Em detalhe

O tamanduá - perfil


retrato

nome: Tamanduá
Outros nomes: Bico ouriço, Echidna
Nome latino: Tachyglossidae
classe: Mamíferos
tamanho: 50 - 75cm
peso: 5 - 15kg
idade: 30 - 50 anos
aparência: espinhos marrom amarelado, pêlo marrom escuro ou preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Formigas, cupins, minhocas
propagação: Austrália, Nova Guiné, Tasmânia
origem original: Oceania
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: Deserto, semi-deserto, altas montanhas, áreas de floresta
inimigos naturais: Dingo
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Julho a agosto
gestação: 3-4 semanas
tamanho da ninhada: 1-3 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o tamanduá

  • O Echidna ou Echidna descreve uma família de quatro espécies dentro do Kloakentiere.
  • Nos países de língua alemã, o termo bico de ouriço é comum, que se refere ao longo focinho desses animais.
  • Além da iguana-de-bico-curto ou do trachyglossus aculeatus, existem três espécies de ouriço-de-bico-longo ou Zaglossus.
  • Embora o habitat da iguana-de-bico-longo seja limitado à Nova Guiné, o iglu-de-bico-curto habita não apenas a Nova Guiné, mas também grandes partes da Austrália e da Tasmânia.
  • Como os ouriços-formigas não exigem muito do seu habitat, eles podem ser encontrados em seus países de origem em todos os lugares, onde encontram comida suficiente. Eles são tão nativos das regiões desérticas quanto dos parques e florestas públicos. Ouriços de bico longo até habitam áreas arborizadas em altitudes de até quatro mil metros.
  • Tamanduás são carnívoros e se alimentam de cupins e formigas ou vermes. Eles alcançam suas presas com suas fortes garras graves.
  • Em sua boca alongada, medem até dezoito centímetros de comprimento, placas de língua e chifre em vez de uma dentição com dentes.
  • O ouriço de bico curto atinge um comprimento de corpo de cerca de 50 centímetros e um peso máximo de sete quilos, com os machos sendo um pouco maiores que as fêmeas.
  • Os ouriços de bico longo pesam até 15 kg e têm um comprimento de corpo de até 75 centímetros.
  • O corpo do formigueiro é coberto por espinhos de até sessenta centímetros de comprimento, que são ocos por dentro e geralmente peludos.
  • Como os patinhos, os ouriços-formigas têm uma picada na nádega que não secreta nenhuma substância venenosa.
  • A pelagem é marrom escura ou preta e varia em comprimento, dependendo da espécie.
  • As Anthillae se retiram para seus esconderijos para descansar, encontrando-as em buracos em troncos ocos, bem como em tocas ou fendas.
  • Como o ornitorrinco, os ouriços-formigas também pertencem aos animais cloacais. Embora sejam mamíferos, eles põem ovos.
  • A fêmea vive três a quatro semanas após o acasalamento em julho ou agosto, um único, raramente vários ovos. Isso a arruma em um saco na barriga, onde são incubadas por cerca de dez dias.
  • Após a eclosão, os jovens não recebem tetas, mas um campo de leite com alimentos.
  • Quando os filhotes ainda cegos começam a treinar suas espinhas com cerca de dois meses, devem deixar a bolsa da mãe e ser levados por ela para um esconderijo bem protegido. A mãe visita a caverna todos os dias e cuida da prole.
  • Aos sete meses, o jovem tamanduá é finalmente desmamado e deixa os cuidados da mãe com cerca de um ano.
  • Enquanto os juvenis são frequentemente capturados pelos dingoes, muitas iguanas adultas são vítimas do tráfego rodoviário.
  • A expectativa de vida máxima do Kurzschnabeligel é de cerca de cinquenta, a do ouriço de bico longo, no máximo, trinta anos.