Geral

O urso polar - cartaz de procurado


retrato

nome: Urso polar
Outros nomes: Urso polar
Nome latino: Ursus maritimus
classe: Mamíferos
tamanho: 2 - 3m
peso: até 300kg
idade: 15-25 anos
aparência: casaco branco-amarelo
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Focas, morsas, peixe
propagação: Ártico (Polo Norte)
origem original: Ártico
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Região polar
inimigos naturais: /
maturidade sexualCerca de cinco anos
época de acasalamento: Março - maio
gestação: 3 meses
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o urso polar

  • O urso polar não tem inimigos naturais e, portanto, está no topo da cadeia alimentar.
  • Os ursos polares são perfeitamente adaptados às temperaturas ambientes extremas no Ártico. A pelagem é muito densa e repelente à água. Além disso, uma espessa camada de gordura protege o urso polar do frio.
  • Os ursos polares ocorrem apenas no Pólo Norte (Ártico). Mas não no Polo Sul (Antártica).
  • Como bons nadadores, os ursos polares podem nadar por dias na água gelada.
  • Os ursos polares são caçadores de pacientes. Para capturar um selo, eles geralmente esperam horas em buracos de gelo abertos. Assim que um selo mergulha para respirar, o urso polar morde. Vale a pena esperar, porque as focas são particularmente ricas em gordura e fornecem muita energia ao urso polar.
  • A criação dos meninos é assumida pela mãe. Por pelo menos três anos, o urso polar cuida de sua prole.
  • Os ursos polares não hibernam porque, nos meses frios, congelam áreas gigantescas da água e, assim, facilitam a caça aos ursos polares. Quanto mais áreas congeladas, menos oportunidades as focas têm para surgir.
  • Com uma população de apenas 20.000 animais em todo o mundo, o urso polar está ameaçado de extinção. Mas não é só a caça feita pelo homem que cria o urso polar. Devido ao aquecimento global, o habitat do urso polar está diminuindo constantemente. Como resultado, a presa não pode mais ser capturada, pois o urso polar caça apenas em terra. Nas focas aquáticas são muito superiores ao urso polar em termos de velocidade.
  • O olfato de um urso polar é tão bom que os animais presas podem ser cheirados no gelo.


Vídeo: Um urso polar que entrou na briga - Bark Mania Sonic Mania Mods. Live Streams #11 (Outubro 2021).