Em formação

Integração cruzada de populações de subespécies de puma


Uma grande preocupação dos conservacionistas no sul da Flórida é a população de Pumas nativos, a Pantera da Flórida.

Até recentemente, pensava-se que os Pumas eram uma subespécie geneticamente distinta, mas alguns estudos genéticos mostraram que eles podem não ser, e por isso seu status de subespécie é contestado.

Se a população de pumas na Flórida é geneticamente distinta de outras populações da América do Norte, há algum precedente para o uso de uma subespécie distinta para reforçar as populações de uma subespécie em perigo?

Se a população de pumas na Flórida não fosse geneticamente distinta de outras populações da América do Norte, haveria algum problema de comportamento (caça, etc.) em animais trazidos de outros biomas para o sul da Flórida, seja como adultos ou filhos de adultos transplantados?


O estudo ao qual você está se referindo é provavelmente um estudo de Culver et al. (2000). Eles realizaram uma análise genética de 315 indivíduos do Puma americano (Puma concolor), também conhecido como puma. Sua análise completa (especialmente para o final da década de 1990) mostrou que a pantera da Flórida e os pumas da América do Norte eram as mesmas subespécies, Puma concolor couguar (observe a grafia correta das subespécies). Todos os indivíduos ao norte da Nicarágua são esta subespécie. Da Nicarágua ao sul da América do Sul, eles reconheceram cinco subespécies adicionais de Puma americano. A distribuição das subespécies, bem como as localizações das amostras, são apresentadas na figura a seguir, extraída de Culver et al. (2000).

Observe na figura acima que o Puma americano costumava ocupar a maior parte da América do Norte, mas agora está restrito à região oeste das Montanhas Rochosas, exceto pela população isolada da Flórida. Como a genética da Pantera da Flórida e da Puma americana ocidental é efetivamente a mesma, os indivíduos do oeste dos Estados Unidos podem ser introduzidos no sul da Flórida. Essa ideia foi proposta pela primeira vez (até onde sei) por Hedrick (1995) como uma medida de conservação ao introduzir variação genética e reduzir os efeitos da endogamia. Nesse mesmo ano, oito pumas fêmeas foram transferidas do Texas para a Flórida, que tinha a população de panteras mais próxima da Flórida. A introdução de pumas de fora da Flórida tem prós e contras, revisados ​​por Pimm et al. (2005), tanto de uma perspectiva de conservação de curto prazo quanto de perspectivas evolutivas de longo prazo.

Vários anos depois que os pumas do Texas foram introduzidos, Johnson et al. (2010) realizaram uma análise genética da população da Flórida. Eles mostraram que as fêmeas do Texas estavam de fato se reproduzindo na Flórida. A libertação das panteras do Texas introduziu mais variação genética na população da Flórida e reduziu os efeitos da endogamia. O efeito líquido foi que mais panteras da Flórida estavam sobrevivendo. A desvantagem é que a perda de habitat continua e o tamanho efetivo da população ainda é muito pequeno. Isso significa que a consanguinidade ainda é um problema.

Os estudos até o momento focalizaram a integração genética e a recuperação geral devido à introdução da variação genética, mas não encontrei nenhum estudo que relatasse quaisquer mudanças comportamentais desde a introdução de 1995. Dado que eram apenas 8 mulheres, eu não esperaria que nenhum comportamento significativamente diferente fosse introduzido na população da Flórida.

Introduzir mais variação genética do Texas (e talvez populações mais a oeste) pode ser útil, mas, em última análise, a preservação do habitat e a melhoria da capacidade dos indivíduos de se moverem entre os fragmentos de habitat disponíveis por meio de corredores são necessários para proteger a espécie a longo prazo.

Citações

Culver, M. et al. 2000. Genetic ancestry of the American Puma (Puma concolor) Journal of Heredity 91: 186-197. (acesso livre)

Hedrick, P.W. 1995. Fluxo gênico e restauração genética: A pantera da Flórida como um estudo de caso. Journal of Conservation Biology 9: 996-1007.

Johnson, W.E. et al. 2010. Restauração genética da Pantera da Flórida. Science 329: 1641-1645.

Pimm, S.L. et al. 2005. O resgate genético da pantera da Flórida. Animal Conservatation 9: 115-122. Esta edição da Animal Conservation tem alguns artigos dedicados à Pantera da Flórida.


Animal Diversity Web

Historicamente, os leões da montanha tiveram a distribuição mais extensa de todos os mamíferos terrestres americanos. Eles variaram de costa a costa na América do Norte, e do sul da Argentina e Chile ao sudeste do Alasca. Os esforços de extermínio, a pressão da caça e a destruição do habitat restringiram sua distribuição a áreas relativamente montanhosas e despovoadas em grande parte de sua distribuição. As populações do leste da América do Norte foram totalmente exterminadas, exceto por uma pequena população de panteras da Flórida (Puma concolor coryi). Nos últimos anos, as populações começaram a se expandir em áreas de habitação humana, especialmente no oeste dos Estados Unidos. Leões da montanha agora são bastante comuns em áreas suburbanas da Califórnia e recentemente foram avistados tão a leste quanto a cidade urbana de Kansas, Missouri, onde vários foram atropelados por carros. Avistamentos de leões da montanha no leste da América do Norte, fora do sul da Flórida, são ainda mais propensos a fugir ou abandonar leões da montanha "de estimação" ou outros grandes felinos.

Habitat

Os leões da montanha usam uma ampla variedade de habitats, incluindo florestas de coníferas montanas, florestas tropicais de planície, pastagens, campos de mato seco, pântanos e quaisquer áreas com cobertura e presas adequadas. Vegetação densa, cavernas e fendas rochosas fornecem abrigo.

  • Regiões de Habitat
  • temperado
  • tropical
  • terrestre
  • Biomas Terrestres
  • deserto ou duna
  • savana ou pastagem
  • chaparral
  • floresta
  • floresta tropical
  • floresta de arbustos
  • montanhas
  • Outras características do habitat
  • suburbano
  • agrícola
  • ribeirinho

Descrição física

Os leões da montanha são gatos grandes e esguios. A pelagem tem uma textura curta e grossa. A coloração geral varia de um marrom amarelado a marrom acinzentado nas partes superiores e uma cor mais pálida, quase leucocitária, no ventre. A garganta e o peito são esbranquiçados. Os leões da montanha têm um nariz rosado com uma borda preta que se estende até os lábios. As listras do focinho, a área atrás das orelhas e a ponta da cauda são pretas. Os olhos dos animais maduros vão do marrom acinzentado ao dourado. A cauda é longa, cilíndrica e tem cerca de um terço do comprimento total do animal. Os membros são curtos e musculosos. Os pés são largos, com quatro dedos nas patas traseiras e cinco nos anteriores. O pollex é pequeno e colocado acima dos outros dígitos. As garras retráteis são afiadas e curvas. O crânio é visivelmente largo e curto. A região da testa é alta e arqueada. O rostro e os ossos nasais são largos. A fórmula dentária é 3/3 1/1 3/2 1/1. A mandíbula é curta, profunda e de construção poderosa. Os dentes carnassiais são maciços e longos. Os caninos são pesados ​​e comprimidos. Os incisivos são pequenos e retos. Os leões da montanha têm mais um pequeno pré-molar em cada lado da mandíbula superior do que os linces e o lince.

Os machos são maiores que as fêmeas. O comprimento da cabeça e do corpo varia de 1020 a 1540 mm nos homens e de 860 a 1310 mm nas mulheres. O comprimento da cauda varia de 680 a 960 mm nos machos e 630 a 790 mm nas fêmeas. Os machos pesam de 36 a 120 kg e as fêmeas de 29 a 64 kg.

  • Outras Características Físicas
  • endotérmico
  • homoiotérmico
  • simetria bilateral
  • Dimorfismo Sexual
  • masculino maior
  • Faixa de massa de 29 a 120 kg 63,88 a 264,32 lb
  • Comprimento da faixa 860 a 1540 mm 33,86 a 60,63 pol
  • Taxa metabólica basal média 49,326 W Uma idade

Reprodução

Os machos mantêm territórios que se sobrepõem aos de várias fêmeas. Eles tentam dominar os acasalamentos com essas fêmeas.

Um leão da montanha na selva não acasala até que tenha estabelecido um território natal. Quando a fêmea está em estro, ela vocaliza livremente e frequentemente se esfrega contra objetos próximos. O homem responde com uivos semelhantes e cheira a área genital da mulher. A maior frequência de cópula foi de nove vezes em uma hora. Um único ato copulador dura menos de um minuto. Há 67% de chance de concepção por estro acasalado

O namoro e o acasalamento ocorrem ao longo do ano, mas se concentram de dezembro a março nas latitudes setentrionais. Os períodos de gestação duram de 82 a 96 dias. Uma leoa da montanha pode entrar em cio em qualquer época do ano. O estro dura cerca de nove dias. As mulheres geralmente dão à luz a cada dois anos. Após seis ciclos sem acasalamento, a fêmea tem uma calmaria de dois meses antes de voltar ao cio. Os machos permanecem reprodutivamente ativos até a idade de pelo menos 20 anos, e as fêmeas até a idade de 12 anos. O tamanho das ninhadas varia de 1 a 6 filhotes, com uma média de 3 ou 4. O peso ao nascer é de 226 a 453 gramas. Os filhotes abrem os olhos 10 dias após o nascimento. Ao mesmo tempo, suas orelhas se abrem, seus primeiros dentes explodem e eles começam a tocar. Os filhotes são totalmente desmamados por volta dos 40 dias de idade. Mãe e filhotes permanecem juntos por até 26 meses, embora a média seja de 15 meses. Os jovens machos dispersam-se de 23 a 274 km, enquanto as fêmeas dispersam de 9 a 140 km. Os machos atingem a maturidade sexual por volta dos 3 anos de idade e as fêmeas aos 2 anos e meio.

  • Principais características reprodutivas
  • iterópico
  • criação o ano todo
  • gonocórico / gonocorístico / dióico (sexos separados)
  • sexual
  • fertilização
    • interno
    • Intervalo de reprodução As leoas da montanha fêmeas geralmente dão à luz a cada dois anos.
    • Época de acasalamento Acasalamento ao longo do ano, nas partes setentrionais de sua distribuição o acasalamento é mais concentrado de dezembro a março.
    • Intervalo número de descendentes 1 a 6
    • Número médio de filhos 2,9
    • Número médio de filhos 2,5 Uma idade
    • Período de gestação de 84 a 106 dias
    • Período médio de gestação de 92,3 dias
    • Faixa de idade de desmame 28 (baixo) dias
    • Idade média de desmame 40 dias
    • Intervalo de tempo para independência 12 (alto) meses
    • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (feminino) 2,5 anos
    • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (feminino)
      Sexo: feminino 912 dias Uma idade
    • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (masculino) 3 anos
    • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (masculino)
      Sexo: masculino 912 dias Uma idade

    A mãe leoa da montanha cuida e amamenta seus filhotes até que eles tenham cerca de um ano de idade. Os filhotes nascem indefesos e são protegidos pela mãe em uma área abrigada até que sejam grandes o suficiente para vagar e começar a aprender e praticar habilidades de caça.

    • Investimento Parental
    • altricial
    • cuidado parental feminino
    • associação pós-independência com os pais
    • período prolongado de aprendizagem juvenil

    Tempo de vida / longevidade

    Os leões da montanha podem viver até 18 a 20 anos na natureza. Eles podem viver um pouco mais em cativeiro.

    • Vida típica
      Status: selvagem 18 a 20 anos
    • Tempo médio de vida
      Status: cativeiro 20,0 anos Instituto Max Planck de Pesquisa Demográfica

    Comportamento

    Os leões da montanha são animais solitários, com exceção de 1 a 6 dias de associações durante o acasalamento e períodos de dependência juvenil. As densidades populacionais variam de um indivíduo por 85 quilômetros quadrados até um por 13 a 54 quilômetros quadrados, dependendo da densidade de presas e outros recursos na área. As fêmeas com filhotes dependentes vivem dentro do amplo espaço usado pelo macho residente. Os leões da montanha marcam seus territórios depositando urina ou materiais fecais por árvores marcadas com arranhões. Os leões da montanha são principalmente noturnos. Os machos são encontrados juntos imediatamente após deixarem a mãe, mas raramente como adultos estabelecidos. Os leões da montanha têm áreas de vida de verão e inverno em algumas áreas, exigindo uma migração entre as faixas.

    • Comportamentos Chave
    • terricolous
    • noturno
    • móvel
    • migratório
    • sedentário
    • solitário
    • territorial

    Faixa de casa

    As áreas de moradia das mulheres variam de 26 a 350 quilômetros quadrados, com uma média de 140 quilômetros quadrados. As áreas de vida femininas podem se sobrepor amplamente. As áreas de vida dos homens não se sobrepõem às de outros homens e geralmente abrangem as áreas de vida de duas mulheres. Eles variam em tamanho de 140 a 760 quilômetros quadrados, com uma média de 280 quilômetros quadrados.

    Comunicação e Percepção

    Os leões da montanha dependem principalmente da visão, do olfato e da audição. Eles usam assobios baixos, rosnados, ronronados, uivos e gritos em diferentes circunstâncias. Altos e estridentes assobios de jovens servem para chamar a mãe. O toque é importante na ligação social entre a mãe e o filho. A marcação do cheiro é importante nos limites do território da publicidade e no estado reprodutivo.

    • Canais de Comunicação
    • visual
    • tátil
    • acústico
    • químico
    • Outros modos de comunicação
    • marcas de cheiro
    • Canais de Percepção
    • visual
    • tátil
    • acústico
    • químico

    Hábitos alimentares

    Os leões da montanha são carnívoros. Suas principais presas em toda a sua distribuição são diferentes espécies de ungulados, incluindo alces, alces, veados-de-cauda-branca, veados-mula e caribu na América do Norte. Eles também comem criaturas menores como esquilos, rato almiscarado, porco-espinho, castor, guaxinim, gambá listrado, coiote, linces, outros leões da montanha, coelhos, gambás, pássaros e até mesmo caracóis e peixes. Eles também podem se alimentar de animais domésticos, incluindo aves, bezerros, ovelhas, cabras e porcos. Os leões da montanha têm uma maneira distinta de caçar presas maiores. O leão espreita silenciosamente as presas, depois salta de perto em suas costas e quebra o pescoço do animal com uma mordida poderosa abaixo da base do crânio. O consumo anual de alimentos está entre 860 a 1.300 kg de presas grandes, cerca de 48 ungulados por leão por ano. Leões da montanha escondem presas grandes, arrastando-as até 350 metros do local de captura e enterrando-as sob folhas e detritos. Eles voltam todas as noites para se alimentar.

    • Dieta Primária
    • carnívoro
      • come vertebrados terrestres
      • Alimentos para Animais
      • pássaros
      • mamíferos
      • peixe
      • moluscos
      • Comportamento de forrageamento
      • armazena ou guarda comida

      Predação

      Os leões da montanha são os principais predadores. Eles podem ser predados por outros leões da montanha, lobos ou ursos quando são jovens ou doentes.

      Papéis do ecossistema

      Os leões da montanha são importantes como principais predadores nos ecossistemas em que vivem. Eles são fundamentais no controle de populações de grandes ungulados.

      Importância econômica para humanos: positiva

      Os leões da montanha têm um valor considerável como troféu e são caçados por esporte. Eles também são capturados para serem colocados em zoológicos. Os leões da montanha são importantes para os humanos em seu papel de predadores de topo, ajudando a controlar as populações de ungulados.

      • Impactos Positivos
      • partes do corpo são fonte de material valioso
      • pesquisa e educação
      • controla a população de pragas

      Importância econômica para humanos: negativa

      Embora os leões da montanha sejam reservados e geralmente evitem os humanos, eles às vezes atacam os humanos. Os ataques são geralmente em pequenos adultos e crianças que viajam sozinhas durante o amanhecer, anoitecer ou à noite. Acredita-se que os leões da montanha confundam esses humanos com suas presas unguladas. Os leões da montanha também são considerados ameaças ao estoque doméstico. Essas ameaças às vezes são exageradas. É útil aprender mais sobre o comportamento do leão da montanha para evitar encontros.

      Estado de conservação

      Algumas subespécies estão listadas no Apêndice I da CITES, todas as outras estão listadas no Apêndice II. Algumas populações estão listadas como Ameaçadas pela Lei de Espécies Ameaçadas. Duas populações listadas como ameaçadas de extinção pela Lei das Espécies Ameaçadas são consideradas extintas (Puma concolor schorgeri e Puma concolor couguar). Puma concolor coryi, panteras da Flórida e Puma concolor costaricensis são consideradas ameaçadas de extinção e existentes.

      • Preocupação menos preocupante da lista vermelha da IUCN
        Mais Informações
      • Preocupação menos preocupante da lista vermelha da IUCN
        Mais Informações
      • US Federal List Endangered
      • CITES Apêndice I Apêndice II

      Contribuidores

      Tanya Dewey (autora, editora), Animal Diversity Web.

      Anupama Shivaraju (autor), University of Michigan-Ann Arbor.

      Glossário

      vivendo na província biogeográfica neártica, a parte norte do Novo Mundo. Isso inclui a Groenlândia, as ilhas canadenses do Ártico e toda a América do Norte, até as terras altas do México central.

      vivendo na parte sul do Novo Mundo. Em outras palavras, América Central e América do Sul.

      usa som para se comunicar

      vivendo em paisagens dominadas pela agricultura humana.

      os jovens nascem em um estado relativamente subdesenvolvido; eles são incapazes de se alimentar, cuidar de si mesmos ou locomover-se independentemente por um período de tempo após o nascimento / incubação. Em pássaros, nus e indefesos após a eclosão.

      tendo simetria corporal tal que o animal pode ser dividido em um plano em duas metades espelhadas. Animais com simetria bilateral possuem lados dorsal e ventral, bem como extremidades anterior e posterior. Sinapomorfia da Bilateria.

      um animal que come principalmente carne

      Encontrado em áreas costeiras entre 30 e 40 graus de latitude, em áreas de clima mediterrâneo. A vegetação é dominada por arbustos densos e espinhosos com folhas perenes duras (duras ou cerosas). Pode ser mantido por fogo periódico. Na América do Sul inclui o ecótono matagal entre a floresta e o páramo.

      usa cheiros ou outros produtos químicos para se comunicar

      em desertos, baixa (menos de 30 cm por ano) e chuvas imprevisíveis resultam em paisagens dominadas por plantas e animais adaptados à aridez. A vegetação é tipicamente esparsa, embora flores espetaculares possam ocorrer após a chuva. Os desertos podem ser frios ou quentes e os temperados diários variam normalmente. Nas áreas de dunas, a vegetação também é esparsa e as condições são secas. Isso ocorre porque a areia não retém bem a água e, portanto, pouca água está disponível para as plantas. Nas dunas próximas aos mares e oceanos, isso é agravado pela influência do sal no ar e no solo. O sal limita a capacidade das plantas de absorver água pelas raízes.

      animais que usam calor gerado metabolicamente para regular a temperatura corporal, independentemente da temperatura ambiente. A endotermia é uma sinapomorfia do Mammalia, embora possa ter surgido em um ancestral sinapsídeo (agora extinto), o registro fóssil não distingue essas possibilidades. Convergente em pássaros.

      o cuidado parental é realizado por mulheres

      união de óvulo e espermatozóide

      Os biomas florestais são dominados por árvores, caso contrário, os biomas florestais podem variar amplamente em quantidade de precipitação e sazonalidade.

      a fertilização ocorre dentro do corpo da mulher

      a prole é produzida em mais de um grupo (ninhadas, ninhadas, etc.) e ao longo de várias estações (ou outros períodos propícios à reprodução). Os animais itérópicos devem, por definição, sobreviver por várias estações (ou mudanças periódicas de condição).

      faz movimentos sazonais entre os locais de reprodução e de inverno

      ter a capacidade de se deslocar de um lugar para outro.

      Este bioma terrestre inclui picos de altas montanhas, sem vegetação ou cobertos por vegetação baixa semelhante à tundra.

      a área em que o animal é encontrado naturalmente, a região em que é endêmico.

      ter mais de uma fêmea como companheira ao mesmo tempo

      as florestas tropicais, tanto temperadas quanto tropicais, são dominadas por árvores, muitas vezes formando um dossel fechado com pouca luz atingindo o solo. Epífitas e plantas trepadeiras também são abundantes. A precipitação normalmente não é limitante, mas pode ser um tanto sazonal.

      Referindo-se a algo vivo ou localizado próximo a um corpo d'água (geralmente, mas nem sempre, um rio ou riacho).

      comunica-se produzindo aromas de glândulas especiais e colocando-os em uma superfície para que outras pessoas possam cheirá-los ou prová-los

      as matas se desenvolvem em áreas que passam por estações secas.

      reprodução que inclui a combinação da contribuição genética de dois indivíduos, um macho e uma fêmea

      coloca um alimento em um lugar especial para ser consumido mais tarde. Também chamado de "açambarcamento"

      vivendo em áreas residenciais na periferia de grandes cidades ou vilas.

      usa o toque para se comunicar

      aquela região da Terra entre 23,5 graus Norte e 60 graus Norte (entre o Trópico de Câncer e o Círculo Polar Ártico) e entre 23,5 graus Sul e 60 graus Sul (entre o Trópico de Capricórnio e o Círculo Antártico).

      defende uma área dentro da área de vida, ocupada por um único animal ou grupo de animais da mesma espécie e mantida por meio de defesa aberta, exibição ou propaganda

      a região da Terra que circunda o equador, de 23,5 graus ao norte a 23,5 graus ao sul.

      Um bioma terrestre. As savanas são pastagens com árvores individuais espalhadas que não formam um dossel fechado. Savanas extensas são encontradas em partes da África subtropical e tropical e da América do Sul, e na Austrália.

      Uma pradaria com árvores espalhadas ou aglomerados de árvores espalhados, um tipo de comunidade intermediária entre a pradaria e a floresta. Veja também savana tropical e bioma de pastagens.

      Um bioma terrestre encontrado em latitudes temperadas (& gt23,5 ° N ou latitude S). A vegetação é composta principalmente de gramíneas, cuja altura e diversidade de espécies dependem em grande parte da quantidade de umidade disponível. O fogo e o pasto são importantes na manutenção a longo prazo das pastagens.

      usa a visão para se comunicar

      reprodução na qual a fertilização e o desenvolvimento ocorrem dentro do corpo feminino e o embrião em desenvolvimento obtém nutrição da mulher.

      a reprodução ocorre ao longo do ano

      Referências

      Baker, R.H. 1983. Michigan Mammals. Michigan State University Press, Michigan, pág. 536-543.

      Currier, M.J.P. 1983. Mammalian Species. The American Society of Mammalogists, Michigan, pg 1-7 (200).

      Nowak, R.M., Paradiso, J.L. 1983. Walker's Mammals of the World. The Johns Hopkins

      Kurta, A. 1995. Mammals of the Great Lakes Region. Ann Arbor, Michigan: The University of Michigan Press.


      Integração cruzada de populações de subespécies de puma - Biologia

      O puma tem a maior extensão geográfica de qualquer mamífero terrestre nativo no hemisfério ocidental, abrangendo 28 países do sul do Alasca até o extremo sul do Chile.

      O puma é listado como uma espécie de "menor preocupação" pela Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN).

      Os pumas foram eliminados de toda a metade oriental da América do Norte, exceto por uma pequena população na Flórida, dentro de 200 anos da colonização europeia. Hoje, a população remanescente de puma na Flórida está em perigo, mas se recuperando.

      O status das populações de puma na América Central e do Sul é amplamente desconhecido, mas suspeita-se que muitos estejam em declínio.

      Nos Estados Unidos, os pumas são principalmente ameaçados pela perda e fragmentação do habitat, mas enfrentam vários outros desafios, incluindo mortes legais, mortalidade nas estradas e doenças. Na América Latina, a espécie enfrenta as mesmas ameaças, bem como caça ilegal significativa e matança retaliatória por fazendeiros em torno do conflito de gado e diminuição da disponibilidade de presas selvagens em algumas áreas, impulsionada também pela caça furtiva.

      De Wyoming e montanhas Teton até a Patagônia chilena e argentina, os pumas são amplamente considerados vermes e ameaças hiperagressivas para animais de estimação, gado e humanos. Infelizmente, matar pumas é geralmente usado como um primeiro recurso em relação às técnicas estratégicas de criação de animais.

      A caça legal e ilegal, incluindo a caça de recompensa, representa uma ameaça significativa para os pumas em toda a sua área de distribuição, e a matança direta só é encorajada pela velha mitologia que perpetua a noção de que os pumas são predadores solitários e ferozes.

      Os pumas também estão cada vez mais ameaçados pela perda e fragmentação do habitat devido ao desenvolvimento humano da terra. A perda de habitat e a caça excessiva em toda a faixa de puma e rsquos também esgota a presa natural de puma e rsquos, prejudicando ainda mais a sobrevivência das populações de puma.


      As pumas fêmeas atingem a maturidade sexual entre 1 - 3 anos. A época de reprodução é entre dezembro e março. O período de gestação é de cerca de três meses e nascem até 6 filhotes. Assim que o acasalamento terminar, a parte macho e fêmea. Os filhotes de puma são totalmente cegos quando nascem e leva 2 semanas para que seus olhos azuis se abram. Os pumas adultos são de uma cor, mas os filhotes nascem com manchas no pelo que os protegem de seus predadores. Muitos pumas vivem em média 12 anos.

      A maior ameaça para os pumas são os humanos que os caçam por causa da pele. E também seu número está diminuindo devido ao assentamento humano e ao desmatamento para a agricultura. Os pumas estão menos preocupados com a extinção, pois são adaptáveis ​​a qualquer tipo de clima e, portanto, sua população é bem suficiente.


      Sequenciando o genoma do leopardo

      Eles são alguns dos animais mais bonitos e evasivos da planta. Leopardos.

      Esses animais majestosos são as únicas grandes espécies de felinos (Gênero Panthera) a vagar pela África e pela Ásia hoje. Os leopardos são considerados altamente vulneráveis, classificados pela Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Fauna e Flora Selvagens Ameaçadas de Extinção (CITES). Por causa de sua natureza elusiva e sua adaptação a múltiplas paisagens (floresta tropical, savana, desertos e encostas de montanhas), uma estimativa precisa de seu censo global não foi possível.

      Em uma importante etapa científica para reconstruir a história evolutiva e seu status de conservação, toda a sequência de DNA do genoma de 23 leopardos individuais amostrados de oito locais de subespécies geograficamente separados foram interpretados usando as tecnologias mais recentes de ecologia populacional e evolução molecular. Seqüências de DNA antigas para 18 espécimes de arquivo junto com 5 leopardos vivos foram combinadas para refinar nossa compreensão dos movimentos do leopardo, reduções de população, divergência e isolamento, e ao longo do último meio milhão de anos.

      O novo estudo foi publicado hoje em Biologia Atual.

      Uma equipe internacional envolvendo cientistas da Nova Southeastern University (NSU), Nottingham Trent University, da University of Cambridge, da University of Leicester no Reino Unido e da University of Potsdam na Alemanha realizou análises genéticas de espécimes modernos e históricos armazenados em museus de história natural. do estudo.

      "Este estudo muda tudo sobre as contribuições genéticas para o manejo da conservação dos leopardos do mundo, particularmente o altamente ameaçado leopardo de Amur", disse Stephen J. O'Brien, Ph.D., professor e cientista pesquisador do Halmos College of Arts and Sciences da NSU , que é um autor colaborador e também liderou as análises genéticas da restauração da pantera da Flórida há duas décadas.

      O'Brien também é Diretor Científico do Centro de Bioinformática do Genoma Theodosius Dobzhansky, Universidade Estadual de São Petersburgo, Rússia, e membro da Academia Nacional de Ciências.

      A distinção genética de nove subespécies sugeridas anteriormente foi reafirmada com maior precisão. Diferentes populações africanas foram geneticamente inter-relacionadas, sugerindo um fluxo gênico abundante em toda a África, de modo que todas as populações africanas deveriam ser consideradas juntas como uma única subespécie. Em contraste, as populações de leopardo asiático eram geograficamente distintas ao longo de dez limites de subespécies anteriormente reconhecidos.

      Apareceu uma distância genômica impressionante entre os leopardos que viviam na Ásia e os leopardos da África. Os leopardos asiáticos são geneticamente mais separados dos leopardos africanos do que as espécies de urso marrom das espécies de urso polar, descobriram os pesquisadores. Na verdade, os dois grupos de leopardos divergiram na mesma época em que os neandertais se separaram dos humanos modernos. As diferenças genéticas entre os leopardos africanos e asiáticos foram mantidas de 500.000 a 600.000 anos atrás. Os leopardos asiáticos retêm nitidamente menos variação genética geral do que os leopardos africanos.

      "Embora ambos tenham manchas, os leopardos africanos e asiáticos são bastante diferentes quando observam seu DNA, disse Johanna Paijmans, Ph.D., autora principal, Pesquisadora da Universidade de Cambridge e Honorary Fellow da Universidade de Leicester." Dada a sua mobilidade, é surpreendente que tenham permanecido tão distintos e não carreguem mais material genético compartilhado entre si. Nosso estudo demonstra que muitas outras descobertas genéticas interessantes podem estar escondidas entre as prateleiras de museus de história natural em todo o mundo. "

      A explicação mais simples para a baixa diversidade asiática e para essa grande diferença genética pode envolver uma origem para todos os leopardos na África, com uma única migração "para fora da África" ​​para a Ásia ocorrendo de 500.000 a 600.000 anos atrás. Evidências de migrações adicionais para o norte não foram detectadas, talvez porque os habitats asiáticos fossem protegidos por reforço comportamental, um termo usado para descrever o bloqueio de imigrantes em um estreito corredor de migração. Por exemplo, um padrão semelhante ocorreu com as migrações da população de puma / puma para a América do Norte do istmo sul-americano de 1 a 12.000 anos atrás.

      O esgotamento da diversidade genética observada em subespécies de leopardo asiático se estende ao extremo no leopardo Amur criticamente ameaçado (Panthera pardi orientalis). Os leopardos de Amur compreendem uma minúscula subespécie relíquia que vive à beira da extinção na região Primorsky Krai do Extremo Oriente russo-RFE, ao longo da fronteira norte da China. A população de leopardo de Amur caiu para menos de 60 indivíduos e agora apresenta características congênitas que derivam de consanguinidade próxima. As organizações de conservação no RFE estão propondo uma restauração genética da reintrodução dos leopardos de Amur nas reservas naturais de Ussurijsky e Lazovsky no RFE (semelhante ao que foi bem-sucedido na restauração do Pantera da Flórida há 15 anos para aumentar a população selvagem em luta). Os novos dados de diversidade genômica do leopardo de Amur devem formar uma linha de base para monitorar as consequências da reintrodução do leopardo de Amur.


      Projetos disponíveis

      • Emergência de resistência a medicamentos na presença de vários medicamentos e uma resposta imune
      • Evolução da resistência a medicamentos na esquistossomose
      • O comportamento ou filogenia da tartaruga influencia as infecções por Haemogregarina?
      • Diversidade de MHC e risco de doenças para os pumas da Flórida, ameaçados de extinção
      • Abordagens filogenéticas e macroecológicas para doenças infecciosas
      • Resistência a medicamentos em populações animais
      • Interações microbianas em mosquitos causadores de doenças
      • Alimentando-se de uma febre: montando uma resposta imunológica diante dos recursos limitados
      • Parasitas em parques: as reservas naturais protegem os animais de doenças infecciosas?
      • Parasitas perdidos: o impacto das extinções de hospedeiros na biodiversidade do parasita
      • Urbanização, transmissão entre espécies e evolução do patógeno
      • Quando os vermes competem, quem ganha?
      • Encontrando reservatórios de tripanossomíase americana e leishmaniose no Panamá
      • Transições induzidas por ruído em sistemas de doenças infecciosas sazonais
      • Previsão do surgimento de doenças zoonóticas
      • Sobrevivência do patógeno em um ambiente contaminado
      • Jogos móveis para controle de epidemias
      • Varíola branca de coral elkhorn
      • Modelo de transmissão domiciliar da tuberculose
      • Efeitos da temperatura e predação na resposta imunológica

      Integração cruzada de populações de subespécies de puma - Biologia

      Processamento de imagem: Sra. Farrah Welch
      Processamento de imagem: Dr. Ted Macrini
      Data de Publicação: 11 de dezembro de 2001

      Puma concolor, o puma, originalmente se espalhava por grande parte da América do Norte, Central e do Sul em habitats que iam do deserto de Sonora a elevações de 5.800 pés nos Andes. É um dos mamíferos americanos de maior alcance. O puma foi extirpado de grande parte de sua área anterior nos últimos 500 anos, principalmente na metade oriental dos Estados Unidos e no Canadá. A perda de habitat pelo aumento do desenvolvimento humano e os conflitos com humanos por causa do gado levaram ao declínio da população. As subespécies da Flórida, da América Central e do leste da América do Norte (Puma concolor coryi, P. c. costaricensis, e P. c. couguar, respectivamente) estão listados no Apêndice I da CITES e as subespécies Mexicana, Maia e Missoula (P. c. azteca, P. c. mayensis, e P. c. missoulensis, respectivamente) estão listados no Apêndice II. Os EUA e a IUCN declararam P. c. Coryi, P. c. costaricensis, e P. c. couguar em perigo.

      O mais antigo registro fóssil de Puma concolor data de cerca de 400.000 anos antes do presente. O puma foi amplamente distribuído nas Américas no final do Pleistoceno. As análises de dados morfológicos e moleculares obtidos de felinos existentes reconhecem Puma concolor como mais intimamente relacionado com Herpailurus yagouaroundi (jaguarundi) e Acinonyx jubatus (guepardo). Os fósseis de seu ancestral comum mais recente ainda não foram identificados, mas os dados de divergência do gene do mtDNA sugerem que esse ancestral estava presente na América do Norte há 8,25 milhões de anos.

      Puma concolor tem um corpo que é "panterina" na forma geral, mas as proporções cranianas de um "gato pequeno" (por exemplo, Felis e Lince) Populações da Flórida (P. c. Coryi) são conhecidos por seus crânios terem nasais infladas e uma região frontal achatada, dando-lhes um perfil craniano distinto (isto é, "nariz de romano").

      Análises do corpo do dentário (especificamente da região atrás dos caninos) de Puma concolor ilustram que o puma, como outros felinos, é capaz de suportar fortes flexões mandibulares resultantes da mordida com os caninos. Os pumas atacam principalmente ungulados como os cervos e, ao aplicar a mordida mortal em uma presa em luta, geram grandes forças de mordida.

      Este espécime de Puma concolor, um homem, foi colocado à disposição das instalações de tomografia computadorizada de raios-X de alta resolução da Universidade do Texas para varredura, cortesia dos drs. Blaire Van Valkenburgh e Jessica Theodor, Departamento de Biologia Organísmica, Ecologia e Evolução, Universidade da Califórnia, Los Angeles. O financiamento para a digitalização foi fornecido pelo Dr. Van Valkenburgh e por uma concessão da National Science Foundation Digital Libraries Initiative para o Dr. Timothy Rowe, da Universidade do Texas em Austin. O puma é um dos vários felinos carnívoros incluídos na pesquisa em andamento de conchas respiratórias pelos drs. Van Valkenburgh e Theodor.

      O espécime foi escaneado por Richard Ketcham em 24 de outubro de 2000 ao longo do eixo coronal para um total de 419 fatias, cada fatia com 0,50 mm de espessura e espaçamento entre cortes de 0,50 mm. O conjunto de dados exibido foi reduzido para entrega ideal na Web a partir dos dados de TC originais de resolução muito mais alta.

      Biknevicius, A. R. 1996. Discriminação funcional no aparelho mastigatório de pumas juvenis e adultos (Puma concolor) e hienas pintadas (Crocuta crocuta) Canadian Journal of Zoology 74: 1934-1942.

      Biknevicius, A. R. e C. B. Ruff. 1992. A estrutura do corpo mandibular e sua relação com os comportamentos alimentares em carnívoros existentes. Journal of Zoology (London) 228: 479-507.

      Currier, M. J. P. 1983. Felis concolor. Mammalian Species 220: 1-7.

      Danz, H. P. 1999. Cougar! Swallow Press / Ohio University Press, Athens, Ohio. 310 pp.

      De La Rosa, C. L. e C. C. Nocke. 2000. Um guia para os carnívoros da América Central. The University of Texas Press, Austin. 244 pp.

      Ewer, R. F. 1973. The carnivores. Cornell University Press, Ithaca, Nova York. 494 pp.

      Iriarte, J. A., W. L. Franklin, W. E. Johnson e K. H. Redford. 1990. Variação biogeográfica dos hábitos alimentares e tamanho do corpo do puma americano. Oecologia 85: 185-190.

      Morgan, G. S. e K. L. Seymour. 1997. História fóssil da pantera (Puma concolor) e o gato parecido com uma chita (Miracinonyx inexpectatus) na Flórida. Boletim do Museu de História Natural da Flórida 40: 177-219.

      Pocock, R. I. 1917. Sobre os personagens externos do Felidae. Annals and Magazine of Natural History 19: 113-136.

      Salles, L. O. 1992. Filogenética de felídeos: taxa existente e morfologia do crânio (Felidae, Aeluroidea). American Museum Novitates 3047: 1-67.

      Van Valkenburgh, B., J. Theodor, A. Friscia e T. Rowe. 2001. Concetos respiratórios de carnívoros revelados por tomografias: uma comparação quantitativa. Journal of Vertebrate Paleontology 21: 110A.

      Werdelin, L. 1983. Padrões morfológicos nos crânios de gatos. Biological Journal of the Linnean Society 19: 375-391.

      Wilkins, L., J. M. Arias-Reveron, B. M. Stith, M. E. Roelke e R. C. Belden. 1997. A pantera da Flórida Puma concolor coryi: uma investigação morfológica da subespécie com uma comparação com outros pumas da América do Norte e do Sul. Boletim do Museu de História Natural da Flórida 40: 221-269.

      Young, S. P. e E. A. Goldman. 1946. O puma, misterioso gato americano. Dover Publications, Inc., Nova York. 358 pp.

      Puma concolor na The Animal Diversity Web (Museu de Zoologia da Universidade de Michigan)

      P. c. Coryi na The Animal Diversity Web (Museu de Zoologia da Universidade de Michigan)


      Inibidores de histona desacetilase como terapêutica do câncer

      Geoffrey M. Matthews,. Ricky W. Johnstone, em Advances in Cancer Research, 2012

      7.4 Importância funcional de Bim na morte celular induzida por HDACi

      Ensaios de perfil de expressão demonstraram que leucemia humana e células MM tratadas com SBHA podem regular positivamente Bim, Puma e Noxa associados à ativação de Bax / Bak e indução de apoptose (Chen et al., 2009). A ativação de Bax / Bak foi anulada por knockdown de BIM mediado por shRNA e superexpressão de Bcl-2, Bcl-Xeuou Mcl-1. É importante ressaltar que os mesmos efeitos não foram observados com o knockdown de PUMA ou NOXA, indicando que BIM, mas não PUMA ou NOXA, foram importantes para os efeitos apoptóticos de SBHA (Chen et al., 2009). Além disso, outros também relataram a supressão da apoptose mediada por HDACi por knockdown de BIM usando siRNA e concluíram que Bim é uma das principais proteínas da via intrínseca responsável pela apoptose mediada por HDACi (Schwulst et al., 2008 Zhao et al., 2005). Em apoio a esses dados, também demonstramos a importância do Bim na mediação dos efeitos apoptóticos do vorinostat na Vivo. Em camundongos carregando Eμ-myc linfomas, vorinostat induziu a expressão de ambos mRNA de Bim e Bimeu proteína. Nocaute de Bim nestes linfomas resultou em uma diminuição na apoptose mediada por vorinostat em vitro e na Vivo e supressão dos efeitos terapêuticos do vorinostat (Lindemann et al., 2007). Por outro lado, a expressão induzida por vorinostat de Bim no Eμ-myc/Bcl-2 os linfomas não eram necessários para “preparar” essas células para apoptose mediada por ABT-737 (Wiegmans et al., 2011). Esses estudos destacam os papéis específicos que as proteínas apenas BH3 desempenham na apoptose mediada por HDACi como agentes únicos, em comparação com seus efeitos quando HDACi são usados ​​em combinação com agentes como ABT-737.


      Especial do Caturday: O Puma (Puma concolor)

      É um gato muito bonito! Aquela cabeça e mandíbula são impecáveis, olhe para a musculatura desses membros anteriores. Eles têm patas grandes e # 8230é um gato sexy! Um maldito gato sexy! (Crédito: IanZA via Pixabay)

      The cougar, or puma, or mountain lion, or catamount, or painter, or panther, or mountain screamer, or ghost cat, or shadow cat is probably the cat (if not the animal) with the most colloquial names. I will use the term cougar, until a particular population later on that I will refer to as the Florida Panther.

      There’s a reason for this overabundance of names and that is that this beautiful cat is so widespread. It was once basically all over sub-Arctic North America, the Eastern side of the US is now no longer home to known populations of cougar. However they still stretch pretty much from the Yukon in Canada all the way down the West of the United States, through Central America, across the isthmus and all the way down to just shy of the tip of Argentina. It’s a remarkable distribution, it really is.

      There is some evidence of members of the Puma genus existing in the Old World (fossils of the extinct Puma pardoides) but otherwise they’re a New World cat.

      Map of distribution based on 2010 data. Red is known range, yellow is severly reduced or extinct range and pink is possible contemporary range. (Credit: Kokosdieb CC-BY-SA 3.0)

      As one of their nicknames suggests they seem to enjoy mountainous terrain, and enjoy chilling around crags and cliffs and the associated pastures. They are quite opportunist for a big cat species (many big cats seem to have selective prey preference) and they are known to eat everything from rabbits and rodents to deer and wild goats and sheep. They do so mostly during twilight (crepuscular) and at night (nocturnal).

      Sometimes they come into conflict with farmers by attacking livestock species.

      They’re no slouch in the size department, second largest American cat behind the Jaguar, but they’re also bulky. They have a muscular build, strong legs and a handsome, chiselled, square face. That said its territory overlaps with that of wolves, grizzly bears and, in one specific spot, alligators – so for as big, chonky and powerful as these cats are they are not always at the top of the food chain. This is probably a good explanation for their secretive nature and the ‘ghost’ and ‘shadow’ cat nicknames.

      What is incredible to note is that the cougar is a member of the Felinae subfamily, not the Pantherinae. That means, genetically, the cougar is more closely related to your housecat than it is to an actual lion.

      Given my recent focus on persecuted species, and covering topics like reintroductions, and people’s unfounded fears of large predators in their back-yards, it should be noted that this large predator, known for its opportunistic eating habits, that regularly has territories that overlap with human habitation has been responsible only 125 attacks on humans, of which 27 were fatal, in North America in the last century. Bees accounted for more deaths. If I’m not reading this paper incorrectly (Link to PDF), there were 10 more deaths from basketball (total 37) between 1973 and 1980, than there were deaths from cougar between 1868 and 2018.

      I know I’ve written most of this article without needless profanity but…Fuck me, that’s a pretty cat. (Credit: Neil McIntosh CC-BY-2.0)

      People against the reintroduction of large predators need to actually shut up.

      But we’re not done with cougars! I could never release an article under 500 words, but there’s also an interesting conservation tale and you know I love those.

      You see I said the cougar had all but been eliminated from the East side of North America but that ‘all but…’ is important. There is still a population in Florida. Known locally as the Florida Panther, it was once designated a unique subspecies (Puma concolor coryi) but the IUCN’s Cat Specialist Group and their Cat Classification Taskforce (I WANT THIS JOB!) revised the Puma genus in 2017. It was decided that all North-American cougar were the subspecies Puma concolor couguar, whilst the South American population would be Puma concolor concolor. Either way, the Florida Panther is the last remaining population of cougar further east than Minnesota (There are some fragmented populations up in the Mid-North US states like Montana, the Dakotas and Minnesota etc.)

      An amazing portrait from the Florida Everglades National Park. My word I just want to squish that cat! (Shoutout to Dr. Uri Burstyn!) (Credit: National Park Service Photo by Rodney Cammauf, Public Domain)

      The problem with the Florida Panther is it is endangered. Historic hunting and increased human exploitation of its habitat dramatically affected their numbers. Today the most common harms to the Florida Panther are collisions with vehicles and intraspecific competition – fighting each other, likely caused by restricted habitat causing closer contact with one another. Either way back in the 70s it was estimated there were only around 20 individuals remaining in the wild.

      Enter the ecologists! The more I write about projects like this the more I think they are real life superheroes.

      Well they got their numbers up! But inbreeding depression took its toll. A lack of genetic diversity was harming the fitness of the Florida Panther and making it less adaptable, less fit – even giving rise to defects like kinks in the tail. Seen at a rate of about 25% in the standard cougar population the Florida Panther had a nearly 90% incidence of tail-kink!

      As a result, in 1995, 8 Texan cougars were introduced to the Florida population to help boost its genetic diversity.

      Whilst no significant effect has been demonstrated on males (mainly due to their shorter lifespans due to intraspecific competition (for mating) and dispersal into different, potentially dangerous habitats (for mating) so – male cougars are literally dying for a fuck!) the effect on females was pretty astounding. There was no noticeable difference on litter sizes, but the hybrid female kittens were three times more likely to reach adulthood, and survived longer than non-hybrids. The 2006 paper is available here.

      I’m not 100% sure, but I suspect this Florida Panther might be flehmening – exhibiting the flehmen response. I spoke about it in my article about the domestic cat. Cats have a special organ, the vomeronasal (or Jacobson’s) organ. It is an olfactory organ, related to the sense of smell, but separate to the standard olfactory bulbs. This specific response is intended to draw the aromatic chemicals (in the cases of cats these are usually pheromones, or scents used to identify individuals, other cats etc.) into the Jacobson’s organ for sensory processing. Or it might just be a sneeze! But the curled-back ears, squinting eyes and half-open mouth are pretty indicative of a flehmen. (Credit: Everglades National Park, Public Domain)

      It was considered very controversial at the time due to the Florida Panther being considered a separate subspecies but the revision based upon mitochondrial DNA by the Cat Taskforce (LET ME BE A MEMBER!) means effectively it was a same subspecies hybridisation scheme.

      It was a daring project and one that means from numbering only twenty individuals who formed a genetically compromised community they now numbers in their hundreds and not only are they more genetically diverse but the scheme has been tested, it would be possible to transplant cougar from elsewhere to keep bolstering their genetic strength.

      My article on the vulture discusses the California Condor Recovery Program and in that I discuss a sensible thing that group did when they took all the condors into captivity in order to better breed them – they separated them. What this did was created two separate populations that could breed, and then be swapped around to ensure genetic diversity and lack of inbreeding. It’s kind of a similar thing with Florida Panther and this sort of hybridisation could be used to save other genetically compromised animals that seem to suffer from the effects, like the cheetah.

      SCHLEEPY KITTEN TAX! A baby cougar with it’s mother who looks like she’s had quite enough! (Credit: Tambako The Jaguar CC-BY-ND 2.0)

      It’s an incredible story and it is so wonderful to think that there is still a population of these cats out there in Florida because they introduced a few feisty Texan ladies some strong, Southern belles that helped their population improve.

      Since I missed a Caturday Special last week I owe back Kitten-Taxes! So I wanted to show this shot of a Florida Panther mother carrying her kitten. One, because it’s adorable as all hell. Two, because you can clearly see how much darker kittens are, and also make out the remarkable spotted pattern that they lose as they age. So cute (Credit: U.S. Fish and Wildlife Service Southeast Region, CC-BY-2.0)

      You can never have too much cat! Want to cat more cat? We’ve got lots of cat!

      Top Ten Cats: Introduction – The basics of cat biology, evolution and natural history.
      Top Ten Cats #10 – The Pallas’ cat – a small, very fluffy pika-hunter from Asia.
      Top Ten Cats #9 – Jaguarundi – A unique and little known Puma relative.
      Top Ten Cats #8 – Clouded Leopard – A stealthy and stunning Asian cat.
      Top Ten Cats #7 – Jaguar – Beauty in spades, loves swimming, cracks skulls with teeth…
      Top Ten Cats #6 – Lion – Emblematic, beautiful and social, an amazing cat.
      Top Ten Cats #5 – Black-footed cat – one of the smallest, yet most deadly wild cats.
      Top Ten Cats #4 – Smilodon – Going prehistoric with the sabre-toothed cats.
      Top Ten Cats #3 – Tiger – One of the most gorgeous animals to have ever existed.
      Top Ten Cats #2 – Cheetah – The placid lovechild of a sportscar and a murderer.
      Top Ten Cats #1 – Domestic cats – Saviour of our foodstores and loving companions.

      Caturday Special: The Origin Story – Proailurus and Pseudaelurus – The progenitor species of all modern cats examined.
      Caturday Special: The Snow Leopard – The ‘Ghost of the Mountains’ gets an examination, a beautiful cat with some remarkable characteristics.
      Caturday Special: The Scottish Wildcat – Once an emblem of so many Scottish clans, now this poor, cute, and feisty wildcat is struggling to survive due to historic persecution and current ongoing interbreeding with domestic cats.
      Caturday Special: The Serval – Find out about this elegant and beautiful medium-sized African wildcat and how it has become part of our domesticated cat lineage!
      Caturday Special: The Kodkod – The smallest cat in the Americas and endemic to only a small part of Chile and Argentina, find out about this amazing little boopster.
      Caturday Special: The Feliformia and the Spotted Hyena – Did you know that hyenas are actually more closely related to cats than to dogs? They are members of sub-order of carnivores called ‘Feliformiae‘ or the cat-like carnivores. Learn more about them, the hyena and the hyena’s remarkable genitals here.


      Cross-integration of puma subspecies populations - Biology

      Image processing: Dr. Jessie Maisano
      Image processing: Dr. Rachel Racicot
      Publication Date: 01 Apr 2002

      Puma concolor, the puma, originally ranged throughout much of North, Central, and South America in habitats ranging from the Sonoran desert to 5,800 foot elevations in the Andes. It is among the most widely ranging American mammals. The puma has been extirpated from much of its former range over the last 500 years, notably in the eastern half of the U.S. and Canada. Loss of habitat by increased human development and conflicts with humans over livestock have led to the population decline. The Florida, Central American, and eastern North American subspecies (Puma concolor coryi, P. c. costaricensis, e P. c. couguar, respectively) are listed on CITES Appendix I and the Mexican, Mayan, and Missoula subspecies (P. c. azteca, P. c. mayensis, e P. c. missoulensis, respectively) are listed on Appendix II. The U.S. and IUCN have declared P. c. coryi, P. c. costaricensis, e P. c. couguar as endangered.

      The oldest fossil record of Puma concolor dates to about 400,000 years before present. The puma was widely distributed in the Americas in the late Pleistocene. Analyses of morphological and molecular data obtained from extant felids recognize Puma concolor as most closely related to Herpailurus yagouaroundi (jaguarundi) and Acinonyx jubatus (cheetah). Fossils of their most recent common ancestor have yet to be identified, but mtDNA gene divergence data suggest that this ancestor was present in North America 8.25 million years ago.

      Puma concolor has a body that is "pantherine" in general form, but the cranial proportions of a "small cat" (e.g., Felis e Lynx) Florida populations (P. c. coryi) are noted for their skulls having inflated nasals and a flattened frontal region, giving them a distinctive cranial profile (i.e., "Roman-nosed").

      Analyses of the body of the dentary (specifically the region behind the canines) of Puma concolor illustrate that the puma, like other felids, is able to withstand strong mandibular bending resulting from biting with the canines. Pumas primarily prey upon ungulates such as deer, and when applying the killing bite on struggling prey, generate great bite forces.

      This specimen of Puma concolor, a female, was made available to The University of Texas High-Resolution X-ray CT Facility for scanning courtesy of Drs. Blaire Van Valkenburgh and Jessica Theodor, Department of Organismic Biology, Ecology, and Evolution, University of California, Los Angeles. Funding for scanning was provided by Dr. Van Valkenburgh and by a National Science Foundation Digital Libraries Initiative grant to Dr. Timothy Rowe of The University of Texas at Austin. The puma is one of several felid carnivorans included in ongoing research of respiratory turbinates by Drs. Van Valkenburgh and Theodor.

      The specimen was scanned by Richard Ketcham on 25 October 2000 along the coronal axis for a total of 390 slices, each slice 0.50 mm thick with an interslice spacing of 0.50 mm. The dataset displayed was reduced for optimal Web delivery from the original, much higher resolution CT data.

      Biknevicius, A. R. 1996. Functional discrimination in the masticatory apparatus of juvenile and adult cougars (Puma concolor) and spotted hyenas (Crocuta crocuta) Canadian Journal of Zoology 74:1934-1942.

      Biknevicius, A. R., and C. B. Ruff. 1992. The structure of the mandibular corpus and its relationship to feeding behaviours in extant carnivorans. Journal of Zoology (London) 228:479-507.

      Currier, M. J. P. 1983. Felis concolor. Mammalian Species 220:1-7.

      Danz, H. P. 1999. Cougar! Swallow Press/Ohio University Press, Athens, Ohio. 310 pp.

      De La Rosa, C. L., and C. C. Nocke. 2000. A guide to the carnivores of Central America. The University of Texas Press, Austin. 244 pp.

      Ewer, R. F. 1973. The carnivores. Cornell University Press, Ithaca, New York. 494 pp.

      Iriarte, J. A., W. L. Franklin, W. E. Johnson, and K. H. Redford. 1990. Biogeographic variation of food habits and body size of the American puma. Oecologia 85:185-190.

      Morgan, G. S., and K. L. Seymour. 1997. Fossil history of the panther (Puma concolor) and the cheetah-like cat (Miracinonyx inexpectatus) in Florida. Bulletin of the Florida Museum of Natural History 40:177-219.

      Pocock, R. I. 1917. On the external characters of the Felidae. Annals and Magazine of Natural History 19:113-136.

      Salles, L. O. 1992. Felid phylogenetics: extant taxa and skull morphology (Felidae, Aeluroidea). American Museum Novitates 3047:1-67.

      Van Valkenburgh, B., J. Theodor, A. Friscia, and T. Rowe. 2001. Respiratory turbinates of carnivorans revealed by CT scans: a quantitative comparison. Journal of Vertebrate Paleontology 21:110A.

      Werdelin, L. 1983. Morphological patterns in the skulls of cats. Biological Journal of the Linnean Society 19:375-391.

      Wilkins, L., J. M. Arias-Reveron, B. M. Stith, M. E. Roelke, and R. C. Belden. 1997. The Florida panther Puma concolor coryi: a morphological investigation of the subspecies with a comparison to other North and South American cougars. Bulletin of the Florida Museum of Natural History 40:221-269.

      Young, S. P., and E. A. Goldman. 1946. The puma, mysterious American cat. Dover Publications, Inc., New York. 358 pp.

      Puma concolor on The Animal Diversity Web (The University of Michigan Museum of Zoology)

      P. c. coryi on The Animal Diversity Web (The University of Michigan Museum of Zoology)


      Assista o vídeo: Animais em Extinção: PUMA. High Definition (Dezembro 2021).