Em detalhe

O Degu - cartaz de procurado


retrato

nome: Degu
Outros nomes: Rato arbusto
Nome latino: Octodon Degus
classe: Mamíferos
tamanho: 11 - 16cm
peso: 200 - 280g
idade: 3-8 anos
aparência: variantes de cor marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Comedor de sementes (granivor)
comida: Sementes
propagação: Argentina, Chile
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Semi-desertos
inimigos naturais: Aves de rapina, raposa
maturidade sexual: com 6 meses
época de acasalamento: Agosto - outubro
gestação: 3 meses
tamanho da ninhada: 1-10 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o degu

  • O Degu é um pequeno roedor da espécie arbustiva que vive exclusivamente no Chile em estado selvagem e vem ganhando popularidade crescente em todo o mundo como animal de estimação há cerca de dez anos.
  • Degus são roedores compactos que atingem um comprimento de cerca de trinta centímetros com a cauda; os machos são um pouco maiores e mais grossos que as fêmeas.
  • Seu casaco aparece em um tom marrom médio, ligeiramente ocre. Barriga e pernas são cobertas com pêlo esbranquiçado, os pés traseiros têm cerdas longas na frente. A cauda escassamente peluda termina com uma borla alongada preta.
  • Os olhos escuros e as orelhas finas, delicadas e quase transparentes dão a Degus sua aparência fofa, o que a torna tão atraente para a posse de animais de estimação.
  • A cauda do Degu é extremamente sensível e pode ser facilmente danificada por ferimentos. A área ferida é arrancada, o próprio animal roído até os ossos e não pode ser regenerado. Degus, no entanto, pode viver sem problemas com caudas severamente encurtadas.
  • Essas lesões são principalmente atraídas para Degus na natureza por ataques de predadores, como aves de rapina, raposas ou cobras. O uso da ponta da cauda serve como uma tática eficaz, de modo a não ser vítima de seus atacantes e escapar rapidamente. Em cativeiro, a perda da cauda também pode ser causada pelo manuseio incorreto do proprietário ou por uma suspensão na gaiola.
  • Na natureza, Degus se alimenta principalmente de folhas, várias sementes e brotos de plantas jovens que armazenam em suas obras de escavação durante os meses frios do inverno.
  • Os alimentos vegetais são digeridos pelo degu através da fermentação no ceco. Como muitos outros roedores, como a lebre, o degu recolhe os excrementos novamente, permitindo que digeram uma segunda vez e absorvam totalmente os nutrientes que contêm.
  • Em contraste com muitos outros roedores menores, o Degus se propaga na natureza apenas uma vez, raramente duas vezes por ano. Durante a estação de acasalamento, os machos se comportam de maneira muito agressiva com todos os competidores do grupo e gostam de marcar a urina com o desenvolvimento de suas fêmeas escolhidas.
  • Após um período de gestação de uma média de noventa dias, a fêmea dá à luz até seis filhotes, já totalmente desenvolvidos e amamentando por apenas seis semanas. Até atingirem a maturidade sexual com cerca de seis meses, eles geralmente se juntam a grupos de sexo separado.
  • Como animais de estimação, Degus é relativamente pouco exigente, sendo recomendada a atitude em pequenos grupos ou pelo menos em pares, pois são animais extremamente sociáveis. Eles são inteligentes, pacíficos e curiosos e podem ser muito amigáveis ​​com atenção amorosa. Como eles gostam de se mover muito, deve ser escolhida uma gaiola grande, de preferência com muitos pisos e opções de retirada.
  • Em cativeiro, Degus pode atingir uma idade de até oito anos se mantido de maneira adequada.


Vídeo: Patti Cake$ (Outubro 2021).