Geral

O Dingo - cartaz de procurado


retrato

nome: Dingo
Outros nomes: Cão selvagem
Nome latino: Canis lupus dingo
classe: Mamíferos
tamanho: até 120 cm (comprimento da cabeça do casco)
peso: 10 - 20kg
idade: 8-10 anos
aparência: casaco curto castanho dourado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: pequenos mamíferos, marsupiais, insetos, roedores
propagação: Austrália, Tailândia
origem original: Austrália
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Semidesert, Deserto, Florestas Tropicais
inimigos naturais: Chacal, cobras
maturidade sexual: sobre o segundo ou terceiro ano de vida
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 60 a 70 dias
tamanho da ninhada: 1-10 filhotes
comportamento social: Animal solitário / matilha
Da extinção: não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o dingo

  • O Dingo pertence à família dos lobos e chacais e agora é um cão selvagem e anteriormente domesticado em diferentes regiões e paisagens da Austrália.
  • Ele vive em bandos dominados por machos dentro de uma reserva de caça designada e é encontrado em desertos e florestas de montanha, bem como em áreas tropicais.
  • Sua origem exata não é claramente pesquisada até hoje, porque existem várias teorias para sua descendência. Acredita-se que ele tenha vindo com marinheiros da Ásia para a Austrália, e não está claro se esses cães serviam humanos como animais de estimação ou fornecedores de carne na época.
  • Achados arqueológicos, no entanto, provam que o Dingo viveu em estreita relação com os aborígines há milhares de anos.
  • Basicamente, todos os cães selvagens baseados na Austrália são chamados de dingoes. No entanto, os híbridos com cães domésticos criaram muitos híbridos que estão substituindo cada vez mais o dingo de raça pura.
  • A suposição, ele é originário do sudeste da Ásia, está próxima, porque o Dingo se parece muito com os cães domésticos de lá. Com um comprimento de corpo de cerca de 120 centímetros e uma altura de sessenta centímetros nos ombros, ele traz com sua esbelta estatura um máximo de vinte quilos na balança, os machos são significativamente mais pesados ​​e maiores que as fêmeas. Os dingos espalhados nas áreas centrais e no sul do país são um pouco menores e mais delicados do que aqueles que vivem no norte da Austrália.
  • O pêlo curto e denso do dingo aparece na típica cor bege avermelhado a areia com manchas brancas no peito, membros e cauda e espesso na cauda. Mais raros são dingos com pêlo marrom, preto ou branco.
  • Os dingos têm um crânio largo e alongado, com orelhas triangulares verticais e um focinho afilado e longo.
  • Dependendo das condições climáticas de seu habitat, os dingoes são ativos durante o dia ou a noite.
  • O dingo se alimenta como um carnívoro de diferentes animais. Seu espectro de presas varia de insetos maiores a bovinos, sendo que em grandes espécies animais geralmente apenas os animais jovens podem ser saqueados. Como ele freqüentemente ataca rebanhos de gado, o dingo é classificado pelos agricultores australianos como uma praga.
  • Suas vítimas são mortas pelo dingo com uma mordida deliberada no pescoço.
  • Dentro da matilha, apenas o macho alfa geralmente pode acasalar com as fêmeas. Após um período de gestação de cerca de dois meses, a fêmea dá à luz vários filhotes. Uma ninhada pode consistir em até dez filhotes.
  • A mãe é cuidada por no máximo seis meses antes de aprender a caçar de forma independente e deixar a matilha depois de um ano.
  • Na natureza, os dingoes têm em média dez anos de idade.
  • Com uma socialização consistente, um dingo pode se tornar extremamente afetuoso e filantrópico. Para a atitude como animal de estimação, no verdadeiro sentido, no entanto, ele não é adequado porque rasgaria devido à independência devido a repetidas vezes. A posição é proibida na Europa, mas comum na Austrália em muitas regiões.


Vídeo: VOCÊ É ADOTADU! (Outubro 2021).