimentos e na busca de criadouros há argumentos.
  • Homens e mulheres geralmente se reúnem como casais monogâmicos por toda a vida, embora ocasionalmente também seja observada poliginia.
  • Os pardais domésticos da Europa Central se reproduzem de abril a agosto, muitas vezes criando várias raças por temporada.
  • Dependendo da faixa, apenas entre vinte e quarenta por cento de todos os jovens sobrevivem ao primeiro ano.
  • Os ninhos são criados em grandes colônias e podem ser construídos como cavernas em nichos, buracos nas fachadas das casas ou sob o teto, bem como escondidos em sebes e arbustos.
  • A fêmea deposita no ninho quatro a seis ovos, que são incubados por duas semanas. Os filhotes são alimentados no ninho pelos primeiros dezesseis dias de vida.
  • Entre os predadores de pardais, estão gatos, martas, gaviões, aves de rapina e esquilos.
  • A expectativa de vida máxima do pardal é de dez anos.


Vídeo: Floresta Misteriosa (Outubro 2021).