Informação

O pisco de peito vermelho - cartaz querido


retrato

nome: Robin
Outros nomes: Cantor Robin
Nome latino: Erithacus rubecula
classe: Pássaros
tamanho: até 15cm
peso: 15 - 20g
idade: 3-6 anos
aparência: plumagem marrom clara, área do pescoço laranja
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Minhocas, besouros, aranhas
propagação: Europa, Ásia, Norte da África
origem original: Europa Central
ritmo de sono-vigília: luz do dia e crepúsculo ativos
habitat: Florestas, jardins
inimigos naturais: Raposa, martas, aves de rapina
maturidade sexual: já no primeiro ano de vida
época de acasalamento: até três vezes por ano
a época de reprodução: 14 dias
tamanho da ninhada: 4-7 ovos
comportamento social: ?
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o robin

  • O robin pertence à família dos pássaros passeriformes e é fácil de determinar para muitas pessoas devido à sua impressionante plumagem. Possui dorso marrom-oliva e barriga azul-acinzentada clara, com manchas vermelhas a alaranjadas no rosto e no peito.
  • O corpo arredondado, o pequeno bico fino e as finas pernas pretas são características deste popular pássaro canoro.
  • O robin, nativo da Europa, norte da África e Ásia, é do tamanho de um pardal doméstico, com um comprimento médio de quinze centímetros e um peso máximo de vinte gramas.
  • Somente os robins europeus que vivem nas regiões norte da Europa vivem como aves migratórias que passam os meses de inverno nos países do Mediterrâneo e norte da África.
  • Mesmo nas primeiras horas da manhã, cerca de uma hora antes do nascer do sol, a música típica do robin pode ser ouvida. Mesmo à noite, quando todos os outros pássaros já estão dormindo, os robins ainda estão sentados no alto das árvores, dando às suas características uma voz aguda.
  • Enquanto o robin costumava ser encontrado principalmente em áreas arborizadas, hoje em dia ele gosta de preencher áreas próximas aos seres humanos. Portanto, é nativa de jardins, parques e cemitérios, onde habita cercas vivas e arbustos próximos ao solo.
  • Os robins também constroem seus ninhos nos arbustos densos. As fêmeas alimentadas com os machos reproduzem duas vezes por ano e criam até sete juvenis por ninhada. Eles já estão se reproduzindo após duas semanas e estão sendo alimentados pelos pais fora do ninho por algum tempo.
  • Robins vivem juntos em casais estritamente monogâmicos. Fora da estação reprodutiva, no entanto, os robins extremamente bem-comportados são solitários territoriais que defendem seu território com comportamento agressivo em relação a seus companheiros.
  • Com uma população feminina menor, cerca de vinte por cento de todos os homens não encontram um parceiro. Muitas vezes, esses homens se juntam em grupos que passam as noites em esconderijos compartilhados.
  • Os robins se alimentam principalmente de besouros, aracnídeos, vermes, pequenos caracóis, insetos e suas larvas. Nos jardins, costumam procurar comida sob pilhas de madeira e equipamentos. No inverno, são bem-vindos visitantes aos locais de alimentação, onde preferem comer sementes e nozes com gordura. Também bagas diferentes contam nos meses frios para as suas fontes alimentares.
  • Os piscos de peito vermelho amam a água e são vistos frequentemente observando sua plumagem em folhas grandes cheias de orvalho ou em pequenos poços de água.
  • Os robins têm muitos inimigos e frequentemente são vítimas de gatos domésticos, martas e esquilos, além de pássaros maiores, como pegas, falcões ou gaviões.
  • Na natureza, os robins geralmente atingem uma vida de cerca de cinco anos.


Vídeo: Tesouros naturais Trésors naturels de Mação: 96. O pisco-de-peito-vermelho, le rouge-gorge. (Novembro 2021).