Em detalhe

O Wombat - cartaz de procurado


retrato

nome: Wombat
Nome latino: Vombatidae
classe: Mamíferos
tamanho: 80 - 120cm
peso: 25 - 40 kg
idade: 10 - 20 anos
aparência: cinza, pele densa
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Gramíneas, material vegetal
propagação: Austrália, Tasmânia
origem original: Austrália
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: relativamente inespecífico, mas com um mínimo de vegetação
inimigos naturais: Dingo
maturidade sexual: com três anos de idade
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: cerca de 21 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Wombat

  • Os Wombats descrevem uma família marsupial de dois gêneros, nativa da Austrália.
  • Dentro dos Womats, é feita uma distinção entre o gênero Haarnasenwombats ou Lasiorhinus e o gênero Nacktnasenwombats ou Vomabatus.
  • O habitat dos wombats se estende pelas partes sul e leste da Austrália. Eles são encontrados em Victoria, Gales do Sul, Austrália do Sul e Queensland, bem como na Tasmânia.
  • Eles não impõem altas demandas em seus habitats, mas exigem condições adequadas de solo para construir suas cavernas subterrâneas.
  • Localizados em um território de até 25 hectares, esses sistemas de túneis ramificados servem o crepúsculo e os ventres noturnos como refúgios diurnos.
  • O território é defendido por gestos ameaçadores e marcas de perfume contra indivíduos específicos.
  • Wombats, como coalas e cangurus, são mamíferos ensacados que se parecem muito com ursinhos. Dependendo da espécie, os wombats atingem tamanhos corporais de até 120 centímetros e trazem um peso máximo de quarenta libras na balança, as fêmeas são maiores e mais pesadas que os machos.
  • Wombats são de corpo maciço e cilíndrico e têm pernas curtas e fortes com pés largos. Nas extremidades dos dedos há garras pronunciadas, essenciais para o estilo de vida da escavação.
  • Notável é a cabeça com os olhos minúsculos e as orelhas triangulares pequenas.
  • A pelagem curta e firme aparece em diferentes tons de marrom e cinza com tons amarelados.
  • Com exceção dos dingoes, os wombats têm poucos inimigos naturais. Além disso, em caso de perigo, eles imediatamente se retiram para suas cavernas subterrâneas, cuja entrada é fechada por suas costas ósseas, protegidas por uma espessa camada de pele.
  • Apesar de seu corpo atarracado, os wombats podem atingir velocidades de até quarenta quilômetros por hora em distâncias mais curtas. Além disso, são bons nadadores e alpinistas.
  • Ao anoitecer, os wombats vão procurar comida. Alimentam-se principalmente de gramíneas, musgos e ervas, mas não desprezam cogumelos e raízes.
  • Devido ao metabolismo energeticamente eficiente e lento, a digestão dos wombats leva até três dias.
  • O acasalamento ocorre apenas em regiões muito secas sazonalmente.
  • A fêmea dá à luz um único filhote a cada dois anos, medindo apenas um centímetro no momento do nascimento. Ela cresce por vários meses na bolsa da mãe, localizada na parte de trás do corpo. Depois que a filha sai da bolsa, ele passa mais um ano sob os cuidados da mãe.
  • Dependendo da espécie, a expectativa de vida dos vombates é de dez a vinte anos.


Vídeo: DOBRADURAS (Outubro 2021).