Informação

A morsa - cartaz de procurado


retrato

nome: Morsa
Nome latino: Odobenus
classe: Mamíferos
tamanho: 200 - 350cm
peso: 600 - 1500kg
idade: 15 - 35 anos
aparência: A cor da pele depende da idade
dimorfismo sexual: Sim
comida: Crustáceos, moluscos, conchas
propagação: Ártico
origem original: Ártico
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Gelo deriva, ilhas menores
inimigos naturais: Urso polar, baleia assassina
maturidade sexual: com cerca de oito anos
época de acasalamento: Abril - junho
gestação: 11 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a morsa

  • A morsa é a maior espécie de focas do planeta após o elefante-marinho. Um homem adulto pode atingir um peso corporal superior a 1,4 toneladas.
  • Dentro desse gênero, é feita uma distinção dependendo do habitat entre o Atlântico e a morsa do Pacífico, um pouco maior.
  • As morsas vivem nas longas extensões de costa do Ártico, com rochas planas; no inverno, elas também aderem ao gelo espesso. Eles formam grupos familiares que consistem em um touro e várias fêmeas e seus filhotes.
  • Na estação de acasalamento, que ocorre entre abril e junho, as margens entre os machos que defendem suas famílias de harém e seus desafiantes enfrentam ferozes batalhas.
  • O acasalamento ocorre na água, pois o nascimento da fêmea retorna após um período de gestação de um ano em terra. Cada fêmea dá à luz apenas um bebê, que é amamentado por um ano e meio e passa até cinco anos perto da mãe. Se uma vaca morre, seu filhote é adotado por outra fêmea da família.
  • Embora a morsa tenha presas de até um metro de comprimento, não pode capturar animais grandes. Sua comida sente isso com centenas de bigodes.
  • A morsa usa as presas gigantes para se defender com sucesso contra ataques de ursos polares. Muitas vezes, os ursos polares carregam feridas pesadas após uma briga com uma morsa, o que leva à sua morte.
  • As presas também servem a morsa como um suporte importante para se mover da água para a terra, equilibrando-se em um bloco de gelo ou rocha.
  • Como excelentes nadadores, as morsas passam boa parte da vida na água. Uma camada espessa de cinco polegadas de gordura na pele, que pode pesar até quinhentos quilos, impede que as focas congelem nas águas do Ártico.
  • Apesar de seus corpos enormes, as morsas na terra viajam tão rápido quanto os humanos quando se movem nas quatro barbatanas.
  • A morsa é a principal fonte de alimento para certas espécies de mexilhão, que extrai do solo e cuja carne a suga em movimentos labiais hábeis das conchas. No decorrer de uma única refeição, uma morsa pode capturar vários milhares de conchas. Além dos mexilhões, as morsas também se alimentam de outros crustáceos, como caranguejos, além de vários caracóis, tunicados e cefalópodes. Raramente capturam focas menores ou atacam jovens companheiros.
  • Os dentes das morsas são feitos de anéis, que, como as árvores, determinam a idade dos animais.
  • Os esquimós são de longe o inimigo mais perigoso da morsa e reduziram bastante seus estoques através de uma caça intensiva. As morsas do Atlântico Leste são, portanto, classificadas como uma espécie criticamente ameaçada.


Vídeo: Keynote Google IO '18 (Outubro 2021).