Geral

O porco-espinho - cartaz de procurado


retrato

nome: Porco-espinho
Outros nomes: /
Nome latino: Hystricidae
classe: Mamíferos
tamanho: 30 - 50cm
peso: 1,5 - 2,5kg
idade: 10-20 anos
aparência: espinhos preto e branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente herbívoros (herbívoros)
comida: Plantas, raízes, casca de árvore
propagação: Ásia, África
origem original: provavelmente sudeste da Ásia
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: floresta tropical, paisagem de grama, savana
inimigos naturais: Gatos grandes
maturidade sexual: no início do segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - maio
gestação: 3-4 meses
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o porco-espinho


  • Os porcos-espinhos ou Hystricidae descrevem uma família multiespécies dentro dos roedores que são nativos de grande parte da África e da Ásia, bem como das regiões sul da Itália.
  • Se a disseminação do porco-espinho na Toscana e na Sicília resulta de ocorrências naturais ou naturalização hoje não é mais compreensível. Acredita-se, no entanto, que esses porcos-espinhos foram trazidos pelos romanos da África e rapidamente se estabeleceram na Itália.
  • Porcos-espinhos vivem em regiões áridas e rochosas e são habitantes puros do solo.
  • Como o maior representante dos porcos-espinhos, o porco-espinho comum ou Hystrix cristata, encontrado em regiões tropicais da África Oriental e Ocidental, especialmente ao longo das margens do Oceano Atlântico.
  • Atinge uma altura de até setenta, às vezes até noventa centímetros e tem uma cauda com cerca de quinze centímetros de comprimento e pernas curtas.
  • O porco-espinho pesa até 25 kg, com machos maiores e mais pesados ​​que as fêmeas.
  • A característica de identificação mais marcante e homônima do porco-espinho é o anel traseiro e claramente em preto e branco, com até quarenta centímetros de comprimento e espinhos muito afiados, que consistem em cabelos reformados. A pele subjacente e o corpo da frente são cobertos por um vestido de lã macio e cinza escuro.
  • Quando os porcos-espinhos tremem, eles produzem um barulho alto com suas espinhas.
  • As facadas são apenas para a defesa dos atacantes, porque podem causar ferimentos graves nos inimigos através das finas farpas.
  • O porco-espinho é predominantemente noturno e prefere viver em pequenos grupos ou grupos familiares. Fêmeas e machos formam casais ao longo da vida.
  • Durante o dia, o porco-espinho se retrai em fendas, cavernas ou edifícios escavados por eles mesmos.
  • Alimenta-se principalmente de raízes e tubérculos, cascas, plantas e frutas, mas às vezes também leva carniça.
  • Após um período de gestação de uma média de cem dias, a fêmea dá à luz um máximo de dois filhotes totalmente desenvolvidos, que são amamentados por três meses.
  • A expectativa máxima de vida do porco-espinho é de cerca de quinze anos na natureza, e espécimes em cativeiro podem chegar aos vinte anos de idade.


Vídeo: Rap Piloto do Meliodas Nanatsu no taizai Rap Tributo X. Vampirapper. (Outubro 2021).